• 25 марта 2011, 20:21
  • 11882

Поджарка картофельная "По-шведски"

Рецепт: Поджарка картофельная "По-шведски"

Картофель всеми любимый, а с хрустящей корочкой.... Вкусивший его захочет вкусить картофель много-много раз!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Поджарка картофельная "По-шведски"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
387.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
17.7 г
углеводы
40.9 г
Порции
ккал
48.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
129.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Поджарка картофельная "По-шведски"»:

  • Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и настругать на терке соломкой.

  • Копченую грудинку или шпик, нарезанный мелкими кусочками...

  • ... пожарить на слабом огне. Положить в сковороду на копченую грудинку картофель, перемешать с вытопленной грудинкой, посолить и добавить мускатный орех,

  • влить сливки или молоко, снова перемешать и накрыть сковороду миской.

  • Через 15 минут опрокинуть содержимое сковороды в миску румяной корочкой вверх. Залить взбитым яйцом, посыпать тертым сыром и в духовку на пару минут, чтобы запеклось и расплавился сыр. Украсить зеленью.

  • ПРИЯТНОГО АПППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Поджарка картофельная "По-шведски"
Рецепт: Поджарка картофельная "По-шведски"

Картофель всеми любимый, а с хрустящей корочкой.... Вкусивший его захочет вкусить картофель много-много раз!

Ингредиенты для «Поджарка картофельная "По-шведски"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

В поиске чего-нибудь новенького,нашла ваш рецептик,решила его приготовить ...приготовила,и очень расстроилась абсолютно ничего не получилось...может из-за сковороды,может еще из-за чего-нибудь...но в общем на тарелку перекладывать для запекания мне было нечего,получилась какая-то каша и совсем невкусная к сожалению извините конечно,за не очень добрый комментарий...
Я готовлю обычно на сковороде с тефлоновым покрытием и у меня не пригорает и не пристает ничего! И кладу на хорошо разогретую сковороду и потом уменьшаю огонь=))[x]19:01 26.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Аппетитная картошечка !!!
Спасибо за приятный отзыв!!!=))
Интересно!
И вкусно, особенно, когда картофель в мундире не знаешь куда деть!!=))
Присоединяюсь. После приготовления "селедки под шубой" всегда у меня остается картофель, сегодня сделала из остатков эту запеканку - вкуснота!
Спасибо, что заглянули!! Надеюсь вам понравиться!!=))
Вопрос - почему в интернете этот рецепт называется
Поджарка картофельная по-швейцарски
, а у Вас она стала Шведской?
У меня рецепт из книги рецептов и в интернете я его не искала и не видела!!!=))
Ответ для nuf_nuf
Я тоже в шведской кухне не нашла.А рецепт - поджарка по-швейцарски. Путешествие со вкусом завернуло не в ту сторону.
У меня не в интернете, а в книге рецептов записано еще с 90-х!! Так что, не обесудьте!!=)))
Неплохо, но очень калорийно вышло....на любителя.Для нас тяжеловато оказалось.Фото скину.Готовить только на сковороде с непригарным покрытием, иначе после добавления сливок или молока не перевернется (в рецепте не сказано, смазать, ну хотя там и сало было).Может у кого то и лучше выйдет...сегодня готовила 2 рецепта с сайта, вот суп "семицветик" вышел на сто баллов. Надо все пробовать, спасибо за ваши рецепты.
У меня сковорода с толстым дном, поэтому я сначала не жирную копченую грудинку прожарила и потом картофель, у меня ничего не пристало, да, согласна - очень важна сковорода!! А сливки какой жирности брали? я 10%, может от процента сливок, у вас жирнее получилось? [x]17:44 27.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да нет, это из за сковороды, хотя она и проверенная веками, надо с покрытием было, не сливки-молоко добавляла, вы ж написали , что его можно
Хороший рецепт!!! Приготовим!!!
Благодарю, буду рада, если вам понравится!!!=)))
Мне очень понравился рецептик! Спасибо, попробуем картофель по-шведски!
Спасибо, буду рада если понравится!!=))Смачнего, как говорят поляки!!=))
Хммм, по моему если картошку в мундирах настрогать на терке - получится практически пюре. Что там обжаривать? Хотя, может, это я такую картошку беру разваристую-рассыпчатую...
Это зависит от сорта и от времени варки, вы ее отварите альденте ( почти до полуготовности) и на крупоной терке, каши не получится!!!=)))
Ага, вот я так и предположила, что до полуготовности надо. Ясно, тогда будем пробовать!
Думаю, получится очень вкусная картошечка!
Даже не думайте, просто опробуйте, когда останется картошка в мундире!!!=))
А что если использовать сырой картофель? Просто, у сваренного в мундире особый вкус. А времени приготовиться я думаю достаточно.
Получится немного другой рецепт, но все равно будет вкусно, этот рецепт для тех у кого картошка остается в мундире и что-то нада приготовить!!=))
Интересный рецепт!Попробую приготовить
Смачнего, как говорят поляки!!!=)))
понравился рецепт
Спасибо на добром слове!!=)))
А у меня все есть, и прямо сегодня же попробую вашу картошку , когда оставалась вчерашняя в мундире-я тоже ее терла в терку и обжаривала на масле, попробуем так
Буду рада, если понравится!!=)))
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Буду рада, если понравится блюдо!!=)))
И мне тоже очень понравился рецепт!!! Люблю картошку!
Я рада, что вам понравился рецепт!!=))
мне очень понравился рецепт! +++
Спасибо за ваши плюсики!!
а мне нравиться
Спасибо за приятные слова!!=)))
Сварить, потушить, запечь. Не много ли термообработки для картошки? Мясо можно быстрее приготовить
Это шведский вариант готовки, рецепт для разнообразия картофельных блюд и познания других кухонь, никто же не заставляет вас его готовить, если не нравится!!=))) [x]20:56 25.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я не хотела вас обидеть.Каждый имеет право на мнение.Просто если вы выставляете за главное достоинство то что картофель хрустящий, то могу сказать что для того чтобы сделать картофель хрустящим совсем не нужно тратить столько времени и так долго измываться над картошкой.
А я, и не обиделась, просто каждый выбирает, что ему готовить, а м ы, я понимаю здесь собрались, чтобы делиться рецептами и выбирать для себя, что нам подходит!!=))
Ответ для yana69
Неплохо, но очень калорийно вышло....на любителя.Для нас тяжеловато оказалось.Фото скину.Готовить только на сковороде с непригарным покрытием, иначе после добавления сливок или молока не перевернется (в рецепте не сказано, смазать, ну хотя там и сало было).Может у кого то и лучше выйдет...сегодня готовила 2 рецепта с сайта, вот суп "семицветик" вышел на сто баллов. Надо все пробоват
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки