Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Запеканка из брокколи с кедровыми орешками и пармезаномПерсиковый компот »


Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


4 мая | Аллочка-уралочка   #    0   
Очень вкусно!

26 февраля | мастерица39   #    0   
А вот и мой тортик, уже опробован, очень вкусный и красивый! http://www.povarenok.ru/photo/new/8332?photoid=67774

26 февраля | мастерица39   #    0   
Я, как всегда, отличилась. Так долго готовилась испечь этот замечательный тортик и "на тебе". В тесто забыла положить крахмал...Пирожок поднялся, потом опустился и только потом я поняла, что сделала не так. Пришлось быстро испечь простой бисквит из 3-х яиц, пока духовка не остыла. Благо, что этот удался. Разрезала на 2 коржа, тот неудавшийся тоже, ведь он весь в орехах! Все 4 коржа пропитала этим замечательным кремом (хотя он у меня получился довольно жидким и никак не хотел нормально загустевать), сверху и по бокам обсыпала тертым шоколадом. Сейчас стоит пропитывается. Фото приложу позже, когда будет и в разрезе. Думаю, что, не смотря ни на что, будет очень вкусным. Благодарю за рецепт. Вообще вся Ваша выпечка побудила меня начать печь, всегда считала, что мне это не дано. И за это отдельное спасибо!

7 января 2014 года | Ялина   #    0   
тортик по вкусу вышел чем то похож на киевский. очень много орехов, я еще между коржами сыпала. правда, крем зделала сметанный, но от этого он вышел еше лучше. спасибо за рецепт

19 октября 2013 года | mariana82   #    0   

9 апреля 2013 года | Boreslavia   #    0   
спасибо!

31 марта 2013 года | Валерия Семикопенко   #    0   

5 сентября 2012 года | Тамара Статина   #    0   
Интересный рецепт!
Спасибо! Надо попробовать!!!
Огромный ++++++++++

10 мая 2012 года | Liya-Liya   #    0   
очень классный рецепт ,простой в приготовлении,беру в свою КК!!! думаю это вкусняшка

22 февраля 2012 года | barska   #    +1   
Ириш, как всегда, шикарная выпечка!

22 февраля 2012 года | dog-rose (автор рецепта) (модератор)   #   
Нинуля, спасибо )))

17 ноября 2011 года | Анещка   #    +1   
приветствую моего любимого кулинара! как же я соскучилась по сайту и по ВАШИМ рецептам! тортик получился такой нежный! кофейно - ореховый! ммм... очередное огромное спасибо за доставленное удовольствие в поедании!))

17 ноября 2011 года | dog-rose (автор рецепта) (модератор)   #   
Спасибо))) очень рада очередному приятному отзыву))) тоже сейчас, к сожалению, бываю здесь меньше, чем хотелось бы, а на готовку времени так и вообще нет))

6 октября 2011 года | Гиперборей   #    +1   
Очень понравился рецепт! Спасибо! Как раз для меня. не очень дружу с дрожжами.

6 октября 2011 года | dog-rose (автор рецепта) (модератор)   #   
Я тоже, там еще ждать надо, пока поднимется тесто, а вечно времени нет)) И Вам спасибо... за спасибо

28 сентября 2011 года | Tatiana76   #    +1   
Ирочка твой тортик делала уже четвертый раз, нравиться всем без исключения, еще раз огромное спасибо, последний раз делала как праздничный вариант сестре на юбилей, получилась вот такая корзина с цветами, фото прилагаю, рецепт просто супер, а вам я присвоила звание суперкондитер!

9 сентября 2011 года | Milennna   #    +2   
Делала второй раз ваш тортик...и как и обещала с фото в этот раз...делала в подарок...украшен мастикой....первый раз работала с мастикой.....надеюсь будет вкусный....коржи почему то не так поднялись как в первый раз....уж не знаю в чем дело...хотя у меня всегда так...когда дома для себя все просто отлично получаеться......а вот на заказ....вечно что нибудь испорчу..... вам еще раз спасибо за рецепт!!!

27 сентября 2011 года | dog-rose (автор рецепта) (модератор)   #   
Ой, я только сейчас увидела Ваш комментарий и фото... спасибо огромное, так красиво, празднично получилось! Я не люблю украшать, поэтому особенно восхищаюсь тем, когда это делают другие

9 сентября 2011 года | иррез   #    +2   
Ирин, великолепный торт! Все самое любимое!

4 сентября 2011 года | Ялорис   #    +1   
Ириш, с победой !

5 сентября 2011 года | dog-rose (автор рецепта) (модератор)   #   
Ларочка, спасибо огромное!

3 сентября 2011 года | Виктория09 deleted   #    +1   
Аппетитный и красивый тортик !!!

5 сентября 2011 года | dog-rose (автор рецепта) (модератор)   #   
Спасибо, Вика

23 августа 2011 года | Maija09   #    +1   
Испекла тортик, крем изумительный !!! Но что-то я сделала не так с тестом, только не могу понять что. У меня получился "коржик", как бы его описать...омлет с орешками на деревянной крахмальной подошве... Во какая косорукость

30 августа 2011 года | dog-rose (автор рецепта) (модератор)   #   
Хм... по части косорукости я дам фору любому, честно говоря... даже не знаю, почему оно могло так выйти... но на всякий случай приношу извинение

31 августа 2011 года | Maija09   #    0   
Вам извиняться не за что , это мой косячок [x]10:21 31.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

19 августа 2011 года | сильвестр   #    +1   
Ириша,нашла ваш тортик в сообществе "Праздничная круговерть..." Выставлен он там плагиатом,причем с немыслимыми пропусками,которые все портят! Копию привожу ниже.И с Вашими же фотографиями! Я возмущена,хотя,благодаря этому,нашла для себя ПРЕКРАСНЫЙ рецепт на свой ДР!!!Вам огромное спасибо!И вопрос на засыпку - можно ли картофельный крахмал здесь заменить кукурузным? У нас только кукурузный можно найти.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крахмал картофельный — 6 ст. л.
Орехи грецкие (измельченные; в тесто - 100 г, в крем - 100 г, для посыпки - 50 г) — 250 г
Сахар (в тесто и крем по 0,5 стак.) — 1 стак.
Яйцо — 5 шт
Мука — 1 ст. л.
Молоко — 1,5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Кофе натуральный (сваренный, крепкий, охлажденный) — 150-200 мл


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Для приготовления теста отделяем белки от желтков, в белки (хорошо охлажденные) всыпаем щепотку соли и взбиваем их в крепкую пену.


Добавляем примерно треть белковой пены, взбиваем. Затем всыпаем орехи, крахмал, взбиваем.


Добавляем оставшиеся белки, аккуратно взбиваем, получается жидкое тесто.
Выливаем его в форму, застеленную бумагой для выпечки, ставим в разогретую духовку и выпекаем на небольшом огне (у меня при 175 град. был готов через 20 мин.), проверяем спичкой - воткнутая в корж, она должна выйти сухой. Ставим корж остывать.


Для приготовления крема смешиваем орехи, сахар, молоко и муку, постоянно помешивая, доводим до кипения, далее на медленном огне варим до загустения, все время помешивая. Я варила несколько минут, очень густой консистенция быть не должен, так как в процессе остывания будущий крем станет еще гуще.
Снимаем с плиты и ставим охлаждаться.


Когда ореховая заготовка для крема остынет, взобьем сливочное масло (за 10-15 минут до этого вынутое из холодильника). Масло всегда лучше брать только натуральное, от покупки маргарина экономия сомнительная, а состав их удручает. Вначале взбиваем масло на медленной скорости, потом увеличиваем ее.


В масло добавляем ореховую заготовку, снова взбиваем сначала медленно, а потом на максимальной скорости пару минут, чтобы крем стал легче и воздушнее.


Остывший корж разрезаем на две части. Вот такой он получается, легкий, мелкопористый.


Коржи обязательно надо очень хорошо пропитать. В пропитке заключается один из главных секретов удачного торта - ее должно быть много. А чем пропитывать - уже не так важно. Я сварила крепкий кофе, охладила и как следует пропитала оба коржика. Особое внимание уделяем краешкам.
Итак, на тарелку укладываем корж, пропитываем его, выкладываем половину крема, кладем второй, тоже пропитанный корж, и остатки крема.
Украшать торты я не умею и не люблю, поэтому просто посыпала сверху теми же измельченными орешками.


Далее торт лучше отправить в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов - будет вкуснее.
Приятного аппетита и хороших летних дней!)))

Источник

Из блога Аннушки Г.

21 августа 2011 года | dog-rose (автор рецепта) (модератор)   #   
Эх, что за жизнь пошла, все тырят спасибо за бдительность))) Крахмал, конечно же, можно любой, он все равно обладает примерно одинаковыми свойствами))

(прошу прощения за поздний ответ, в отпуске я сейчас)[x]16:50 21.08.11 Отредактировано модератором dog-rose[/x]

19 августа 2011 года | Дорис   #    +2   
Ирочка, хороший рецептик: и тесто, и крем, и пропитка!

21 августа 2011 года | dog-rose (автор рецепта) (модератор)   #   
Катюша, привет))) спасибо)))


Страницы: 1 2 3 4










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты