• 13 мая 2008, 23:24
  • 57840

Лаваш

Рецепт: Лаваш

Долго искала подходящий рецепт. Наконец-то нашла, теперь делюсь им с вами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Лаваш»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1926.6 ккал
белки
44.7 г
жиры
62.6 г
углеводы
300.5 г
Порции
ккал
120.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
247 ккал
белки
5.7 г
жиры
8 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Лаваш»:

Берeм от общего количества муки 0, 5 стакана, высыпаем муку в чашку и тут же вливаем крутой кипяток. Энергично мешаем, пока не исчезнут все комки.
Когда наша кашица немного остынет, добавляем соль, яйцо, растительное масло и остальную муку. Замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 12 -14 частей.
Kаждую часть раскатываем в тонкий пласт диаметром 25 см (зависит от размеров сковороды). В общем, толщина пласта не должна превышать 1 -2 мм.
Смазываем наш "блин" растопленным сливочным маслом и скатываем его в трубочку, а трубочку - в улитку. Так поступаем с каждым из кусочков теста. В итоге у нас получатся 12 -14 симпатичных улиток.
В очередной раз раскатываем улитки в пласты 1 мм толщиной и выпекаем их на сухой сковороде на среднем огне.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаваш
Рецепт: Лаваш

Долго искала подходящий рецепт. Наконец-то нашла, теперь делюсь им с вами.

Ингредиенты для «Лаваш»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую
очень хороший рецепт)
готовила уже 2 раза, всем понравилось)
Сейчас начну жарить, надеюсь у меня получится. Хотя тут ничего не правильно сделать нельзя. Но посмотрим)
Надеюсь у вас все получилось)
Да, получилось отлично, лучше чем в магазине)))
+++++++++
+++
спасибо Вам большое
спасибо за рецепт. попробую.
Вам спасибо за внимание)
и удачи)
liudasik, +1. это не лаваш... это булка, т.к. в рецепте яйца и масло...
может быть, но вкусно) буду рада за рецепт настоящего лаваша)
всeгда считала что лаваш дeлают БEЗ яиц :?
Спасибо, тоже искала.
Спасибо за рецепт!Как раз искала!Вовремя нашла!Спасибо!
на здоровье! приятного аппетита)
НА рулеты - то, что надо. Спасибо!
приятного Вам аппетита!
Спасибо, действительно нужный рецепт! Лучше немного самой повозится на кухня, зато знать что кушаешь ты и твоя семья.
целиком и полностью согласна!
спасибо)))за то,что поделилась)))+
Респект! +
Просто огромное спасибо! Очень люблю лаваш, а в магазине не всегда бывает, а иногда качество подводит! Очень нужный рецептик! +++
Респект!
спасибо, тоже давно искала подходящий, испробую
Оговорюсь, количество порций зависит от толщины раскатываемой лепешки, так что 16 это не точное число
Замечательно!
Спасибо!
Вот спасибо за рецептик! А у нас лаваши не продаются, а я все мечтаю сделать буритто.
ну вот, теперь у Вас есть рецептик лаваша, атк что удачных кулинарных подвигов!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки