• 9 апреля 2011, 4:05
  • 7725

Торт "Юбилейный"

Рецепт: Торт "Юбилейный"

Для сластен. Делала свекрови на юбилей 55 лет. Я только учусь.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Юбилейный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5238.9 ккал
белки
87.3 г
жиры
306.6 г
углеводы
550.3 г
Порции
ккал
654.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
38.3 г
углеводы
68.8 г
100 г блюда
ккал
335.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.7 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Торт "Юбилейный"»:


ТЕСТО:
100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 -3 яйца, 1 чайная ложка соды погасить в 3 ст. л. сметаны, 2 стакана муки.
ПРОПИТКА:
2 стакан сметаны. 4 ст. л. сахара. 2 порезанных банана. 10 гр. кофе. 50 гр. молотых грецких орехов – все взбить 5 минут.
КРЕМ:
1 банка сгущенки, 200 гр. сливочного масла, 50 гр. какао – взбить 5 минут.
ГЛАЗУРЬ:
6 ст. л. сахара, 5 ст. л. какао–порошка, 4 ст. л. сметаны, 50 гр. сливочного масла.
Смешиваем сахар, какао и сметану, перемешиваем. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем добавляем масло и варим до растворения масла, снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры и аккуратно заливаем торт. Чтобы получилось «зеркально» заливаем в два захода. То есть – покрываем 1 раз. Ставим в холодильник, как застыл, заливаем 2 раз.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ КОРЖЕЙ – растопить маргарин, добавить сахар, соду погасить в сметане, смешать с маргарином. Затем вбить яйца, и всыпать муку. Делим тесто на три части.
Первую часть теста «белый корж» добавляем кокосовую стружку, выкладываем на смазанную кальку на противень, ставим в духовку. Выпекаем 20 мин. Проверяем готовность, вилочкой проткнув в середине коржа. Если вилка сухая, он готов.
Во вторую часть – «корж с орехами» добавляем 50 гр. мелкого грецкого ореха. Выпекаем, как и первый.
В третью часть – «шоколадный корж». Добавляем 4 ст. л. какао - порошка. Выпекаем как первые 2 коржа.

Теперь нужно «собрать» торт:
Все 3 коржа. Каждый отдельно разрезаем по высоте на 2 части. Теперь 6 коржей промазываем пропиткой. По отдельности.
Выкладываем пропитанные коржи на блюдо:
1 слой: «белый корж» + крем;
2 слой: «корж с орехами» + крем;
3 слой: «шоколадный корж»;
4 слой: «белый корж» + крем;
5 слой: «корж с орехами» + крем;
6 слой: «шоколадный корж».
Аккуратно заливаем торт глазурью. Украшаем грецкими орехами, кокосовой стружкой, кремом рисуем цветы. Чтобы крем получился белым. Сделайте крем без какао – порошка. Рисовать можно и глазурью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Красивый тортик !!!
Торт замечательный! Но сложный и такое кол-во ингредиентов... Хотелось бы конечно пошаговые фото...
А мне и без пошаговых ясно Совсем не сложно. +++
Думаю что когда такая кропотливая кулинарная работа проделывается - нужны пошаговые! Это же не бутерброд с маслом, что все элементарно!
Очень красивый тортик!
Вы просто умничка!
Буду обязательно следить за вашими рецептами....
Красивый и вкусный тортик. Только добавьте в ингридиенты кокосовую стружку,а то там ее нет,а в описании работы есть.И еще исправьте слово "баннана"- оно с одним "н". Не обижайтесь на замечания,просто мы все поварята хотим,чтобы рецепты были грамотные и красивые. [x]15:12 09.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
возможно я не права. не грамотна... но об желаемых исправлениях можно написать в сообщении. тогда исправленные ошибки не будут давить ближнего... и отбивать желание писать рецепты... не обижайтесь за такое слово...
Честно говоря,о сообщении я не подумала,т.к. у нас принято писать все в комментах,возможно Вы правы. Но если бы не я,то все равно кто-то из "старичков" сделал бы это замечание. Поверьте,никто не хочет обижать новых "поварят",просто подсказываем.
Подсказывать можно по разному... Я заметила что мир все меньше находит добрых слов для общения.
возможно я не права. не грамотна... но об желаемых исправлениях можно написать в сообщении. тогда исправленные ошибки не будут давить ближнего... и отбивать желание писать рецепты... не обижайтесь за такое слово...
Не ленитесь отвечать на комментарии индивидуально, а не копируя текст! Это неуважение!
Текст рецепта проверить можно в любом текстовом редакторе, при желании, это проще, чем извиняться за допущенные ошибки!
С уважением, модератор Lacoste (Ксения)
я буду стараться
на самом деле не сложно. все знают торт графские развалины... это графские развалины + фантазия = КРАСОТИЩА. просто описание большое. старалась ничего не пропустить. чтоб потом руки не отбивали комментариями.ФАНТАЗИРУЙТЕ
Ой какая красотища то.... молодец...
Торт шикарный - ну очень уж трудоемкий! Вы - умничка!
Красивый тортик...где мне такую невестку взять?
красиво, но сложно, жалко нет пошаговых фото.
по шаговые фото стала делать, познакомившись с вашим сайтом.[x]23:24 09.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хороший тортик !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки