• 17 декабря 2011, 4:38
  • 7441

Сконы с черникой и ежевикой

Рецепт: Сконы с черникой и ежевикой

Сконы - это своеобразные булочки из песочного теста с разными добавками - ягодами, орехами, изюмом и т. д. Серединка у них маслянистая и рассыпчатая, а корочка хрустящая. Чтобы сконы получились правильно, все несыпучие ингредиенты должны быть холодными. Я постараюсь описать процесс приготовления довольно подробно. Если все сделать правильно, результат вас не разочарует.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Сконы с черникой и ежевикой»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2239.5 ккал
белки
30.3 г
жиры
127.6 г
углеводы
246.5 г
Порции
ккал
279.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
16 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
457 ккал
белки
6.2 г
жиры
26 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Сконы с черникой и ежевикой»:

  • Ингредиенты

  • Взять масло из морозилки (120г), натереть на крупной терке. Временно поставить емкость с натертым маслом опять в морозилку.

  • Смешать молоко и сметану; временно поставить в холодильник.

  • Смешать муку, сахар, пекарский порошок, лимонную цедру, соду. Достать из морозилки масло и добавить его к сухой смеси. Перемешать (растереть) все руками до получения крошки как на фото.

  • Добавить молочно-сметанную смесь, смешать лопаткой. Мешать недолго, чтобы просто получилась однородная масса.

  • Выложить все на присыпанную мукой поверхность. Сминая раз 6-8, руками сформировать подобие шара.

  • Раскатать в квадрат шириной около 30см.

  • Подвернув бока, сложить втрое таким образом.

  • Теперь в квадрат вот так.
    Положить в морозилку на 5 мин. (не переморозьте!)

  • Раскатать опять до 30см - квадрата. Уложить ягоды.
    Включить духовку на 220*С, чтобы хорошо прогрелась.

  • С одной стороны скатать рулетом.

  • При помощи лопатки, широкого ножа или рук придавить рулет сверху, как на фото.

  • Разрезать сначала на 4 одинаковых прямоугольных части, затем каждый прямоугольник по диагонали. Получили 8 треугольников.

  • Каждый смазать сверху растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром.
    Поставить в предварительно нагретую до 220*С (425F) духовку.
    Запекать минут 25, пока не начнут темнеть. Противень прокручивать, время от времени поворачивая на 45 градусов.
    Готовые остудить 10 мин. на решетке.

  • Приятного аппетита!

  • P.S.: Можно приготовить их впрок. Приготовить все так же, нарезать тесто на треугольники и заморозить в морозилке. Хранить в закрытом пакете в морозилке можно до 1 месяца. Перед выпечкой размораживать не надо, но уменьшить температуру духовки до 190*С (375F) и увеличить время выпекания до 35 мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сконы с черникой и ежевикой
Рецепт: Сконы с черникой и ежевикой

Сконы - это своеобразные булочки из песочного теста с разными добавками - ягодами, орехами, изюмом и т. д. Серединка у них маслянистая и рассыпчатая, а корочка хрустящая. Чтобы сконы получились правильно, все несыпучие ингредиенты должны быть холодными. Я постараюсь описать процесс приготовления довольно подробно. Если все сделать правильно, результат вас не разочарует.

Ингредиенты для «Сконы с черникой и ежевикой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

ВСЁ ПРОСТО И ВКУСНЯШКА!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!
Спасибо за доверие!
Интересно! Иду готовить с вишней и клюквой
Спасибо! Удачной выпечки!
Вкусные, но я ожидала большего
а у меня в семье их любят и часто просят
Рецепт очень интересный. Плюсик Ваш.
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Интересный рецепт! Вам +
Спасибо! С удовольствием отдаю!
Как интересненько, заберу на пробу
Спасибо! Попробуйте! всем нравится
Выглядит аппетитно!!! ВАМ +
Вам спасибо !
жаль у нас чернику и ежевику очень трудно купить
класс!
замороженная тоже подойдет; причем ее не надо предварительно размораживать
вкуууууусные рулетики получились
Спасибо ! ! !
Вкуснотища, уже хочу.
Они такие сильно ягодные... Спасибо за первый комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки