• 18 апреля 2011, 15:21
  • 24775

Изюмная водка

Рецепт: Изюмная водка

А скорее даже не водка, а ликер. Ароматный, пряный, густой и сладкий.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Изюмная водка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2965.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
322.5 г
100 г блюда
ккал
231.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Изюмная водка»:

  • Все ингредиенты смешайте в миске или банке. Плотно закройте и уберите на неделю в прохладное место (у меня настаивалось в кладовке). Один раз в день перемешивайте (взбалтывайте).

  • Профильтруйте ликер. Я делала это два раза через тонкую х/б ткань. В первый раз попытайтесь отжать как можно больше жидкости, а вторая фильтрация сделает ликер более прозрачным.

  • Оставшиеся "пьяные" фрукты можно использовать для приготовления кекса, пирога или подать с мороженым.

Ваше здоровье!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день. У меня вопрос. Вот я поняла, что он получается ОЧЕНЬ сладким. Скажите, а можно ведь уменьшить количество сахара? И как Вы считаете, исходя из исходной сладости, на сколько? А то мы ликёры любим, но не приторно-сладкие. А очень хочется попробовать сделать по Вашему рецепту.
Очень хочу приготовить такую водочку, но ванили в стручках у нас днём с огнём не сыщешь. Можно заменить на ванильный сахар или ванилин? И сколько тогда положить?
я думаю, щепотки ванилина будет достаточно
Спасибо за быстрый ответ, завтра же и наколдую!
удачи!
Ну почему кулинарный сайт посещает такое количество ФЛУДЕРОВ!
Комментариев "по делу" слабо оставить?
У меня вопрос по корице: насколько она оттенок дает при таких пропорциях? Корицу не очень люблю.
И по изюму= это что ж получается, 400 гр. на 700 мл водки? А не приторно? Вспоминаются домашние наливки с дачи, когда от сладости аж пробирает.
Спасибо!
аромат специй очень сильный. не знаю, сможете ли вы вычленить и него корицу... я, например, из этих специй меньше всего гвоздику жалую и мне кажется, что она всегда все забивает. ликер получается очень сладким, на то он и ликер у меня есть знакомый, большой поклонник именно этого ликера, но предпочитает более крепкий напиток (водку), а ликера добавляет немного для аромата
Встречаются два друга.один говорит:"Знаю отличный рецепт:берёшь пол литра водки, разных специй, коричневого сахара , смешиваешь и настаиваешь неделю"
Друг отвечает:"УЖЕ НЕ РЕАЛЬНО..."

ПОШЛА СТАВИТЬ[x]17:02 29.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
да, как-то так
Интересный рецепт !!!
рада, что понравилось!
Взяла.Очень интересно.Бум пробовать.
спасибо! буду рада, если понравится!
Интересный рецепт ликера.
Красивое фото!
спасибо! очень приятно!
Вау, вах вах и т.д.!!!!! Обалденно!
спасибо тебе, Ларис!
Обязательно приготовлю такое "баловство"!++++++++++
спасибо за плюсы!
Тань, очень красиво получилось! А ликерчик заберу, тоже люблю их делать и, иногда, попивать!
спасибо, Ирин! забирай на здоровье!
Танечка, я в полнейшем восторге от фото, присоединяюсь к сказанному Ниной чуть выше!
Выдержанный стиль, явственно ощущается дух прошлого, мне рисуется тихий летний вечер на даче, где-нибудь в Переделкино, отступила полуденная жара и можно позволить себе рюмочку домашней настоечки...
Летом утрою себе такое вот "переделкино" в садовом обществе "Вега"

Спасибо за чУдное угощение!
Ир, спасибо большое! я так рада, что у вас с Ниной настолько богатая фантазия, что вы смогли "дорисовать" то, что ЗА фото! это очень здорово!
Хм, если ты ЭТО нарисовала, мы с Ниной ЭТО и разглядели!
Так что, Танюша, ты нам своих заслуг не приписывай
[x]11:24 19.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
в том-то и дело, что я "нарисовала" немножко другое, а вы увидели что-то свое! и очень интересно открывать новые грани даже в своих собственных созданиях
Вот интересно, а ЧТО ты нарисовала?
я просто хотела сделать фото в рустикальном стиле, а вы с Ниной наполнили его смыслом, появилась глубина
Тогда я рада! За смысл!
и за идею!
я просто хотела сделать фото в рустикальном стиле, а вы с Ниной наполнили его смыслом, появилась глубина
Вот так... Значит у тебя получился русский рустикальный интиллигентный стиль...
да, Нин! оригинальный получился эффект! спасибо тебе и Ире, талантливым людям с воображением!
...Танюш,жаль, что не попробую напитка
а что так?
да для меня крепковато...
ааа, для меня тоже. я пью маленькими-маленькими глоточками, вернее даже просто смачиваю губы
...а я даже 25° ликёры не пью, а разбавленные всякими смесями коктейли - тоже. Вина, и то не креплёные, а сухие, - это мой максимальный градус в напитках. Вообщем, где мои ээээтак 25 лет?..
Ответ для irina_vip
Ириш, про Пределкино - тоже класс!
хоть и не пью, но впечатляет ++++++++
да, я тоже не пью, Свет! поэтому и делаю домашние ликеры, ведь их не ПЬЮТ, а попивают
Отличный ликерчИк , наверное арОмАтнЫй!
ароматный - не то слово! спасибо, Тань!
Ох, Танюша, знаешь ты толк в специях! К сожалению, не смогу повторить, но фото в стиле послевоенной интиллигенции - это шедевр! С этой белоснежной кружевной салфеткой, на знавшем лучшие времена деревянном столе,с мензурочкой ароматных специй, сразу же вспоминается Цветаева и Ахматова....
Нин, спасибо большое! Очень здорово, что фото пробудило у тебя такие чувства!
... Очень здорово, что фото пробудило у тебя такие чувства!

А что ты сама пыталась передать, если не секрет? [x]18:51 23.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ох!!! Водку не пью, а попробовать хотса...Нужно приготовить, возможно угощу друзей.
попробуйте! вдруг понравится!
То, что доктор прописал!
спасибо большое, Светлан!
после него давление 200/200
да, если вы starik-гипертоник, то лучше воздержаться...
Таня, фото так радует! Молодец! Ликерчик хорош!
большое спасибо, Людмил!
Мне тоже нравится! Дзинь!..
спасибо! ваше здоровье!
А мне очень по душе такой ликерчик!Беру в КК и .......
спасибо! надеюсь, пригодится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки