• 5 августа 2014, 21:48
  • 13217

Сувлаки из куриной грудки

Рецепт: Сувлаки из куриной грудки

Это шашлык, который можно готовить в духовке, на гриле или мангале – в любом случае шашлык по рецепту греческой кухни получится очень вкусным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Сувлаки из куриной грудки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Сувлаки из куриной грудки»:

Мясо нарезать кусочками и сложить в кастрюлю.

Добавить нарезанный кусочками лук — такими, чтоб можно было проткнуть шпажкой, в кольцах обычно горит. Добавить орегано.

Выдавить в миску чеснок.

Сбрызнуть соевым соусом и маслом.

Крупно порезать сладкий перец и добавить к мясу. Смесь хорошо перемешать и поставить в холодильник не меньше, чем на 3 часа. Иногда в маринад добавляют сок лимона.

Нанизать на деревянные шпажки мясо, чередуя его с луком и перцем. Поместить над противнем. Духовку нагреть на максимум, под гриль поставить противень на 15 минут.
Когда поджарится верх — шашлычки перевернуть. На противень можно положить картофель (это уже русская добавка).
Готовые шашлычки снять на блюдо, а картофель дожарить, добавив оставшийся лук, перец и маринад. Получается очень вкусный гарнир.

Шашлычки выложить на блюдо, подавать со свежими овощами, можно полить соком лимона.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сувлаки из куриной грудки
Описание: Это шашлык, который можно готовить в духовке, на гриле или мангале – в любом случае шашлык по рецепту греческой кухни получится очень вкусным.
Тэги: обед, ужин.


Фотографии «Сувлаки из куриной грудки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делали на мангале,получилось очень вкусно.
Спасибо за доверие к рецепту
Спасибки за отличныи резептик!)))
Забираем с удовольствием,пока для духовки!
И вам спасибо что заглянули на шашлычок!
уууууууууууууууууу.... как вкусно
Спасибо!
Фото очень красивое!
Алена, спасибо!
Красота-вкуснота!
Спасибо!
Оля, увидела этот рецепт сегодня в отчете, очень понравился. Забрала, буду делать так.
Спасибо! готовила для пикника, погода солнечная, липа цвела, ну и конечно шашлычок.
Очень вкусные шашлычки, спасибо! Лук и перец у меня были нарезаны мельче, поэтому их не очень видно на фото, но они были тоже ооочень вкусны!
Спасибо вам за фото - отчет. Я очень рада, что вам понравилось
Вам спасибо! Пробежалась по Вашим рецептам и.. моя КК пополнилась новыми замечательными рецептами! Спасибо!
Ответ для golubga
А, и кстати.. У меня как раз была приправа для сувлаки, привезенная из Греции, вот как раз её и использовала)
Спасибо!
Девочки, а шпажки не горят в духовке?
обычно их замачивают в холодной воде на 1 час. Я не замачивала, стелила фольгу на противень и выкладывала шашлык. Через 15 мин. перевернуть. На фото видно, что шпажки не сгорели. Но так как литы у всех разные, лучше замочите шпажки
Вкусно,сочно, мужу понравилось Готовила на газовом грилле
Спасибо! это майский шашлык, вспоминаю, я их столько много готовила, разных на конкурс. А вот этот "натюрморт" у меня на столе, на кухне.
Олечка, здорово. Шашлычки отменные
Cветик спасибо!
Помню, помню
Оксана спасибо!
Люблю такие рецепты
Спасибо!
Спасибо!
Каааааааак вкусно! Мммммм а фото просто прелесть!
Спасибо!
Симпатичные шашлычки!
Спасибо!
Оля, очень красиво получилось
Таня спасибо!
Очень аппетитно!
спасибо!
Вкуснятина!
спасибо!
а можно использовать другое мясо?
можно, только время приготовления увеличится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки