• 18 августа 2011, 12:27
  • 8576

Куриные шашлычки с сухофруктами в красном маринаде

Рецепт: Куриные шашлычки с сухофруктами в красном маринаде

Шашлыков на сайте много, но с сухофруктами я не нашел. Очень пикантное блюдо. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Куриные шашлычки с сухофруктами в красном маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
712.9 ккал
белки
141.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
18.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Куриные шашлычки с сухофруктами в красном маринаде»:

  • Куриное филе помыть и нарезать кусочками 4Х4 см. Приготовить маринад из сока одного лимона, красного сладкого молотого перца и красного горького молотого перца (по вкусу), посолить. Перемешать мясо с маринадом, который от смеси перцев приобретает красный цвет и поставить на холод на час-полтора.

  • На шпажки поочередно надеть мясо и сухофрукты. Можно взять не только курагу и чернослив, а инжир, яблоки, груши и т.д. Все, что вы любите.

  • Обжарить на растительном масле до готовности 20-25 минут. Периодически переворачивать. Под конец прикрыть сковородку крышкой. Можно запечь в духовке с грилем. Без гриля тоже можно, но мясо не будет румяным.

  • Очень нежно и сочно. А сухофрукты какие вкусные!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4263


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные шашлычки с сухофруктами в красном маринаде
Рецепт: Куриные шашлычки с сухофруктами в красном маринаде

Шашлыков на сайте много, но с сухофруктами я не нашел. Очень пикантное блюдо. Рекомендую.

Ингредиенты для «Куриные шашлычки с сухофруктами в красном маринаде»:

Фотографии «Куриные шашлычки с сухофруктами в красном маринаде» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Впервые готовила шашлыки с сухофруктами. Мне понравилось. А мнение домашних было разное.
Фотографии отличные! Вы знаете, нет ничего более индивидуального, чем чувство вкуса.
Александр, Зоя! Большое спасибо[/url] за простое в приготовлении и оригинальное блюдо!
Подробнее высказалась на форуме.
Отлично!!! Спасибо , что приготовили. Иду на форум!
Для меня получилось вкусно. Спасибо.
На здоровье!!! Спасибо!!
Очень вкусно! Маринад - супер!
Ниночка, очень рады!!!
Обязательно попробую, спасибо за рецепт!
Отличная идея ! Спасибо за рецепт и идею
Фото просто отличное!!!
Вкусное, быстрое в приготовлении блюдо! Однозначно буду готовить в дальнейшем! Спасибо!!!
Шашлычки очень понравились, правда оказалось, что они не помещаются ни в одну из имеющихся у меня сковородок, поэтому пришлось все таки запекать в духовке. Аппетитной корочки из-за этого нет Но по вкусу очень понравились. Спасибо большое!
Какая красота !!!
Как всегда в Ваших рецептах отлично сочетаются простота приготовления, оригинальность и несомненные вкусовые качества блюда!
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Заглядывайте в гости ))
Заглядывайте в гости ))
Я делаю это постоянно и очень часто готовлю по Вашим рецептам
очень вкусные и красивые шашлычки!до конца поста осталось5 дней-обязательно приготовлю на следующей неделе!
Приготовьте, не пожалеете.
Очень аппетитные шашлычки!
Спасибо, Танечка! ))
А на мангале я не испорчу эту вкуснотищу? Вам +++++
Думаю, что нет. Только на мангале нужно быть очень осторожным, чтоб курицу не пересушить. Как-то мы с женой были у друзей на даче и они испортили куриное филе. Оно превратилось в сухую древесину.
Древесину можно и на сковородке сделать. [x]23:04 18.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Можно, если жарить минут 40 вместо 20. Могу только сказать одно: на аангале такой куриный шашлык не готовил, так что результат не гарантирую.
Занятные шашлычки! Очень аппетитно и многообещающе выглядят!
Ирочка, попробуйте, очень вкусно и до безобразия просто. Ребенок справится.
Я давно уже не ребёнок, но попробую при случае
Спасибо за чУдную идею!
Прелесть! Я сегодня в "Рассылках" у же увидела этот рецепт и распечатала. Интеренет его интенсивно копирует и, конечно же, не зря! Просто, гармонично и вкусно! Обязательно приготовлю!
Спасибо, Ниночка! Скажите, а где эти "Рассылки"? Я три года на Поваренке, но все еще "чайник". ((
Ой, спасибо, дорогая за положительный отзыв!!" Зоя.
Зоя, спасибо Вам огромное за такой вкусный и полезный рецепт!
Ответ для Александер deleted
Кстати, это "Рассылки" не Поварёнковские... Есть сайты, где в кулинарных группах люди просто копируют самые удачные на их взгляд рецепты (авторские права и ссылки там прилагаются!). Вот я и отслеживаю рейтинг наших рецептов, но не с точки зрения поварят, а с точки зрения других нЭтовских пользователей!
Спасибо! Я вам письмо отправила.
Мне тоже приглянулся рецепт. Надо приготовить!
Попробуйте, думаю понравится.
Александр, такой замечательный шашлычёк у Вас
Спасибо, дорогая! )
Александр, подтверждаю, что сочетание куриного мяса с курагой и черносливом - умопомрачительное! Я однажды делала так, только в виде рулета
Спасибо за идею, обязательно сделаю рулет!!
Не за что. На кухне иногда снисходит
Очень интересный маринад: со сладким перчиком, да и сухофрукты - очень привлекательно!
Маринад можно сделать и поострее, кто любит. Просто добавить больше красного горького молотого перца. За счет смеси красных перцев получается очень красивый цвет у шашлыка.
Большое спасибо за идею!
Куриные шашлычки хорошо гармонируют с сухофруктами, спасибо за очередной незамысловатый рецепт!
Вот именно незамысловатый. Проще не бывает. ))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки