Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 октября 2011, 14:26
  • 30119

Бабушкины пышки

Рецепт: Бабушкины пышки

Вот и вошла Осень в свои права… Настоящая осень. Со своей непогодой. За окном второй день сильный ветер, пригоняющий тeмные тучи с проливным дождeм, и холод... Дома тоже холодно и неуютно. Хочется затопить печку, напечь пышек и пить весь вечер чай. Но... К сожалению, нет у нас в квартире печки. Зато мы вполне можем позволить себе испечь пышки вкусные и ароматные, как когда-то пекла бабушка...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Бабушкины пышки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Бабушкины пышки»:

Наши ингредиенты.

Берем муку (можно и пшеничную, но я предпочитаю ржаную), добавляем в неё разрыхлитель, просеиваем всё на стол, смешиваем с сахаром и делаем лунку.

Растапливаем сливочное масло и добавляем в муку, перемешиваем.

Добавляем яйцо. Перемешиваем.

Подогреваем молоко (оно должно обязательно быть тёплым!). Добавляем молоко маленькими порциями и вымешиваем тесто. Я делаю это руками, при этом слежу за консистенцией. Тесто должно быть гладким и немного упругим. Поэтому количество молока варьируете сами.
Раскатываем из теста «колбаску» и делим её на части, я делаю это ножом.

Каждую часть раскатываем в руках в колобок и прижимаем ладонями.

Верх украшаем: можно вилкой наколоть, я предпочитаю надрезы ножом, сын – звёздочки.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Можно просто противень смазать маргарином.
Ставим в разогретую до 200гр духовку на 20-30 минут.

Вот такие пышки. Выложить их на блюдо и накрыть салфеткой.

[size=5]Теперь можно налить горячий чай с медом, добавить в него кусочки яблока Антоновки, закутаться в теплый плед и вспомнить детство, деревенский домик и бабушку с еe тeплыми и ароматными пышками…[/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабушкины пышки
Описание: Вот и вошла Осень в свои права… Настоящая осень. Со своей непогодой. За окном второй день сильный ветер, пригоняющий тeмные тучи с проливным дождeм, и холод... Дома тоже холодно и неуютно. Хочется затопить печку, напечь пышек и пить весь вечер чай. Но... К сожалению, нет у нас в квартире печки. Зато мы вполне можем позволить себе испечь пышки вкусные и ароматные, как когда-то пекла бабушка...


Комментарии и отзывы

Потрясающие "бабушкины пышки"! Испекла на ржаной муке и пополам ажаная+пшеничная (двойную порцию), очень вкусные и те и другие! Жаль пока нет у меня доступа к добавлению фото... Спасибо большое за рецепт, будем печь постоянно!
Хороший рецепт. Дочуре очень понравились пышки.
Ольчик, спасибо за наводку! Попробую пышечки! Ты их только из ржаной муки делаешь, не смешивая с пшеничной или разные варианты пробовала?
Нинульк, я их делала либо из пшеничной, либо из ржаной, не смешивала. Хотя после твоего рецепта хочу попробовать смешать.
Пшеничные более нежные, ржаные более суховаты. И те, и другие моя малышня лопает с большим удовольствием! Это, конечно, не то, что у бабушки из печи, но вкус какой-то необычный... Для меня это вкус детства, но и новое поколение заценило!
Ольчик, очень заинтересовала! Испеку на днях!
Попробуй, Нинуль! Это очень просто, но очень вкусно!
Обязательно, тем более ржаная муа скучает.... я попробую всё-таки смешать.
Выглядят здорово, давно не делала выпечку с ржаной мукой, спасибо за рецепт
Попробуйте! Они очень домашние и теплые получаются!
Получается,у этих пышек почти такой же принцип,как у песочного печенья!Только что в процессе готовки это поняла))Духовки нет,пекла в микроволновке.Но вышло вкусно))Ржаную выпечку я уважаю-и вкусно,и тесто не такое липкое,возиться приятней))Только что МЧ своему на работу их напекла-ушел довольный с мешком пышек))Вам спасибо большое!
Очень рада, что Вам понравилось!
Вот испекла. Но на пышки у меня не очень то похоже, скорее на песочное печенье. Но почитала комменты и поняла, что так и должно быть, да?
Они не будут пышными (поэтому до сих пор не пойму, почему они так называются?!). Немного суховатые, рассыпчатые, но песочное тесто всё же другое. Песочные плотнее печеньки, а это как бы воздушное...
С воздушым у меня тяжело. Может, просто передержала в духовке. Но все равно вкусно!
Спасибо, что воспользовались рецептом! Очень трудно описать какие они получаются ...
вкуснотища
Симпатичные Ваши пышки! Действительно, хочется парочку таких и чашку ароматного чая!!!
Буду пробовать! У меня "заскучала" ржаная мука, давно ею не пользовалась
Немножко иначе представляю себе пышки Они как булочки? Мягкие?
Нет. Они больше рассыпчатые. И совершенно разные на вкус ржаные и пшеничные (просто из пшеничной муки тоже рекомендую). Вохможно, пышки - это немного другое изделие, но бабушка, оказывается и не только моя, называла их так... [x]21:04 03.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пышки - пышные. Потому и подумала, что мягкие
Насколько я помню (просто последнее время готовлю их только из ржаной муки), из пшеничной - мягкие и пышные. Но не как булочки, допустим, из дрожжевого теста.
а это не ржаные лепешки???
Возможно, сходство есть, но я их из детства вот так пронесла...
У нас в супермаркете такие продают,именно под названием "Лепешки"!Мы их обажаем!Спасибо Вам за рецепт!Утащила!
Такие же пышечки делала и моя бабуля, но из пшеничной муки, ещё она их горячими обливала сметаной и мы уплетали за обе щёки. Очень приятно было встретить этот рецепт на поварёнке.
Точно, это пышки!!! Совсем закрутилась... и названия перепутала!!! Спасибо!!! Сейчас попробую исправить. А вот со сметаной не пробывала...[x]15:30 03.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень нравится ржаная выпечка. Обязательно попробую ваши плюшки. Спасибо
Здорово!
Только я больше пшеничные люблю!
Спасибо за рецепт, утащила в КК.
Пшеничные тоже вкусные !
Нужно обязательно попробовать! Есть ржаная мука, но не знала, куда применить. Спасибо за рецепт!!!
На здоровье! Надеюсь, Вам понравится
Вкусняшки!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 707 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки