• 21 июня 2011, 21:28
  • 15561

Запеченный сыр "Камамбер" с клубникой

Рецепт: Запеченный сыр Камамбер с клубникой

Очень мне показался необычным этот десерт, так что, если хотите угостить своих друзей чем-то особенным, то это блюдо для вас! Нашла я этот рецепт в газете и решила приготовить. Кухня - канадская... но что такое канадская кухня... Ведь Канада одна из самых молодых стран, и в то же время вторая после России по величине. Страна иммигрантов, так уж случилось. Так что, влияние и Италии и Франции и Украины и Азии - все смешалось.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Запеченный сыр "Камамбер" с клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1554.8 ккал
белки
22.2 г
жиры
72 г
углеводы
120.3 г
Порции
ккал
388.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
18 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
254.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Запеченный сыр "Камамбер" с клубникой»:

  • Приготовим Сыр "Бри" или "Камамбер", рюмочку ликера "Амаретто", клубнику и миндаль.

  • Острым ножиком снимаем верхушку сыра.

  • Помещаем сыр в огнеупорную посуду, подходящую по размеру нашего сыра, и укладываем сверху клубнику и миндаль, посыпаем немного коричневого сахара (или советуют так же добавить немного джема, а канадцы, естественно, своего кленового сиропа) и равномерно заливаем ликер "Амаретто" (я не стала добавлять, потому что на мой вкус, "Амаретто" и так довольно сладкий ликер). Кстати, можно запекать сыр не только в печи и на барбекю, а так же в микровее.

  • Ставим в духовку, или барбекю, на 15 минут. Как увидим, что сыр начинает плавится - вынимаем и остужаем. Надо дождаться, чтобы сыр остыл и снова затвердел, для этого можно поместить в холодную воду. Я вот была нетерпелива и сразу стала перекладывать десерт в тарелку и потому у меня мой десерт немного поплыл... но ничего, на вкус это не влияет.

  • Перекладываем в красивую посуду и подаем с фруктами и ликером, на радость и удовольствие всем!!! Вкус нежный, и удивительное сочетание остроты и пикантности сыра, перемешанное с амаретто и клубникой, малиной и миндалем... пальчики оближешь!!!

УГОЩАЙТЕСЬ![


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный сыр "Камамбер" с клубникой
Рецепт: Запеченный сыр Камамбер с клубникой

Очень мне показался необычным этот десерт, так что, если хотите угостить своих друзей чем-то особенным, то это блюдо для вас! Нашла я этот рецепт в газете и решила приготовить. Кухня - канадская... но что такое канадская кухня... Ведь Канада одна из самых молодых стран, и в то же время вторая после России по величине. Страна иммигрантов, так уж случилось. Так что, влияние и Италии и Франции и Украины и Азии - все смешалось.

Ингредиенты для «Запеченный сыр "Камамбер" с клубникой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо - красиво и соблазнительно
Спасибо за рецепт.
Тут все спрашивают, какими ягодами заменить клубнику зимой. Камамбер прекрасно сочетается с сочными желтыми грушами. Ликер я добавляла молочный.
Очень хочу приготовить! Ваши рецепты и фото вызывают урчание в желудке!!!!!! Только вот с сыром беда, у нас такой не продают, можно ли его заменить другим?
Много Ваших рецептов забрала!
Спасибо большое!!! очень рада что мои рецепты понравились! Конечно можно заменить другим мягким...напишите что получилось!
Хельга, отчитываюсь! Дас ист фантастиш!!!!!! Очень вкусно! Аромат - просто отвал мозга! Делала с кленовым сиропчиком, мммм!!!
Вау Ниночка!!! Как я рада, что ты насладилась этим ароматом и вкусом! Фотка просто замечательная!!! Умница! У меня в квартире несколько дней ароматом веяло от этого блюда...Мы все слопали очень быстро.. Очень я рада , что тебе понравилось!!! Я вот собираюсь креветки по твоему рецепту делать...так что жди тоже отчет.
Самое поразительное, что этот десерт понравился моему мужу! Это для меня был нонсенс. Так, что браво Канада! Действительно собрала всё самое-самое лучшее со всего мира! Я тебе ещё спасибо на форуме сказала.
Спасибо! Твоё внимание очень важно и очень поднимает настроение!!! СПАСИБО!
Интересный рецепт !!!
Cпасибо ! здорово что заинтересовались!!!
мммммм........ КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!
с черным кофе или вином будет изумительно
Спасибо ! да и с кофе и с вином прекрасно сочетается!!! Попробуйте!
Девушка!Ты просто суппер кулинар! Лена К
Спасибо огромное!!! Старалась для Вас, друзья !!! очень рада, что ты присоединилась!!! Наконец-то!!!
ММММ ... какая красота! Уверена, что это ну просто НЕВЕРОЯТНО вкусно!
Спасибо я очень старалась!!!
Спасибо огромное!!! вкусный правда!!! спасибо за ваш голос, за интерес!
Оригинальный и вкусный, наверняка, десерт!
Спасибо!!! рада что Вам понравилось!!!
Божественное сочетаниние думаю это просто ВАУ!!!+++++++
Очень интересный рецепт!+++++++++
Спасибо что заглянули ! очень рада что Вам понравилось!
Интересный десерт! Спасибо!
На здоровье!! угощайтесь и готовьте!!
Интересный рецептик, знаю сочетание сыра , винограда и грецких орехов, а вот в таком варианте, интересненько!!+++++++
Спасибо!! сочетания можно искать...думаю, что с малиной будет очень вкусно тоже, я добавила несколько ягод малины и они очень интересно слышатся в сыре!!
Спасибо!! сочетания можно искать...думаю, что с малиной будет очень вкусно тоже, я добавила несколько ягод малины и они очень интересно слышатся в сыре!!
Я вообще люблю сыр с белой или голубой плесенью,даже просто с кофе утром, а тут с фруктами и орехами -обалдеть, =)) [x]18:38 22.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
очень необычно
Спасибо большое! рада что понравилось!
Очень оригинально! Обязательно попробую, но клубники уже давно у нас нет, да и вишня с черешней "отходят"...
а у нас клубника запоздала в этом году , фермеры все время зазывают на сбор клубники. Спасибо что заглянули!
..ну так вы намного севернее!
решили на ТЫ...да правда намного севернее...
...я пойду всё-таки охотится в магазин за клубникой (кое-где нашла в рекламе!!!!)
Ответ для ХельгаС
Попробуем с персиками, как раз сезон начался. Миндаль, персики и "Амаретто" отличное сочетание.
ах да, от такого сочетания уже слюнки навернулись!!!
Как интересно А еще, мне кажется, можно украсить все маскарпоне а потом уж фруктики сверху-мммм! Клас!!!
ну да тоже идея! вариантов море!!!спасибо!
А сыр по вкусу пропитывается Амаретто? Или только фрукты
да в том то и все дело, что именно сыр и пропитывается и набирается аромата, ягоды конечно тоже но сыр очень впитывает.
получается нежнейший сыр с ароматом Амаретто и вкусом клубники и миндаля!
Так так тааак Ждите отчетик! Бум пробовать!!!
очень рада что смогла заинтересовать! очень интересно, будем ждать фото отчет!!!
Ответ для Eva Grimm
Мне это тоже интересно! Маш, улётный рецептик!
Согласна, Нинуль! Даже его запишу как вариант для сама знаешь чего Быстро-вкусно-оригинально! То что мне нужно!
ага понятно это вы между собой...сорри
Ответ для barska
и Вам спасибо!! Вы все тут такие Асы!!! Мне так приятно что рецепт прнравился! Но если Вы ко мне, То я не Маша, а Оля...
Неее это она ко мне, так что приятно познакомиться, я -Маша! Можно конечно на ТЫ
Но если Вы ко мне, То я не Маша, а Оля...

А я - Нина! Можно тоже на ТЫ!
конечно девчонки!Очень приятно!!
Ответ для Eva Grimm
Маша, получится ОТЛИЧНАЯ калорийная бомба!
Эт даааа конечно
ааа, гулять, так с музыкой! Спортзал бум потом кроссовками стирать!1
Ответ для Oxana_71
Сыры всегда колорийны, тут немного разбавляете ягодами, можно иногда себе позволить...с белым вином или кофе...мы вот сегодня позавтракали этим сыром. Очень вкусно и заряд энергии!!!
ну просто замечательно как я понимаю верхушка в дело не идет???????????????
да интересно и можно фантазировать..
Ответ для laraa
про верхушку - я оставила тоненькую корочку верхушки - для простого поедания...хотя можно сыр разрезать пополам и все проделать 2 раза, получится две больших тарелки этого замечательного и душистого сыра. Можно их (половинки) сложить одна на другую и получится пирог с прослойкой из ягод. Орехи так же можно раздробить и посыпать.
Подумала тоже о том, что нужно бы на две части разрезать, так будут два десерта. У Вас сыр, как я вижу, большой? У нас обычно маленькие продаются, примерно 10 см в диаметре.
этот сыр средний , ближе к маленькому, у нас разные размеры от малюсенького до огромного. Лучше, конечно в готовку брать маленькие или средние. Попробуйте и потом напишите!!!
про верхушку - я оставила тоненькую корочку верхушки - для простого поедания...хотя можно сыр разрезать пополам и все проделать 2 раза, получится две больших тарелки этого замечательного и душистого сыра. Можно их (половинки) сложить одна на другую и получится пирог с прослойкой из ягод. Орехи так же можно раздробить и посыпать.

Сколько чудесный идей ! Можно даже ...тортиком подать!
Пикантно! А клубника не "поплыла" в духовке? Выглядит как свежая.
нет клубника не плывет...ягоды просто погружаются в сыр...а если Вы про целые ягоды на картинке, так это свежие ягоды
Я имела в виду ягод именно в сыре. Хорошо выглядят после духовки. Они ведь очень нежные по своей сути. А вот, сохранились! Удивительно!
да но за 15 минут ничего не случится! спасибо за Ваш интерес!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки