• 16 июня 2011, 22:42
  • 497146

Кабачки в сметане

Рецепт: Кабачки в сметане

Так готовила кабачки моя бабушка, они у нас дома так и называются - бабушкины кабачки. Очень простое сытное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира или к нему самому подать гарнир, это уж каждый решит сам, а я просто поделюсь с вами кулинарным воспоминанием.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачки в сметане»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32428.6 ккал
белки
459.8 г
жиры
3017.1 г
углеводы
769 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Кабачки в сметане»:

  • Кабачки, не очищая, нарезаем кружочками толщиной примерно в 1 см, муку смешиваем с солью и каждый кружочек обмакиваем в нее с обеих сторон.

  • Обжариваем их с двух сторон, выкладываем на тарелку.

  • Лук режем полукольцами и тоже обжариваем до золотистого цвета, убираем со сковороды.

  • Готовые кабачки выкладываем на сковороду довольно плотно, сверху распределяем лук и покрываем оставшимися кабачками.

  • Готовим заливку. Сметана нам понадобится довольно жидкая, где-то густоты кефира, поэтому осторожно разводим ее холодной кипяченой водой, доводим до нужной густоты (или наоборот, жидкости), солим, перчим, кладем в нее раздавленный чеснок, тщательно перемешиваем.

  • Заливаем кабачки сметаной, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до загустения сметаны, где-то 15-20 минут.

Кабачки получаются очень нежными, вкусными и сытными, их можно подать как отдельное блюдо, голодным после них никто не останется, а можно подать в качестве гарнира.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=161387#161387


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки в сметане
Рецепт: Кабачки в сметане

Так готовила кабачки моя бабушка, они у нас дома так и называются - бабушкины кабачки. Очень простое сытное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира или к нему самому подать гарнир, это уж каждый решит сам, а я просто поделюсь с вами кулинарным воспоминанием.

Ингредиенты для «Кабачки в сметане»:

Фотографии «Кабачки в сметане» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Мне не понравились. Получается жирновато за счет обжарки ( и жаренный лук масло дает). Вообщем на любителя.
Это очень вкусно! Спасибо большое за рецепт. Сейчас это мое любимое блюдо из кабачков!
Кабачки получились очень нежными, с непривычным для меня вкусом. Я бы добавила больше чеснока и уменьшила количество жареного лука, а то получилось жирновато, хотя всё, конечно, зависит от размера выбранных продуктов и жирности сметаны. Молодец, что сохраняете семейные рецепты.
Великолепное блюдо! Очень вкусно и в горячем виде, и в холодном! Можно использовать и как холодную закуску, и как гарнир к мясу, а можно просто наслаждаться кабачками, как самостоятельным блюдом! Готовила много раз. Тушила и на сковороде, и запекала в духовке. Нарезала кабачок полумесяцем - так больше помещается в сковороде. Надежда, примите мою благодарность за восхитительный рецепт
Очень вкусные кабачки получились! В следующий раз чеснок добавлю в самом конце приготовления! Автору спасибо за рецепт!
Вкусные кабачки получились, прямо самодостаточное блюдо. Отлично хоть в горячем виде, хоть в холодном или тёплом. У меня без лука.
Спасибо.
Блюдо вкусное, легко и быстро готовится! Неожиданно удачным оказалось сочетание с обычной гречкой (не смешивала, просто гречку положила рядом на тарелку, как гарнир). Рецепт рекомендую!👍
Кабачки очень полезны для организма!
Очень вкусные кабачки получились.Спасибо!
Исходя из подсчётов пищевой ценности получается, что Вы приготовили 126 кг кабачков
Так...Пошел я на балкон за кабачком
Девочки, а в духовке притушить никто не пробовал? Вместо тушения на огне, должно быть тоже очень вкусно, с корочкой...
Спасибо за рецепт! Напомнили мне мои кабачки, только я с майонезом делала. И потом забылось. Надо делать пока пора кабачков.
С майонезом тоже вкусно, но со сметаной полезнее.)))
Замечательный рецепт. Довольно простой и дешёвый. Овощи просто тают во рту. Спасибо огромное, что поделились бабушкиными секретами.
Отличный рецепт! Понравился всем в нашей семье, хотя мужчины овощи не очень... я раньше готовила просто жареные кабачки без сметанно-лукового продолжения. А это такая вкуснятина!!! Спасибо! Для фото остались не самые красивые остатки, поэтому не выкладываю. Но в целом, хочу заметить, готовое блюдо выглядит весьма аппетитно. Впереди сезон овощей. Приготовлю ещё обязательно и вернусь с фото отчётом.
Обожаю жареные кабачки. Попробовала приготовить по Вашему рецепту - тоже очень вкусно! Спасибо!
Обязательно буду готовить ещё.
Тем более, что процесс приготовления проще и быстрее!
В качестве дополнения можно добавить помидоры свежие, либо в виде салата.
Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно.
! Летом готовила многократно! Кушали все и с большим удовольствием. Спасибо за разнообразие летнего и такого вкусного меню!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки