• 19 декабря 2016, 19:32
  • 2130

Котлеты "Морские"

Рецепт: Котлеты Морские

Вегетарианская кухня очень разнообразна и необычна - она предлагает множество интересных вкусов, аппетитные и сытные блюда. Один из примеров - "морские" котлетки из самого минимального набора продуктов. Для меня же отдельный бонус - это великолепнейший аромат адыгейского сыра! - только ради запаха готова готовить блюда с этим ингредиентом.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Котлеты "Морские"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Котлеты "Морские"»:

Подготовим продукты. Вот такой минимум для вкусных котлеток!

Натереть сыр адыгейский.

Пару листов нори измельчить (удобнее листы согнуть несколько раз и нарезать ножницами).

Смешать сыр, нори, специи. Сформировать котлетки. Котлетки можно жарить с маслом на сковороде, но я предпочла запечь их в духовке, чтобы менее жирным было блюдо. Во время запекания они несколько расползаются - оставляем расстояние.

Термообработка в духовке при 180* С занимает примерно 20 минут.
Вкусные котлетки, напоминающие по вкусу рыбные (на что указывает и название), готовы! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты Морские
Описание: Вегетарианская кухня очень разнообразна и необычна - она предлагает множество интересных вкусов, аппетитные и сытные блюда. Один из примеров - "морские" котлетки из самого минимального набора продуктов. Для меня же отдельный бонус - это великолепнейший аромат адыгейского сыра! - только ради запаха готова готовить блюда с этим ингредиентом.


Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! Забрала в КК
Рада, что приглянулся!
Я не вегетарианка ни капли... но нори ооочень люблю! Котлетки-запеканочки (делала их в духовке) очень понравились! Правда, посвоевольничала немного - добавила яйцо и обжаренный кунжут.
вегетарианская кухня тем и хороша, что подходит для всех и при этом нетипична.
я за творчество на кухне! благодарю за отзыв
Спасибо
Спасибо. Видимо у меня не жирный. Может яйцо добавить?
идея будет утерена, но во вкусе изменений, полагаю, не будет... я бы сметану добавила...
Подскажите пожалуйста, как эту массу слепить? У меня все разваливается
у меня, наоборот, всё идеально-липкое. видимо, от качества сыра зависит. сыр-то по сути жирный этот - должен хорошо лепиться...
Хороший рецепт
благодарю!
заберу на пробу, спасибо!
рада, что приглянулось!
Кухня- индийская, сыр- адыгейский...
да, для рецептов индийской кухни вернее использовать панир. но за имением данного продукта заменяем на близкий по вкусу/составу адыгейский )
Умиляет, как народ переживает, как бы вегетарианцы не съели лишнего
А что такое вегетарианство, его разновидности, чем оно отличается от веганства, а так же, что входит в состав адыгейского и любого другого сыра, особо дотошные могут узнать, воспользовавшись поисковиком.
Адыгейский сыр готовится из цельного овечьего, козьего, чаще коровьего молока.Вегетарианство не приемлет не только мясо и рыбу, но также яйца и молочные продукты.Молочные продукты, масло и яйца употребляют в пищу лактовегетариацы.
Так что, сомнения поварят, что вегетарианцы едят сыр, абсолютно верны.
молочные продукты точно не употребляют веганы.
а для вегетарианства в целом эти продукты не под запретом
Ответ для Алька Екатеринбург
и то правда
Покрошить нори в котлетки - это идея!
рада, что идея приглянулась )
С какого перепугу вегетарианцы стали сыр есть?
Вы не ошиблись?
да, не всякий сыр вегетарианский. к сожалению, в часть сыров идёт сычужный фермент животного происхождения. но адыгейский сыр изготавливается по несколько иной технологии. во всяком случае все адыгейские сыры, что я встречала, вегетарианцы могут употреблять )
Часто на упаковке не пишут полный состав продукта...
к сожалению, да
Я что-то не в курсе, видимо, но с каких пор сыр стал вегетарианским?
да, не всякий сыр вегетарианский. к сожалению, в часть сыров идёт сычужный фермент животного происхождения. но адыгейский сыр изготавливается по несколько иной технологии. во всяком случае все адыгейские сыры, что я встречала, вегетарианцы могут употреблять )
Светочка, интересные какие котлетки!
благодарю, Ирушенька!
Люблю такие котлетки Жареные нравятся больше. Только нори для данного количества сыра - это очень мало, на мой вкус. Я как минимум пять листов кладу. И ещё варёной в "мундирах" и натёртой на тёрке картошки добавляю, когда сыра жалко
Да, я сегодня немного по Сети полазала, поизучала подобные котлетки - и с картофелем рецепты видела. А сильно вкус отличается?
Ну а что касается количества нори... это всё под настроение. Я редко дважды с одинаковыми пропорциями что-то делаю - всё время что-нибудь, да новое привнесу (только с выпечкой пореже экспериментирую).
Трудно сказать, насколько сильно Вы сами попробуйте Хуже точно не будет А экономия очевидна.
Очень вкусно! Обожаю индийскую кухню!!! Спасибо ВАМ!!!
вот и я любитель - интересные у них блюда!
любопытные котлетки, я бы их в формочки и в духовку)+++
да-да, и так тоже можно!
Ответ для qwerrty121
хорошая идея, спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1267 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки