• 4 мая 2011, 12:39
  • 40855

Пирожное "Белоснежка"

Рецепт: Пирожное  "Белоснежка"

Очень вкусные и простые в приготовлении пирожные, с молочно-лимонным вкусом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Белоснежка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5878.4 ккал
белки
89.7 г
жиры
227.5 г
углеводы
876.3 г
Порции
ккал
489.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
19 г
углеводы
73 г
100 г блюда
ккал
286.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Пирожное "Белоснежка"»:

  • ТЕСТО - взбиваем миксером яйца, сахар и ванильный сахар.

  • Добавляем молоко и растительное масло, взбиваем.

  • Всыпаем муку, размешанную с разрыхлителем.

  • Замешиваем тесто.

  • Тесто разделяем на 3 части.

  • Пласты я раскатала в форме прямоугольника на силиконовую антипригарнную поверхность. Также можно использовать обратную сторону противня. Неровные края сразу же обрезала.

  • Выпекаем коржи 10-13 мин., при 200 град. Коржи не передержать, высохнут. Из обрезков испекла отдельный корж.

  • КРЕМ - 100 мл молока, 2 ст. л. муки, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером. Остальные 400 мл молока ставим на огонь. Горячее молоко вливаем в мучную смесь, размешиваем и ставим на огонь. Постоянно размешивая, доводим до кипения. Остужаем.

  • Масло сливочное взбиваем миксером, по столовой ложке добавляем остывший крем и сок лимона. Взбиваем.

  • Готовый крем.

  • Смазываем коржи кремом.

  • Корж, приготовленный из обрезков, покрошила и украсила сверху.

  • Бисквит должен пропитаться минимум 10-12 часов. У меня он простоял 3 часа, так как мы его сьели.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Белоснежка"
Рецепт: Пирожное  "Белоснежка"

Очень вкусные и простые в приготовлении пирожные, с молочно-лимонным вкусом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Белоснежка"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классный рецепт!
есть подозрение, что муки нужно не 600г (3*200г), а 390 или 480г, именно столько умещается в 3 стаканах в зависимости от их вида. кто печет более-менее регулярно, тот засомневается в количестве муки, имхо. и, кстати, по приведенному рецепту теста получается не бисквит, насколько я знаю (на основе прочитанного материала о бисквитном тесте).
Хороший рецептик, красивые пирожные, надо будет попробовать
А мне крем понравился, с приятной кислинкой...
Сегодня приготовила Белоснежку для своих доченек. Пока еще не пропиталось, постояло часа два- но это вкусно, симпатично, дети оценили весьма высоко. Думаю, настоявшись будет еще лучше. Единственное, с тестом было работать не легко, оно не эластичное, расскатывать сложно, но с селиконовым ковриком мы справились с тестом, муки у меня ушло больше, чем 600 гр. Но пироженное получилось вкусным, я не разочарована и рекомендую.
Удалено создателем комментария
Приготовила по вашему рецепту! Я добавила в тесто 7ст. л. молока и при этом у меня ушло 470гр муки, сахара я положила меньше, но это уже дело моего вкуса, я во всех рецептах уменьшаю его количество. Тесто получилось ровно на 3 не больших коржика. Крем получился вкусным, пирожное хорошо пропиталось и стало очень нежным. В общем мне рецепт понравился!
Очень рада что вам понравилось! Моя мерка для муки меня подвела, обязательно куплю другую!
Я всегда пользуюсь весами, это очень удобно и самое главное точно.
нежно и красиво!!!
Ну что же,ясно!Спасибо. Попробуем.
Да,может все-таки 400мл молока? На фото в миске кажется что больше 40мл? Не обижайтесь,ведь разница существенная...Фотографии изумительные.Может ,все-таки, отзывы надо писать после приготовления??? С добавлением подробностей при выпечке? Еще раз прошу извинить,я к Вам не имею никаких претензий.Это "размышлизмы"
Фото обманчивые! У меня в тетрадке с рецептом написано так - 7 ст. л. молока, я просто перевела на 40 мл, но точно не 400 мл.
Нежно и вкусно, возьму в копилочку и внученьке приготовлю.
Вкусно и красиво !!!
Мне очень жаль что у вас ничего не вышло! Мука бывает разная!
У меня тоже сложилось впечатление, что такое количество жидкости муки очень много...
Девочки, не переводите продукты!!! 600 г муки тесто никак не взяло,на н размер противня не раскаталось. на выходе получилось обычное типа песочное приторно сладкое пироженое!
очень вкусно думаю
Красота! И продукты доступные...
Вкуснятина
Выглядят не реально вкусно, обязательно попробую на выходных, спасибо за рецепт!
Выглядит замечательно, но это не "бисквит", забираю в КК, будем пробовать[x]16:55 05.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки