Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 декабря 2011, 12:49
  • 148840

Итальянские новогодние конфеты а-ля "Торроне"

Рецепт: Итальянские новогодние конфеты а-ля Торроне

Итальянские новогодние конфеты а-ля Torrone. Здравствуйте, дорогие друзья! Спешу поделиться восхитительным итальянским десертом «Торроне». Он просто палочка-выручалочка для очень занятых или очень ленивых, но тем не менее желающих произвести впечатление на близких и друзей собственноручным кондитерским шедевром.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Итальянские новогодние конфеты а-ля "Торроне"»:

Время приготовления:

Количество порций: 24



Рецепт «Итальянские новогодние конфеты а-ля "Торроне"»:

Первое, что необходимо предпринять, – это обеспечить процесс простейшими продуктами. Самое главное – это орешки, а все остальное всегда в наличии в каждом доме.

С орешками, думаю, можно экспериментировать. Но важно одно, их надо очистить и подсушить. У меня был миндаль. Я его в кипяток на 5 минут, потом – холодный душ. И все, выпрыгнул как миленький из своей шкурки. Затем подзолотила в духовке. Готов!

Теперь его в блендер и измельчаем в крошку.

Сахар в кастрюльку и заливаем его водой. Варим карамель до состояния «мягкого шарика». То есть ставим рядышком миску с холодной водой и периодически капаем в нее сироп. Если через несколько секунд пальцами скатывается мягкий шарик, карамель готова. Если нет, поварите еще. У меня на этот процесс ушло 10 минут.

Всыпаем в готовую карамель орехи и перемешиваем деревянной ложкой. Держим на огне еще минутку, постоянно помешивая. Затем остужаем минут 10.

Теперь добавляем в орехово-карамельную массу яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Вот тут один нюанс. В рецепте было заявлено 1 яйцо. Но, видать, у нас яйца мелкие, поэтому одного мне не хватило и даже двух не хватило! Масса должна быть полностью пропитана яйцом, иначе ничего не получится. Проверено!

Теперь, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок и скатываться в шар.
Готово, к гадалке не ходи! Оставляем немного остыть…

И катаем мокрыми руками шарики. Вот тут простор для творчества и фантазии. Можете просто сахарной пудрой присыпать, можете в растопленный шоколад макнуть, глазурь сахарная тоже не возбраняется. МнУ ж ввиду приближающихся праздников сильно снежков захотелось.

Дальше только холодильник, жестяная коробочка и восхищенные взгляды получателей подарков. Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Что ж, куйте железо, пока горячо, до праздников осталось сАвсем маНенько! А конфетки восхитительные и самые простые из серии Торроне. Этот десерт итальянцы традиционно делают на новогодний стол. Но во многих областях Италии торроне готовят по своим рецептам, так в Пьемонте его делают только из фундука, а в Венеции любят с миндалем, где-то готовят его шоколадный вариант, в Неаполе это будет фруктовая разновидность, на Сицилии торроне делают с цукатами и добавляют кунжут. Вообщем, пробуйте, удивляйте и шокируйте народ своими талантами! Приятного аппетита Вам и вашим близким!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянские новогодние конфеты а-ля Торроне
Описание: Итальянские новогодние конфеты а-ля Torrone. Здравствуйте, дорогие друзья! Спешу поделиться восхитительным итальянским десертом «Торроне». Он просто палочка-выручалочка для очень занятых или очень ленивых, но тем не менее желающих произвести впечатление на близких и друзей собственноручным кондитерским шедевром.
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Фотографии «Итальянские новогодние конфеты а-ля "Торроне"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо огромное за рецепт!
Ароматно!
Конфеты чудесные,но готовить их второй раз - еще подумаю...Оценку ставлю такую за сам вкус,а не процесс приготовления.
Спасибо! Забрала рецепт в КК
Очень привлекательный и интересный рецепт! А сколько примерно уходит времени на варку массы после добавления яйца и до скатывания ее в шар?
Конфеты просто супер
Решила к Новому году сделать сослуживцам небольшие подарочки с разными конфетами ручной работы. Перебрала множество рецептов, выбрала 7, ваш один из них. Вот что у меня получилось. Спасибо.
у меня вопрос по приготовлению - сначала "Всыпаем в готовую карамель орехи и перемешиваем деревянной ложкой. Держим на огне еще минутку, постоянно помешивая. Затем остужаем минут 10.", а потом "постоянно помешивая, варим до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок и скатываться в шар.". правильно ли я поняла, что сначала остужаем, потом с вмешанным яйцом греем опять? не пригорает? прошу ответить тех, кто уже делал эти конфетки! очень хочется попробовать, да и у близкой подруги скоро день рождения! помогите удивить подругу)))))
Ирина! Конфеты получаются очень вкусные.Муж с дочерью пищали от восторга.Но приготовление заморочное.Потратила очень много времени. Не знаю правильно ли я приготовила карамель,но вроде все получилось.Вы все правильно поняли.Не пригорало,но мешала долго... Выше я выложила фотоотчет. Посмотрите в вариантах рецепта.Тоже вкусно и намного проще в приготовлении. А еще чудесные конфеты " Бригадейро". Наберите в поисковике . Фото есть на моей страничке в фотоальбоме. Удачи в исполнении!
Спасибище за ответ ! Попробую на новогодний стол) Киса, Вы сегодня моя героиня ))) Я уже забыла, что спрашивала)))
А я только сейчас увидела от какого года вопрос
Рекомендую Бригадейро,оч вкусные и готовятся легко.Заодно и сама сделаю на праздник,раз вспомнила про них.
Нет, без иронии спасибо, что откликнулись) И за наводку тоже спасибо) На мой взгляд подобные ресурсы для того и существуют))) И взаимопомощь никто не отменял)))
Интересный рецепт! Как вы думаете, если миндаль заменить фундуком, ничего страшного не произойдет? А то дома целый мешок фундука... и никак не знаем, куда б его пристроить))
Ах, вот как сыночка заставить орехи есть Вам огромная благодарю и
А если орехи закарамелизировать с сахаром а потом в блендере измельчить?
Как интересно, люблю делать конфеты. Заберу в кк.
Спасибо за рецептик! Необычно получилось. Правда, надо сказать, рецепт совсем НЕ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ!!! И тем более НЕ ДЛЯ ЗАНЯТЫХ!!! Может, я такая медлительная, но только на очистку миндаля ушло минут 40, даже с учетом того, что по Вашим советам он и вправду отлично чистился! (За это отдельный респект). Но вкусно
спасибо, главное результат понравился
рецепт просто находка!незнала что подарить сестричке на новый год а тут такая красота и вкуснота!спасибо за рецептик!!!вот только где коробочку взять!?
И вам спасибо за отчет, рада, что все отлично получилось,
И вам спасибо за отчет, рада, что все отлично получилось,
Приготовила для подружки, она у меня любительница миндаля. Заодно вдохновилась на коробочку, получился отличный подарок на День рожденья))) Спасибо за рецепт и вдохновение!
Забираю в КК, обязательно сделаю
Отчет о проделанной работе...
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки