• 11 марта 2011, 14:04
  • 7165

Жeлтый цыплeнок

Рецепт: Жeлтый цыплeнок

Не калорийное, вкусное, быстрое блюдо. Подходит на обед. Довольно сытное и очень ароматное)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Жeлтый цыплeнок»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
502.8 ккал
белки
29.6 г
жиры
26.8 г
углеводы
35.5 г
Порции
ккал
251.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Жeлтый цыплeнок»:

Берем куриную грудку и режем еe на полосочки или квадратики.
Раскаливаем сковородку, желательно антипригарную, чтобы минимально использовать масло.
Откладываем курицу.
В мисочку кладем сметану, майонез, примерно по столовой ложке, столовую ложку воды, все хорошо перемешиваем или взбиваем (я в миксере), добавляем туда размятый помидор, перец красный и чeрный по чайной ложке, чеснок, зелень, можно ещe какую-либо приправу, все хорошо мешаем и оставляем минуты на 3.

Берем кусочки курицы и хорошо обмакиваем каждый кусочек в получившимся соусе, жарим на сковородке на большом огне 5 минут, соус должен расплыться немного, добавляем рис, аккуратно мешаем, закрываем крышкой на 10 минут на маленький огонь.
Приятного аппетита!!))


Расчeт каллорий:

Грудка куриная 1 шт - 120 ккал
Рис отварной 50 гр - 60 ккал
Майонез 20 гр - 53 ккал
Сметана 10 % - 23 ккал
Помидор 1 шт - 14 ккал

Итог: 267 ккал
Белок: 25 гр
Углеводы: 27 гр
Жиры: 10 гр


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жeлтый цыплeнок
Рецепт: Жeлтый цыплeнок

Не калорийное, вкусное, быстрое блюдо. Подходит на обед. Довольно сытное и очень ароматное)

Ингредиенты для «Жeлтый цыплeнок»:

Комментарии и отзывы

ага) и это слегка отбивает аппетит))))))))))))))))
зато все калории расчитаны
Интересный рецепт !!!
Помдор
чудо, а не ингредиент, пользуйтесь списком правильных ингредиентов
отличный рецепт!!хабрала в КК!!!
Исправте, пожалуйста, название, а то как-то режет глаз...
а еще пишется цЫпленок...))
И еще добавлю к коментарию dog-rose рубрику "кухни" не обязательно заполнять если блюдо не принадлежит к аутентичной национальной кухне.
антипрЕгарную
исправьте пожалуйста и добавьте еще помидор в ингредиенты...[x]15:43 11.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Уважаемый автор! Давайте учиться правильно оформлять рецепты.
1. Из поля "Описание" нужно убрать ингредиенты и пищевую\энергетическую ценность блюда.
2. В поле "Ингредиенты" необходимо указать ВСЕ ингредиенты, а не только три. Для того, чтобы появились еще поля, нажмите кнопку "Добавить"
забрала в кк))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки