• 25 июля 2011, 23:02
  • 25136

Сметаннички

Рецепт: Сметаннички

На сайте такого рецепта я не нашла, да и на просторах интернета тоже))) Может, как-то по-другому называется... У нас их называют сметанники или селянки - очень вкусно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сметаннички»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
686.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
60.6 г
углеводы
27.1 г
Порции
ккал
68.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
381.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
33.7 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Сметаннички»:

В воду добавляем дрожжи, сахар, соль и хорошенько перемешиваем. Всыпаем муку до консистенции густой сметаны, добавляем растительное масло и оставляем тесто в тeплое место ходить 1 -1, 5 часа, периодически вымешивая (я ставляю в таз с горячей водой). Очень важно, чтобы тесто хорошо выходилось!!! Готовое тесто раскладываем в смазанные формочки для маффинов, даeм постоять ещe минут 20, потом на кажый сметанник в центр выкладываем по чайной ложке сметаны и выпекаем в духовке при 200 градусах. Готовую выпечку смазать сверху сливочным маслом. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметаннички
Рецепт: Сметаннички

На сайте такого рецепта я не нашла, да и на просторах интернета тоже))) Может, как-то по-другому называется... У нас их называют сметанники или селянки - очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Сметаннички»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт! Селяночки детства, их пекла моя родная тётя, к сожалению её уже нет с нами. Как только прочитала, мигом замесила тесто, жду, когда подойдет и думаю результат будет великолепный!
1,5 пол-литровые банки это 400-450 г муки, пишу для себя больше комментарий ) начинаю готовить )
Очень вкусные, пористые и мягкие! Забыла только формочки смазать, все прилипло, но это мелочи, главное что получилось! Пекла минут 20 в формочках для маффинов, думала сметана растечется по поверхности, но сметана неожиданно провалилась внутрь и получилиась такие булочки со сметанной начинкой, но вкус все равно как у "поливальных" сметанников. Давно хотела научиться печь такие. Спасибо Вам за рецепт!
Очень рада, что Вам понравилось!
Какие красавчики !!!
Попробуем обязательно! Спасибо за рецепт!
Спасибо!!! Утащила в КК
Какие аппетитные булочки !!!
Вкусно!Мы похожие с супчиком едим
Очень аппетитные сметаннички.Вопросик-сколько времени выпекать?Спасибо за рецепт,Вам+++
Спасибо! По времения я, если честно, точно не знаю, смотрю как станут золотистыми, так и достаю
Хороший рецепт, спасибо!
интересно, есть смысл попробовать
Очень аппетитно!) +++
А сметану надо просто сверху класть или немного ее вовнутрь запихать? Сама не знаю как объяснить Просто на фотографии она как-будто изнутри выглядывает.
Я вас поняла Сметану нужно просто сверху положить
Спасибо, обязательно сделаю на выходных и отчитаюсь фотографией
Рецепт для лентяев, как я Забрала))
Рецепт супер! Я, как прочла, сразу побежала готовить и сейчас уже ем!!! К супам-пюре очень подойдет!!! Спасибо!
Ой, так приятно, когда такая реакция у людей! Спасибо! Наслаждайтесь
ой,какая вкуснятинка получилась!!!!!булочки просто великолепны, такие нежненькие получились, супер!!!!
Спасибо, очень рада, что Вам понравилось
а если тесто как сметана,разве она может не приставать к рукам?
Простите я ошиблась Уже исправилась
хороший рецептик, спасибо
Ням-ням! Как-нибудь попробуем!
Обязательно попробуйте, не пожалеете
ух ты, какие хорошие сметаннички))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки