• 1 апреля 2011, 16:45
  • 6126

Тарт со сметаной и яблочным уксусом

Рецепт: Тарт со сметаной и яблочным уксусом

Ароматный пряный пирог, очень интересный и необычный (для меня, по крайней мере).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тарт со сметаной и яблочным уксусом»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3508.4 ккал
белки
54.6 г
жиры
211.1 г
углеводы
342.9 г
Порции
ккал
438.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
26.4 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
282.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
17 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Тарт со сметаной и яблочным уксусом»:

  • В чаше кухонного комбайна соедините 1 1/2 стакана муки, соль и 110 г охлажденного масла. Взбейте до состояния хлебной крошки.

  • Добавьте 1 яйцо и 4 ст. л. ледяной воды.

  • Снова взбейте, чтобы замесилось очень нежное эластичное тесто.

  • Тщательно вымесите его на поверхности, слегка присыпанной мукой. Затем сформируйте из теста диск и уберите в холодильник на 1 час.

  • Духовку разогрейте до 150 град. (у меня было около 180).
    Яйца слегка взбейте венчиком.

  • Добавьте 2 ст. л. муки, снова взбейте. Постарайтесь, чтобы не образовалось комочков.

  • Добавьте сахар, 40 г растопленного масла, уксус, ванилин, изюм, корицу и мускатный орех, сметану. Перемешайте ложкой.

  • Тесто раскатайте по диаметру формы (у меня 24 см). Выложите в форму основу с бортиками.

  • Сверху вылейте начинку.

  • Выпекайте около часа, пока начинка не схватится и не приобретет золотистый оттенок.

  • Подавайте тарт теплым или охлажденным, при желании со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт со сметаной и яблочным уксусом
Рецепт: Тарт со сметаной и яблочным уксусом

Ароматный пряный пирог, очень интересный и необычный (для меня, по крайней мере).

Ингредиенты для «Тарт со сметаной и яблочным уксусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красиво! спасибо за рецепт!
на здоровье! рада, что понравилось!
Отличный рецепт. Я уже так делала со сметанкой. Когда пироги готовый, то такое чувство, что там нежная творожная масса.
рада, что вам понравилось! но у меня не очень похоже на творог получается
Я обязательно попробую. Рецептик интересный.
спасибо вам! удачи!
очень аппетитный пирог !!!
спасибо!
Красота какая!!!!! Очень аппетитно!
спасибо! очень рада, что понравилось!
красиво и будет опробовано
спасибо! буду очень рада, если попробуете!
Аппетитный румяный тарт!
это про него! спасибо!
Таня, твой тарт выглядит супер!!!
спасибо, Людмил! мне очень приятно!
Танюш, очень аппетитный пирог
большое спасибо, Светлан!
Замечательный тарт и фото просто супер!
большое вам спасибо!
Очень интересный тарт и фото аппетитные!
спасибо! мне очень приятно!
Таня,обалденный пирог! Красавец! Глаз не оторвать!
большое спасибо, Арина!
Очень вкусно смотрится....
спасибо! очень этому рада!
Таня, обалденно аппетитный десерт! +
большое спасибо, Ирин!
Мэтры кулинарии, объясните мне , пожалуйста, а что здесь нам дает уксус?!А то соды здесь не вижу(привыкла к сочетанию сода+уксус)...и 1 апреля сегодня-напряглась я...кефирчику только что уже напилась (вместо тарталеточек)
все серьезно, никаких шуток! яблочный уксус добавляется в начинку. он делает ее пористой и придает особенный вкус и очень приятный аромат
все серьезно, никаких шуток! яблочный уксус добавляется в начинку. он делает ее пористой и придает особенный вкус и очень приятный аромат
Спасибо Вам за ответ! А то шутки-шутками...
Такому тарту в глянцевых журналах красоваца!!! Здорово!
большое спасибо! польщена!
Необычный рецепт, выглядит
большое вам спасибо!
Таня, мимо твоей выпечки пройти невозможно! Любуюсь и сохраняю
спасибо, Ирин! люблю я это дело!
Танюш, очень аппетитный пирог.Такой ровненький он у тебя и румяненький!
спасибо, Маш!
когда я только вытащила пирог из духовки, он был вздутый и пузыристый, а потом осел и стал такой гладенький
Начинка должна быть очень нежной! Мне понравилось!
да, Маш, она нежная, но не такая, что тает во рту, а достаточно плотная [x]16:12 01.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как же выглядит аппетитно!!!!!! Фотографии отличные!
большое вам спасибо! очень приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки