Рецепт: Салат-закуска из кабачков
Салат-закуска из кабачков
Рецепт: Закусочные кексы из кабачков с сыром
Закусочные кексы из кабачков с сыром
Рецепт: Куриные палочки с сыром и песто
Куриные палочки с сыром и песто
  • 21 октября 2016, 6:25
  • 5373

Шоколадные печенья-пирожные «Два в одном»

Рецепт: Шоколадные печенья-пирожные «Два в одном»

Этот шоколадный десерт можно кушать, как печенье или приготовить из них пирожные, прослоив их заварным шоколадным кремом. Тесто готовится без яиц и соды. Печётся это печенье всего 20 минут. Очень вкусно, быстро и не хлопотно!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные печенья-пирожные «Два в одном»»:

Для теста:

Для крема

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10728.2 ккал
белки
233.8 г
жиры
325.1 г
углеводы
1721.4 г
Порции
ккал
1788 ккал
белки
39 г
жиры
54.2 г
углеводы
286.9 г
100 г блюда
ккал
346.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
55.5 г


Рецепт «Шоколадные печенья-пирожные «Два в одном»»:

  • Смешать все сухие ингредиенты для теста. Стакан я использовала 200-граммовый.

  • Добавить мягкое сливочное масло, растереть в крошку. Оставить в тёплом месте на 30 минут.

  • Противень смазать растительным маслом, выложить на него крошку, разровнять и плотненько прижать ладонью. Поставить противень в горячую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

  • Горячий корж разрезать на квадратики. Остудить. Можно кушать вкусное шоколадное и супер-хрустящее печенье!

  • Вот так быстро и очень легко готовится это замечательное печенье!

  • А если вы хотите порадовать своих близких интересным десертом, то приготовьте шоколадный крем и смастерите пирожные. Смешать какао, ванильный сахар, сахар и муку. Влить холодное молоко и хорошо взбить венчиком.
    Отдельно вскипятить стакан молока. Кипящее молоко влить тонкой струйкой в приготовленную смесь. Поставить на огонь и варить до густоты.
    Не выключая огонь, добавлять по небольшому кусочку сливочного масла, каждый раз полностью его растворяя в горячей массе. Так добавить всё масло. Остудить.

  • Промазать остывшим кремом по 3 штучки печенья. Верх должен быть из крема. Посыпать пирожные тёртым шоколадом. (у меня была шоколадная стружка) Поставить пирожные в холодильник для пропитки. Лучше оставить на ночь, чтобы коржи были уже не хрустящими, а мягкими от крема.
    Вкусный, шоколадный и очень необычный десерт готов!
    Моим пирожным долго пропитываться не разрешили...











ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные печенья-пирожные «Два в одном»
Рецепт: Шоколадные печенья-пирожные «Два в одном»

Этот шоколадный десерт можно кушать, как печенье или приготовить из них пирожные, прослоив их заварным шоколадным кремом. Тесто готовится без яиц и соды. Печётся это печенье всего 20 минут. Очень вкусно, быстро и не хлопотно!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные печенья-пирожные «Два в одном»»:

Комментарии и отзывы

А какой толщины выкладывать крошку на протвень
Примерно 0,5 см.
Леночка, какие красивые пирожные! Очень интересный рецепт!
Классное печеньки!!! Ленуська, мне ,пожалуйста, 100 штук... И заверните...
100 штук...
Да у меня столько и не было! Ну ладно, Светуль, собирайся и приезжай! Я для тебя специально 100 штучек испеку.
Супер. Часто готовлю по вашим рецептам. Вам плюс!
Спасибо огромное! Очень приятно!
Отличный десерт
Испекла из двойного замеса, получилось очень классно! Тесто вышло не крошкой, а прям тестом, домешивала на столе. Возможно масло было сильно размягченным, но на вкусе негативно это не отразилось. На выпечку ушло 15 мин. в духовке. Печенье надо резать совсем горячим. Первый противень идеальные ромбики - порезала сразу, второй - на 5 мин отвлеклась, чуть приостыло и уже при нарезке: начинает крошиться, наломала кусочками. Печенье получилось хрустящим, вкусным и оригинальным!
Спасибо огромное за добрые слова! Очень рада, что у Вас всё хорошо получилось. Печенки получаются хрустящие, а пироженки пропитываются и получаются мягкими.
Как я поняла из рецепта - печенье печется из крошки.Уточнение хочется одно у Вас узнать:не рассыпается после выпечки?Рецепт необычный,предпочитаю часто печь выпечку из крошки,быстро и просто.Вот и Ваше печенье хочется попробовать,тем более два в одном,можно и печенье,а можно и пирожное,просто добавив крем.
Печенье очень хрупкое, но не рассыпается. Просто надо тесто на противне хорошо прижать...спрессовать. И на печенки пласт разрезать горячим.
Очень симпатичные!
Спасибочки!
Очень аппетитные печеньки
Спасибо, тёзка!
Шикарные печеньки
Спасибо, Светочка!
Замечательный рецепт!!!
Спасибо огромное!
Шикарные печеньки-пироженки!!!!
Спасибо большущее!
Леночка, милая! Как же я соскучилась по твоим десертам. Чудесные пироженки!
Спасибо, Людочка! Спасибо, моя роднулечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пышки с изюмом и сыром
Пышки с изюмом и сыром
Рецепт: Малиновый чизкейк в стакане
Малиновый чизкейк в стакане
Рецепт: Томатные кексы Пикантные
Томатные кексы "Пикантные"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки