• 8 марта 2011, 23:19
  • 16842

Блины "Необычные пшенные"

Рецепт: Блины  "Необычные пшенные"

Хоть масленица уже и прошла, но думаю блины любят в каждом доме и в любой день. Эти блины получаются пышные и вкусные, хоть и делаются они не так быстро, как обычные. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Сирена под названием "Блины необычные", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины "Необычные пшенные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2261.1 ккал
белки
71.7 г
жиры
61.1 г
углеводы
357.6 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Блины "Необычные пшенные"»:

  • По совету Ларисы (Ларек) пшено, чтобы не горчило, на ночь я замочила.
    Утром воду сливаем и отвариваем кашу, добавляем 0,5 стак. молока и проворачиваем в блендере еще теплую кашу.

  • В ХОЛОДНОЕ молоко (125 мл) добавить 4 ст.л. муки (размешать), 1 ст. л. слив. масла, поставить на огонь, заварить густое тесто. Добавить 1 ст. л. дрожжей, разведенных в воде, дать тесту подняться.

  • Добавить в протертую кашу еще 1,5 стакана муки, желтки (перетертые с сахаром), соль и влить еще 1 стакан теплого молока. Все соединить с тестом, перемешать и оставить, чтобы поднялось.

  • Перед выпечкой, в тесто добавить взбитые в пену белки и растительное масло. Выпекать на раскаленной сковороде.

Ларисочка и Оксанчик, спасибо вам за помощь)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины "Необычные пшенные"
Рецепт: Блины  "Необычные пшенные"

Хоть масленица уже и прошла, но думаю блины любят в каждом доме и в любой день. Эти блины получаются пышные и вкусные, хоть и делаются они не так быстро, как обычные. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Сирена под названием "Блины необычные", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Блины "Необычные пшенные"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
скажите, а дрожжи у вас сухие или свежие. я сухих 1 стол.л. бросила, но показалось много, сильно пахли дрожжами готовые блины. может там чайная ложка нужна ?
Утром воду сливаем и отвариваем кашу,
имеется ввиду кашу с молоком, нет?
Ой, я да отваривала с молоком)))
Блинчики я не очень люблю печь,но такие не попроовать-грех!
Да блинчики вкусные, но время на них уходит достаточно много, но всеже разок конечно можно попробовать)))
Ничё себе я пропустила.Красивые твои блины такие.
Жаль,что я пшено не ем.
Светик спасибо, а чего не ешь??? Не нравится по вкусу??
Добралась, наконец до Ваших блинов. Не смотря на количество возни, как-нибудь все же приготовлю, очень интересно, какие они не только по отзывам. Фото волшебные!
А я думала мы уже на ты??
Конечно попробуйте, хоть и возни много, но разок попробовать стоит)))
На ты, точно
Замечательные блинчики и аппетитные !!!
Спасибо большое, блинчики это всегда очень вкусно!!!
Красивые блины! Все никак не попробую блины с пшенкой, хотя собираюсь. Вот теперь будет еще один аргумент "за" Красивая раскраска!
А я бы так и не попробовала, если бы Оксана не предложила!!!
Peku pohogie. eshe mannuyu kashu tuda ili risovuyu dobavlyayu.
О, интересно очень)))С манкой понравилась идея!!
Да, заварите немного манки в кипятке, и сварите пшённую, можно вместе с рисом кашу» и сделайте дрожжевые блины[x]12:50 16.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Снежок, очень красивые блинчики и действительно необычные! Забираю !
Блинчики интересный. пусть и процесс не очень быстрый но результат порадовал)))
Как интересно! Снежан, красивая раскраска получилась!
Да, таких блинов мы не пробовали еще))) Мужу понравилось есть, а я так и не попробовала толком)))
Очень аппетитные блинчики!!!+++Очень красивая раскраска!!!
Спасибочки "Хай живе акция Расскрски"
Какие красивенные блины!!!!!!!!!!
Спасибо, очень долгий но интересный процесс получился)))
Снежан ты в своем репертуаре ...вкусно и красиво,МОЛОДЕЦ!!!!
ой, Катюш я тебя не узнала, ты переоделась??? Такая красотка. Спасибо за приятные слова)))
Аппетитные блинчики и раскраска отличная!
Спасибо большое, я старалась)))
В этом году тоже готовила в первый раз блины на пшенке, мне понравились - очень необычно, а у Вас по "раскрасочному" рецепту они вообще изумительные получились на вид: маленькие, мягонькие, толстенькие
Спасибо большое, ну это конечно не главное, главное что вкусно у вас получилось)))
Сейчас пеку блинчики, делюсь своими впечатлениями. Вкус необычный, получается с порции ооочень много, возни с ними тоже ооочень много. Скажу честно, больше готовить такие не буду.
Добрый день. Согласна с вами они вкусные конечно но возни много.
Красивая раскраска, Снежок!
Оксанчик спасибо, учусь, стараюсь, чтобы не подвести "боевых подруг")))
Снежик, хорошие блины! Подтверждаю - вкусно!
Я их уже давно давно от тебя ждала рецепт, уж больно было интересно узнать твоё мнение.
Ты мое мнение знаешь. И даже фото видела. Мне и дочери понравились, а мужу вкус показался именно необычным, не такой, к какому он привык, поэтому был не в восторге. Но все равно все съел.
Ответ для Seagull_L
Ларечек, спасибо тебе за помощь !!! Рада что не упала в грязь лицом))))
Действительно необычные
Согласна, необычней пока не пробовала))))
Снежана, хорошая раскраска получилась! Я вот всё собираюсь, собираюсь проэксперементировать с блинчиками, эх, надо было на масленицу такие сделать!
Я бы и не попробовала их наверное если бы Оксана мне не подсказал!!!
Интересные блинчики, вкусные и правда необычные!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки