• 27 августа 2011, 20:07
  • 7334

Пирог со сливами, маком и черникой

Рецепт: Пирог со сливами, маком и черникой

Сдобный, с кислинкой и прослойкой с маком. Искала пирог со сливами, так как случайно стала обладательницей приличного количества слив))) На сайте 7 say. info (у Nata69 ) нашла этот классный пирожок, плюс добавила чернику в начинку, вот делюсь. Здесь есть пироги со сливами, но вроде такого нет. Приятного аппетита. Это мой первый рецепт с пошаговыми фото, не судите строго))))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог со сливами, маком и черникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5784.7 ккал
белки
123.1 г
жиры
258.8 г
углеводы
748.3 г
Порции
ккал
482.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
198.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Пирог со сливами, маком и черникой»:

  • Предварительно приготовим начинку.
    Возьмем молоко, мед, масло, нагреем на огне.

  • Когда молоко закипит, добавляем мак, цедру лимона и сахар, провариваем, помешивая.

  • Займемся тестом.
    В молоко добавим ложку сахара, ложку муки и дрожжи, оставим на 15 минут в теплом месте.

  • В подошедшую опару добавим яйца, маргарин или масло, сахар, половину муки, замешиваем тесто, постоянно подсыпая оставшуюся муку.

  • В конце добавляем растительное масло.

  • Вымешиваем хорошо тесто, чтобы оно отлипало от рук.
    Я кладу всегда муки по минимуму, не люблю тяжелое тесто, вымешиваю руками, смазанными маслом, так же и раскатываю, смазывая стол и скалку маслом.
    В общем, оставляем тесто на часик в теплом месте.

  • В это время займемся ягодами: сливы разрезать, вынуть косточки, чернику (у меня была баночная) слить и оставить стекать.

  • Берем подошедшее тесто и делим его на три части (большую, среднюю и маленькую).

  • Берем большую часть, раскатываем, выкладываем на противень, сверху выкладываем уже остывшую начинку из мака.

  • Раскатываем среднюю часть, накрываем ею мак, защипываем края наверх, выкладываем сливы, посыпаем черникой, чуть присыпаем сахаром.

  • Раскатываем маленькую часть теста, нарезаем из нее полоски, покрываем решеткой ягоды.

  • Ставим в предварительно разогретую духовку на 200 градусов и томимся в ожидании 35-40 минут.

  • Милости просим!!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со сливами, маком и черникой
Рецепт: Пирог со сливами, маком и черникой

Сдобный, с кислинкой и прослойкой с маком. Искала пирог со сливами, так как случайно стала обладательницей приличного количества слив))) На сайте 7 say. info (у Nata69 ) нашла этот классный пирожок, плюс добавила чернику в начинку, вот делюсь. Здесь есть пироги со сливами, но вроде такого нет. Приятного аппетита. Это мой первый рецепт с пошаговыми фото, не судите строго))))

Ингредиенты для «Пирог со сливами, маком и черникой»:

Комментарии и отзывы

Красивый пирог !!!
Пирог отличный! Люблю маковую начинку и сливы люблю тоже , но сочетать не пробовал! Буду благодаря вам, экспериментировать!
Спасибо,я просто уверена,что результата эксперимента вам понравится
вкусный пирог супер
Спасибо большое за оценку
Красивый и вкусный пирог !
Ага,уже почти нету)))
Очень аппетитный пирог
Спасибо вам большое
великолепно!!! Чудесно!!! Спасибо вам
всегда рада поделиться хорошим рецептиком
Пирог оч.красивый ,думаю и вкусный.На выходных испеку.А мак чем можно заменить? не очень я его "уважаю"?
я думаю может ореховую прослойку сделать
например грецкие орехи с медом
о, бесподобный пирожок) Слюнки потекли
Попробуйте не пожалеете)))
Очень аппетитный пирог
Спасибо Вам большое
Вместо черники можно добавить распаренный изюм или ягоды винограда... Вкусно должно быть в любом варианте!
можно и так,согласна,просто я не очень изюм и виноград люблю,а черника даже полезнее))))
Пирог с такой начинкой точно получится вкусный! Вам плюс за такой рецепт!
Только сложно текст читать, потому что без точек и заглавных букв.
Спасибо большое!
Знаки препинания поправила.
пирог просто великолепный!!очень красивый,нарядный и без всяких сомнений очень вкусный!!!очень понравилось,взяла на заметку,спасибо огромное!!!
спасибо большое,очень рада что рецептик будет вам полезен
Ой как вкусно!Начинка просто прелесть!+++
Потверждаю, очень вкусно, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки