Версия для печати
  • 11 декабря 2016, 10:55
  • 22950

Запеченные сосиски в тесте

Рецепт: Запеченные сосиски в тесте

На сайте очень много рецептов приготовления сосисок в тесте, но все же хочу поделиться своим вариантом шикарного теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Запеченные сосиски в тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4478 ккал
белки
117.2 г
жиры
232.6 г
углеводы
508.1 г
Порции
ккал
279.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
253 ккал
белки
6.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
28.7 г


Рецепт «Запеченные сосиски в тесте»:

Сосиски в тесте.
Для начала делаем опару, в теплое молоко высыпаем сахар, дрожжи и муку, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем на 15 минут в теплое место.
В опару добавим соль, яйцо, сливочное масло комнатной температуры, затем перемешиваем и просеиваем сверху частями муку, одновременно замешивая мягкое тесто, и готовое тесто убираем в теплое место на 1 час.
1) Из половины теста раскатываем продолговатый овал толщиной 6 мм и длиной 30 см, затем нарезаем на полоски шириной 3 см, в нарезанную полоску закручиваем плотно наискось сосиску с небольшим нахлестом.
2) Вторую половину теста делим на кусочки по 70 гр. И раскатываем круги диаметром 15 см. По середине кладём сосиску и елочкой делаем надрезы, затем плотно накрываем сосиску плетенкой.
3) Так же раскатываем круг, одну половину надрезаем на полоски, затем накрываем сосиску плотно целой стороной и сверху накрываем надрезанной.
Готовые сосиски смазываем яйцом и выпекаем в духовке при 200 градусах 15 минут.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные сосиски в тесте
Рецепт: Запеченные сосиски в тесте

На сайте очень много рецептов приготовления сосисок в тесте, но все же хочу поделиться своим вариантом шикарного теста.

Ингредиенты для «Запеченные сосиски в тесте»:

Комментарии и отзывы

очень хороший рецепт! Досыпала немного больше муки, т.к. тесто чуть прилипало к рукам. Сделала мини-сардельки в тесте!!! кукольные Из этого-же теста выпекла 1 лепешку! Мужу и сыну всё очень понравилось! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт
На здоровье!
Что можно еще из этого теста приготовить?осталось много теста ..)
Можно очень вкусные лепешки приготовить, раскатайте толщиной 6-7 мм, сделайте в середине пару надрезов и обжарьте на сковороде с маслом.
Спасибо ))
Что можно еще из этого теста приготовить?осталось много теста ..)
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.
На здоровье!
Спасибо за рецепт, первый раз делаю опару и удачно))) Тесто мягенькое, пышное!)))) Муж похвалил))))))) Только я муки добавила больше, сильно прилипало к рукам.
На здоровье!
Масло укажите в ингредиентах
100 гр. извеняюсь
Спасибо! Хорошее тесто!
На здоровье!
А сколько масла в тесто?
100 гр.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список