• 13 мая 2008, 23:24
  • 58209

Лаваш

Рецепт: Лаваш

Долго искала подходящий рецепт. Наконец-то нашла, теперь делюсь им с вами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Лаваш»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1926.6 ккал
белки
44.7 г
жиры
62.6 г
углеводы
300.5 г
Порции
ккал
120.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
247 ккал
белки
5.7 г
жиры
8 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Лаваш»:

Берeм от общего количества муки 0, 5 стакана, высыпаем муку в чашку и тут же вливаем крутой кипяток. Энергично мешаем, пока не исчезнут все комки.
Когда наша кашица немного остынет, добавляем соль, яйцо, растительное масло и остальную муку. Замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 12 -14 частей.
Kаждую часть раскатываем в тонкий пласт диаметром 25 см (зависит от размеров сковороды). В общем, толщина пласта не должна превышать 1 -2 мм.
Смазываем наш "блин" растопленным сливочным маслом и скатываем его в трубочку, а трубочку - в улитку. Так поступаем с каждым из кусочков теста. В итоге у нас получатся 12 -14 симпатичных улиток.
В очередной раз раскатываем улитки в пласты 1 мм толщиной и выпекаем их на сухой сковороде на среднем огне.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаваш
Рецепт: Лаваш

Долго искала подходящий рецепт. Наконец-то нашла, теперь делюсь им с вами.

Ингредиенты для «Лаваш»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую
очень хороший рецепт)
готовила уже 2 раза, всем понравилось)
Сейчас начну жарить, надеюсь у меня получится. Хотя тут ничего не правильно сделать нельзя. Но посмотрим)
Надеюсь у вас все получилось)
Да, получилось отлично, лучше чем в магазине)))
+++++++++
+++
спасибо Вам большое
спасибо за рецепт. попробую.
Вам спасибо за внимание)
и удачи)
liudasik, +1. это не лаваш... это булка, т.к. в рецепте яйца и масло...
может быть, но вкусно) буду рада за рецепт настоящего лаваша)
всeгда считала что лаваш дeлают БEЗ яиц :?
Спасибо, тоже искала.
Спасибо за рецепт!Как раз искала!Вовремя нашла!Спасибо!
на здоровье! приятного аппетита)
НА рулеты - то, что надо. Спасибо!
приятного Вам аппетита!
Спасибо, действительно нужный рецепт! Лучше немного самой повозится на кухня, зато знать что кушаешь ты и твоя семья.
целиком и полностью согласна!
спасибо)))за то,что поделилась)))+
Респект! +
Просто огромное спасибо! Очень люблю лаваш, а в магазине не всегда бывает, а иногда качество подводит! Очень нужный рецептик! +++
Респект!
спасибо, тоже давно искала подходящий, испробую
Оговорюсь, количество порций зависит от толщины раскатываемой лепешки, так что 16 это не точное число
Замечательно!
Спасибо!
Вот спасибо за рецептик! А у нас лаваши не продаются, а я все мечтаю сделать буритто.
ну вот, теперь у Вас есть рецептик лаваша, атк что удачных кулинарных подвигов!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки