• 18 апреля 2011, 1:45
  • 17687

Запечeнная рыба с помидорами и грибами

Рецепт: Запечeнная рыба с помидорами и грибами

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Симка под названием "Горбуша запечeнная" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Название рецепта изменила, и сам рецепт немного тоже. Вместо горбуши готовила мой любимый лосось.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запечeнная рыба с помидорами и грибами»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1535.2 ккал
белки
81 г
жиры
104 г
углеводы
69.6 г
Порции
ккал
191.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
13 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
4 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Запечeнная рыба с помидорами и грибами»:

  • Лосось у меня замороженный. Разморозился. Я его нарезала на восемь кусков и панировала с двух сторон в подсоленной муке. В разогретой сковороде слегка (немного, но не до готовности) обжарила. В оригинальном рецепте лосось не обжаривался, нарезанные кусочки сразу помещались в посуду для запекания.

  • Грибы, если их слишком много и некуда девать, нарезаю, варю в подсоленной воде и замораживаю вот в таких пакетиках. В этом пакете у меня белые грибы, подосиновики и подберёзовики. Разморозились, и я их промыла проточной водой. Дала воде стечь и обжарила на оливковом масле с луком. (В оригинальном рецепте лука нет).

  • Помидоры нарезала (ножом с зубчиками) кольцами.

  • Форму для запекания смазала маслом и разложила в ней куски лосося. Между рыбой выложила жареные грибы. Сверху положила кружочки помидоров.

  • Вот здесь поближе.

  • Сыр люблю использовать не тёртый, а мелко нарезанный. Тёртый быстро и бесследно тает. (В оригинале автор использовала майонез, но у меня не было времени его приготовить, и я заменила его сметаной, взбитой вместе с яйцами).

  • У автора в рецепте вначале помидоры посыпаются сыром, затем смазываются майонезом. Я сделала наоборот. Сначала залила помидоры сметаной, а сверху посыпала сыром. Поставила в разогретую духовку (180 град.) на 20 минут. (У автора время для духовки 7 - 8 минут или в микроволновке 4 минуты).

  • Вот какая красота запеклась!!!

  • Рыба получилась не сухая, а сочная.

  • Гарнир я готовить не стала, так как здесь всего хватает. На тарелочку положила любимые мои оливки, помидорки черри и, конечно же, зелень петрушки.

  • Хотя я люблю красное, сладкое вино, но к рыбе лучше подойдёт белое сухое... Присоединяйтесь, одной пить вино грустно. Мужички мои трезвенники.

  • Всем приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечeнная рыба с помидорами и грибами
Рецепт: Запечeнная рыба с помидорами и грибами

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Симка под названием "Горбуша запечeнная" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Название рецепта изменила, и сам рецепт немного тоже. Вместо горбуши готовила мой любимый лосось.

Ингредиенты для «Запечeнная рыба с помидорами и грибами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю!
это самый вкусный лосось который я только ела!!! готовила уже несколько раз и буду продолжать готовить! спасибо! со сметанкой и яйцом еще вкуснее
Спасибо большое за добрый комм.й!
Оформление -то, оформление!!!! ОООЧень красиво!
Спасибо, Танечка! Извини, не видела раньше твоего комментария.
Очень красиво раскрасили. На вид как пицца. Вам только++++++++ за рецепт.
Спасибо, Танюша за комм.й и плюсики!!!
очень красивая раскраска!
Спасибо, Викуля за комм.й!
Очень красивая раскраска !!!
Викуля, спасибо тебе большое!
Отличная раскраска!!!Очень красивая и вкусная получилась рыбка!!!
Лиличка, благодарю за комм.й!
Нина, очень красиво раскрашено и так интересно рассказано. как будто вот рядом сидела. смотрела и слушала!
Спасибо, Надюша! Столько рыбы наделала, что доедала сама, брала на работу. Мужики мои любят каждый день всё свежее и новое.
С новым и свежим знакомая ситуация
Нинулька, как всегда поражаешь своими рецептами! Я бы тоже ела ее и ела, но вот дорогая она у нас очень!
Спасибо большое, Танюшка!
Ниночка, у тебя, как всегда, праздник красок на столе! Я всегда поражаюсь обилию лососяв рецептах, ну да ладно... Это - действительно сочно! Я вчера готовила сайду под помидорами, сыром и на шпинате... так что знаю - класс!
Благодарю , Нинульчик за коммент! Не поняла обилие рецептов с лососем, где? У меня или на сайте? Если у меня, так ведь я его жевала бы и жевала, день и ночь . Люблю его ... и всё тут!!! И , что странно то, даже не тошнит...[x]19:21 18.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
У тебя, солнце, конечно же, у тебя, - куча рецептов с лососем! [x]23:34 18.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Если я остановлюсь с лососем, тогда начну снова печь. Живя на поварёнке, ой как выросла в размерах. А у меня маленький сынишка совсем не маленький. Под 100 кг. Вот...
Живя на поварёнке, ой как выросла в размерах.
Ой, оказывается, не я одна...
Фотографии - как всегда - как из лучших ресторанов мира! Я долго искала определение сервировке Ваших блюд (слово "изысканная" меня чем-то не устраивало)и, кажется нашла: она изысканная и утонченная; сразу навевает атмосферу романтики. Так что присоединяюсь с огромным удовольствием!
Света, ну ты и скажешь засмущала меня...Спасибо тебе большое за чудесный комм.й! . Я рыба, все рыбы романтичные натуры.[x]18:15 18.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Правду, правду и только правду!

Я рыба, все рыбы романтичные натуры.
И это чувствуется!
Великолепная раскраска, хотя я рыбу почти не ем, но этот рецепт привлек
Оленька, спасибо дорогая за комм.й! А я люблю лосось. Правда солёный больше. Лосось для меня и мясо, и хлеб. [x]17:21 18.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ВОСТОРГ!! Ярко, красочно и вкусно!! Монитор можно съесть
Хорошая замена - лосось по нежнее, горбуша суховата была бы, хотя, в такой ароматной грибной и помидорно-сырной шубке! Супер раскраска!!=)) [x]17:43 18.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Благодарю тебя, Марина за очень приятный комм.й!
рецепт замечательный!!!!просто, сытно и очень вкусно!!!спасибо большое!!
Леночка, благодарю за комм.й!
Какая красота ярко вкусно аппетитно!!!!++++++
Ирочка, спасибо тебе большое!
Очень вкусная рыбка! Сочно и ярко... Замечательная раскраска!
Наташа, большое спасибо за очень приятный коммент!
Отличная раскраска! Очень аппетитно и ярко!
Благодарю за коммент!
Как вкуууууусноооо!!!! Чудесные фотографии, и рыбка очень аппетитная!!!!
Большое спасибо за комм.й!
КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!! какая красотища!!!! Вам огромное спасибо за подробную раскраску!!! Скажите, а шампиньоны использовать можно?
Катюша, спасибо за комм.й! Шампиньоны... ещё вкуснее будет. У меня не было их на данный момент.
Яркая и праздничная раскраска получилась! Рецепт — заглядение!
Наташа, благодарю за комм.й!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки