• 6 января 2012, 0:48
  • 11226

Паштет из нута

Рецепт: Паштет из нута

Очень вкусная закуска! Нежный, маслянистый вкус нута в сочетании с легкой кислинкой вяленых томатов и поджаренного чесночка, в окружении ароматного кунжута. Готовится очень просто! Прекрасно разноообразит меню для тех, кто соблюдает Пост.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Паштет из нута»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1376.5 ккал
белки
62 г
жиры
65.1 г
углеводы
136.5 г
100 г блюда
ккал
362.2 ккал
белки
16.3 г
жиры
17.1 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Паштет из нута»:

  • Для начала нут надо замочить часов на 8, я на ночь оставляю, затем отварить до готовности в подсоленной воде, варится нут долго, в конце варки он должен стать очень мягким, по консистенции - как отварная фасоль. Можно, конечно, готовый в банке купить, но вкус будет немного другим. Когда нут готов, воду слить, немножко жидкости оставить, она может понадобиться при приготовлении пюре.

  • На сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко порубленный чеснок, обжарить около минуты, добавить измельченные вяленые томаты.

  • Добавить паприку, специи, хорошо перемешать.

  • Дальше чеснок с томатами добавляем к готовому нуту и пробиваем все блендером до однородности, для нужной консистенции можно добавить немного оставленной жидкости. Солим, если надо.

  • Все, паштет готов, можно подавать, как есть, а можно скатать из паштета шарики и обвалять их в слегка обжаренном на сухой сковороде кунжуте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из нута
Рецепт: Паштет из нута

Очень вкусная закуска! Нежный, маслянистый вкус нута в сочетании с легкой кислинкой вяленых томатов и поджаренного чесночка, в окружении ароматного кунжута. Готовится очень просто! Прекрасно разноообразит меню для тех, кто соблюдает Пост.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Паштет из нута»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паштет из нута» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила. На вкус это, конечно, не паштет, а гороховая каша со своим, своебразным пикантным вкусом! Кушаем с удовольствием! Спасибо за рецепт!
ммм цвет такой...эээ...яркий
что за хлебчик?
Хлеб эксперементальный!
ааа
Очень заинтересовала, думаю вкусняшка
Юлечка, ты права, вкууусно [x]21:36 11.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересная закуска!
Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!
Спасибо а рецептик, только начинаю постигать рецепты из нута...
И Вам спасибо, надеюсь рецепт пригодится!!!
Знакомый рецептик.. А про шарики - это всё враки.. потомушо когда вы это приготовите, то ваши руки, против вашей же воли, сами потянутся к ломтю свежего отрубного хлебушка, шобы енто чудо намазать потолшше и в рот, в рот.. и сё, никаких шариков.. да, и не вздумайте делать его из консервированного нута или, упаси боже, брать иные томаты, а не вяленые.! лучше сразу в мусорку..
Я гостей угощала, поэтому и шарики накатала, а для себя может и с хлебом, но я б лучше с лавашом По поводу консервированного нута полностью с Вами согласна, были не совсем удачные попытки, вкус не тот, но к сожалению, возможно не у всех есть возможность достать сухой нут, у нас он только недавно в магазинах появился.. По поводу томатов тоже правда, свежие класть не стоит, НО если замариновать свежие мелкопорезанные помидоры с чесночком, солью и оливковым маслом и положить все это на паштет сверху, будет очччень даже вкусненько
Катюша, очень интересный рецепт!!+++
Танечка! Спасибо большое, мне приятно, что тебе рецепт понравился!
Катюша, оригинальные сочетания!
Спасибо большое, я старалась
Очень хороший рецепт.
Олечка, спасибо тебе большое за похвалу
Что ты, солнышко это тебе большое спасибо за великолепные рецепты
Какие аппетитные шарики! Мммм... А я вот нут даже и не пробовала...
Олечка, это надо исправлять! Нут чем-то похож по вкусу на горох, только запах другой, более нежный, а вкус более маслянистый, у отварного нута текстура чуть плотнее, чем у фасоли. У нас он только недавно в магазинах появился. Нут часто используют в средиземноморской и арабской кухнях. В общем если увидишь- бери на пробу, у меня его даже дочка ест, он вкусный очень, в особенности пюре
Видела в магазине его. Вот выберусь, куплю обязательно! Ты меня соблазнила!
Интересный вариантик! +++
Спасибо Вам большое! Паштет и правда очень вкусный!
Катюша, оригинальные сочетания!
Ниночка, спасибо большое! С Рождеством тебя!
Хотела ещё добавить, что - это замечательный постный рецепт!
С Рождеством, Катюша!
Интересно!!!!!
Поверьте, это очень вкусно!
Катюша, такие солнечные шарики получились! И с моим любимым кунжутом... Эх, жаль, что невозможно через монитор утащить один такой "колобок"... Конечно, +++++ !!!!!
Тонечка! Спасибо тебе большое! Жаль, действительно не могу перебросить тебе парочку-тройку на пробу
Хамусные шарики )
Вы правы, вкус очень на Хуммус похож, но настоящий хуммус готовится на основе нутового пюре, кунжутной (тахинной) пасты и лимонного сока и подается с оливковым маслом
о, Катюш, кинь сюдЫ парочку шариков, плиз. очень НРА +++++
Светочка! Спасибо тебе большое! С удовольствием бы тебя угостила, если б могла!
хороший рецепт Спасибо!!!!
На здоровье! Надеюсь пригодится!
Спасибо за отличный постный рецептик! Как раз для меня. Только вот пост завтра заканчивается, ну ничего, в следующий пост обязательно приготовлю!
И Вам спасибо большое за внимание! Так ведь следующий Пост не за горами Впрочем, закуска очень вкусная, можно и следущего Поста не дожидаться!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки