• 18 апреля 2011, 15:21
  • 22268

Изюмная водка

Рецепт: Изюмная водка

А скорее даже не водка, а ликер. Ароматный, пряный, густой и сладкий.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Изюмная водка»:



Рецепт «Изюмная водка»:

Все ингредиенты смешайте в миске или банке. Плотно закройте и уберите на неделю в прохладное место (у меня настаивалось в кладовке). Один раз в день перемешивайте (взбалтывайте).

Профильтруйте ликер. Я делала это два раза через тонкую х/б ткань. В первый раз попытайтесь отжать как можно больше жидкости, а вторая фильтрация сделает ликер более прозрачным.

Оставшиеся "пьяные" фрукты можно использовать для приготовления кекса, пирога или подать с мороженым.

Ваше здоровье!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень хочу приготовить такую водочку, но ванили в стручках у нас днём с огнём не сыщешь. Можно заменить на ванильный сахар или ванилин? И сколько тогда положить?
я думаю, щепотки ванилина будет достаточно
Спасибо за быстрый ответ, завтра же и наколдую!
удачи!
Ну почему кулинарный сайт посещает такое количество ФЛУДЕРОВ!
Комментариев "по делу" слабо оставить?
У меня вопрос по корице: насколько она оттенок дает при таких пропорциях? Корицу не очень люблю.
И по изюму= это что ж получается, 400 гр. на 700 мл водки? А не приторно? Вспоминаются домашние наливки с дачи, когда от сладости аж пробирает.
Спасибо!
аромат специй очень сильный. не знаю, сможете ли вы вычленить и него корицу... я, например, из этих специй меньше всего гвоздику жалую и мне кажется, что она всегда все забивает. ликер получается очень сладким, на то он и ликер у меня есть знакомый, большой поклонник именно этого ликера, но предпочитает более крепкий напиток (водку), а ликера добавляет немного для аромата
Встречаются два друга.один говорит:"Знаю отличный рецепт:берёшь пол литра водки, разных специй, коричневого сахара , смешиваешь и настаиваешь неделю"
Друг отвечает:"УЖЕ НЕ РЕАЛЬНО..."

ПОШЛА СТАВИТЬ[x]17:02 29.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
да, как-то так
Интересный рецепт !!!
рада, что понравилось!
Взяла.Очень интересно.Бум пробовать.
спасибо! буду рада, если понравится!
Интересный рецепт ликера.
Красивое фото!
спасибо! очень приятно!
Вау, вах вах и т.д.!!!!! Обалденно!
спасибо тебе, Ларис!
Обязательно приготовлю такое "баловство"!++++++++++
спасибо за плюсы!
Тань, очень красиво получилось! А ликерчик заберу, тоже люблю их делать и, иногда, попивать!
спасибо, Ирин! забирай на здоровье!
Танечка, я в полнейшем восторге от фото, присоединяюсь к сказанному Ниной чуть выше!
Выдержанный стиль, явственно ощущается дух прошлого, мне рисуется тихий летний вечер на даче, где-нибудь в Переделкино, отступила полуденная жара и можно позволить себе рюмочку домашней настоечки...
Летом утрою себе такое вот "переделкино" в садовом обществе "Вега"

Спасибо за чУдное угощение!
Ир, спасибо большое! я так рада, что у вас с Ниной настолько богатая фантазия, что вы смогли "дорисовать" то, что ЗА фото! это очень здорово!
Хм, если ты ЭТО нарисовала, мы с Ниной ЭТО и разглядели!
Так что, Танюша, ты нам своих заслуг не приписывай
[x]11:24 19.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
в том-то и дело, что я "нарисовала" немножко другое, а вы увидели что-то свое! и очень интересно открывать новые грани даже в своих собственных созданиях
Вот интересно, а ЧТО ты нарисовала?
я просто хотела сделать фото в рустикальном стиле, а вы с Ниной наполнили его смыслом, появилась глубина
Тогда я рада! За смысл!
и за идею!
я просто хотела сделать фото в рустикальном стиле, а вы с Ниной наполнили его смыслом, появилась глубина
Вот так... Значит у тебя получился русский рустикальный интиллигентный стиль...
да, Нин! оригинальный получился эффект! спасибо тебе и Ире, талантливым людям с воображением!
...Танюш,жаль, что не попробую напитка
а что так?
да для меня крепковато...
ааа, для меня тоже. я пью маленькими-маленькими глоточками, вернее даже просто смачиваю губы
...а я даже 25° ликёры не пью, а разбавленные всякими смесями коктейли - тоже. Вина, и то не креплёные, а сухие, - это мой максимальный градус в напитках. Вообщем, где мои ээээтак 25 лет?..
Ответ для irina_vip
Ириш, про Пределкино - тоже класс!
хоть и не пью, но впечатляет ++++++++
да, я тоже не пью, Свет! поэтому и делаю домашние ликеры, ведь их не ПЬЮТ, а попивают
Отличный ликерчИк , наверное арОмАтнЫй!
ароматный - не то слово! спасибо, Тань!
Ох, Танюша, знаешь ты толк в специях! К сожалению, не смогу повторить, но фото в стиле послевоенной интиллигенции - это шедевр! С этой белоснежной кружевной салфеткой, на знавшем лучшие времена деревянном столе,с мензурочкой ароматных специй, сразу же вспоминается Цветаева и Ахматова....
Нин, спасибо большое! Очень здорово, что фото пробудило у тебя такие чувства!
... Очень здорово, что фото пробудило у тебя такие чувства!

А что ты сама пыталась передать, если не секрет? [x]18:51 23.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ох!!! Водку не пью, а попробовать хотса...Нужно приготовить, возможно угощу друзей.
попробуйте! вдруг понравится!
То, что доктор прописал!
спасибо большое, Светлан!
после него давление 200/200
да, если вы starik-гипертоник, то лучше воздержаться...
Таня, фото так радует! Молодец! Ликерчик хорош!
большое спасибо, Людмил!
Мне тоже нравится! Дзинь!..
спасибо! ваше здоровье!
А мне очень по душе такой ликерчик!Беру в КК и .......
спасибо! надеюсь, пригодится!
Хороший рецепт, хорошие фотографии!
большое спасибо, Лена!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки