Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 декабря 2011, 23:52
  • 206893

Картофель хрустящий

Рецепт: Картофель хрустящий

Прекрасный гарнир к любому новогоднему блюду. Картошка жареная - одно из наиболее употребляемых блюд. Множество рецептов, хочу поделиться своим маленьким секретом, как приготовить вкуснейшую картошку с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, ароматную приправами. Такое блюдо порадует гостей и друзей. Конечно, здорово не работать перед праздником и посвятить себя колдованию над кулинарными шедеврами, но я, например, буду 31 декабря работать и потому, придя домой, предпочитаю что-то простое, быстрое и вкусное. Конечно, не обойдeтся без индейки, мы так еe полюбили тут в Канаде, чуть позже загружу свой рецепт индейки, а вот на гарнир такая вкуснейшая картошка будет прекрасным дополнением к любому основному блюду. Новогодняя песня *Зима* * У леса на опушке Жила зима в избушке, Она снежки солила в березовой кадушке... * Что же это за снежки? - Это картошечка

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель хрустящий»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Картофель хрустящий»:

Просто возьмем картофель.

Почистим и зальем холодной водой, посолим, потому что это рецепт самой зимы, добавим лёд. Подержим картошку в ледяной воде 5 минут. Это очень важно - подержать картошку в ледяной соленой воде! Потому как ледяная ванна помогает вывести крахмал из картошки, и она при жарке перестаёт быть вязкой, и корочка получается самая хрустящая, а серединка мягкая.

Нагреем духовку и растопим масло или жир (гусиный, куриный...)

Картошку поставим на огонь и варим 3 минуты, не более...

Перекладываем картошку в большую сковороду с растопленным жиром, посыпаем приправами снизу на сковороду (я добавляла розмарин и чеснок) и сверху перец.

Часть картофельного отвара перельём в большую чашку

Запекаем в духовке 40 минут до образования корочки, в эти 40 минут можно накрывать на стол или заниматься приготовлением блюд далее...

Картошку вынимаем из сковородки, а оставшееся масло со специями зальем отваром и добавим немного муки и еще подержим в духовке - получится прекрасный соус

Вот какая красота и душистость получается.

Зима

У леса на опушке жила Зима в избушке.
Она снежки солила в березовой кадушке,
Она сучила пряжу, она ткала холсты,
Ковала ледяные да над реками мосты.


Припев:

Потолок ледяной, дверь скрипучая,
За шершавой стеной тьма колючая.
Как шагнешь за порог - всюду иней,
А из окон парок синий-синий.


Ходила на охоту, ковала серебро,
Сажала тонкий месяц в хрустальное ведро.
Деревьям шубы шила, торила санный путь,
А после в лес спешила, чтоб в избушке отдохнуть.


Припев:

Потолок ледяной, дверь скрипучая,
За шершавой стеной тьма колючая.
Как шагнешь за порог - всюду иней,
А из окон парок синий-синий.




С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель хрустящий
Описание: Прекрасный гарнир к любому новогоднему блюду. Картошка жареная - одно из наиболее употребляемых блюд. Множество рецептов, хочу поделиться своим маленьким секретом, как приготовить вкуснейшую картошку с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, ароматную приправами. Такое блюдо порадует гостей и друзей. Конечно, здорово не работать перед праздником и посвятить себя колдованию над кулинарными шедеврами, но я, например, буду 31 декабря работать и потому, придя домой, предпочитаю что-то простое, быстрое и вкусное. Конечно, не обойдeтся без индейки, мы так еe полюбили тут в Канаде, чуть позже загружу свой рецепт индейки, а вот на гарнир такая вкуснейшая картошка будет прекрасным дополнением к любому основному блюду. Новогодняя песня *Зима* * У леса на опушке Жила зима в избушке, Она снежки солила в березовой кадушке... * Что же это за снежки? - Это картошечка


Фотографии «Картофель хрустящий» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Соус не делала, в пиалу с растительным маслом добавила специи и чеснок. Смесь перемешала с картошкой. Моим привередам картошечка понравилась. Спасибо! Есть похожий рецепт на поваренке, но требуется после варки промыть в холодной воде, возни много, готовила, Ваш способ приготовления быстрее и вкуснее, буду часто
так готовить, пюре надоело.
Отличное блюдо! Готовлю по вашему пецепту уже не первый раз! Всем очень нравится! Спасибо за рецепт!
Соглашусь с предыдущим комментарием, что это "самый удачный рецепт запеченной картошки". Готовить быстро и просто, а результат потрясающий. В соус добавила лук и морковь, всем очень понравилось. Рецепт забрала в коллекцию. Большое спасибо автору!
Вкусненько! Изредка можно себя побаловать, и это самый удачный рецепт запеченной картошки. Спасибо, Автор!
Вкусно и действительно совершенно не хлопотно. Готовила без розмарина, с чесноком и перцем но и так запах очень аппетитный. Все оценили, спасибо за рецепт.
Люда, очень аппетитно!
(вопрос в скобках - а когда запекаешь в духовке, не надо ничем прикрывать? у меня в последнее время когда запекаешь, почему-то высушивается сильно, но тесто нормально получается. Какие-то непонятки)
Я ничем не прикрывала, готовила 40 мин. и + 5 мин. режим верхнего гриля с конвекцией. Корочка не сухая, но много зависит и от духовки конечно.
спасибо большое!
Здравствуйте!картошку после мороза поварить 3минуты или сначала довести до кипения а потом засечь эти 3минуты?
дождаться кипения и варить 3 минуты
Какой чудесный рецепт! Картофель чудо! Внутри мягкий, с аппетитной хрустящей корочкой! Это обалденный гарнир! Спасибо огромное за рецепт!
Какая необычная технология приготовления !
Классная картошка получилась! Пожалела, что мало приготовила. Большое спасибо за рецепт!
Делала всё по рецепту (правда замачивала не в ледяной, а холодной воде) и запекала в электродуховке с вентиляцией. Картошка вышла изумительная! Равномерно пропеченная ( я её переворачивала раза 3), корочка хрустящая, а внутри нежное пюре. Некоторые гости сразу вообще подумали, что это картофельные крокеты))))
Рецепт зачетный! Ну совсем не банальная картошечка. Важно выбрать картофелины небольшие, круглые, обязательно одинакового размера и чистить не грубо, очень тоненько срезать кожуру, чтоб не было видно этих некрасивых полос.
Скажите пожалуйста, а варить картофель надо в той воде, в которой замачивали или залить новой?
Ух какая картошечка😋только можно пояснить некоторые моменты получается соль разводим в ледяной воде, далее соль не понадобится? Варим картофель три минуты после закипания я так поняла? И наконец: в духовке на каком режиме- верхний и нижний тен или конвекция? Вроде все спросила, что хотела
Вкусная и ароматная картошечка получилась. С удовольствием поужинали.
Ох,как вкусно! Олечка,ты соблазнительница!
Ох и не говори! Я такая!
Мне это уже известно
Ой, а сама-то!
Ответ для акчуч
Супер!!! Очень аппетитно!!!
Спасибо, моя хорошая!
Приготовила папе, он большой любитель картошечки! Очень понравилась! Спасибо за рецепт!
Ух,как же я люблю картошечку! А вот такую румяненькую особенно.Очень вкусно!Спасибо за рецепт.
Марин, уже приготовила! Отличная получилась!!!
Люда,как у тебя в отчете увидела прямо загорелась!
Я очень рада, что ссылка пригодилась!!!
Супер, супер, супер картошка! Готовила всё строго по рецепту! Невероятно вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
Я тоже хочу!
Очень вкусная картошечка!!!
Очень вкусная.хрустящая и ароматная картошечка!!!!!Спасибо за рецепт!!!!
Я вот таки не поняла, а для чего часть воды мы отлили в большую чашку?
Картошку вынимаем из сковородки, а оставшееся масло со специями зальем отваром
и добавим немного муки и еще подержим в духовке - получится прекрасный соус
А вот оно как! А я чей то пропустила! Спасибо!
Очень понравилась эта картошечка. Был небольшой праздник дома, запекала картошечку, а на втором противне рыбку. Горячее сразу за один заход ))) Действительно, получилась с румяной корочкой и мягенькая внутри. Готовила в обычной духовке, правда за время приготовления перевернула два раза, по степени "подрумянивания". Спасибо! Буду готовить еще.
Картошка вкусная, а соус - просто бомба! Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 679 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки