• 16 января 2012, 17:31
  • 58516

Печенье "Песочная фантазия"

Рецепт: Печенье Песочная фантазия

Это самое легкое в приготовлении печенье, вкусное и мягкое.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Песочная фантазия"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2685 ккал
белки
43.7 г
жиры
57.1 г
углеводы
502.3 г
100 г блюда
ккал
362.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
67.9 г

Рецепт «Печенье "Песочная фантазия"»:

  • Взбить яйца с сахаром, добавить мед, смалец и просеянную муку - 1,5 - 2 ст. (зависит от того, какой вы положите жир). Замесить однородное тесто, укутать его в пищевую пленку; кладем в холод на 20 минут.
    Затем тесто делим на 2 части. 1 часть кладем обратно в холод, вторую часть вымешиваем с 0,25 ст. муки. Берем пергамент, кладем его на противень, посыпаем мукой и затем раскатываем на нем тонко тесто. И начинаем творить.

    Я брала наперсток, кусок трубочки для питья и формочки "снежинка" и "цветок".

  • Тесто раскатываем на пергаменте.

  • Сначала я вырезала формочкой снежинки.

  • Затем с помощью зубочистки убрала лишнее тесто.

  • Наперстком вырезала середину.

  • И кусочком от трубочки сделала дырочки.

  • Таким же образом сделала и цветочки.

  • Из части теста сделала пазлы. У дочки есть кубик из пазлов.

  • Вот такие пазлики вышли.

  • Выпекаем в горячей духовке при 200 градусах 7 минут. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Песочная фантазия"
Рецепт: Печенье Песочная фантазия

Это самое легкое в приготовлении печенье, вкусное и мягкое.

Ингредиенты для «Печенье "Песочная фантазия"»:

Фотографии «Печенье "Песочная фантазия"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Только вот формочек нет ,ну рюмахой тож ниче))извините, что боком нет время перефоткать,и не переворачиваются(
Я очень рада, что у вас все получилось!
Вышло все отлично!добавила чайную ложку разрыхлителя.Так как сахара пол ст. ,мёда 3ст.ложки с горкой(т.е .можно считать 4 л,мед густой подтапливала немного)пошло почти 3 ст муки,смотрела чтобы не заби тьтесто.еще сыпнула пол ч.л. корицы и ч.л. имбиря потерла,в следующий раз добавлю больше ))все понравилось!спасибо огромнре за рецепт!Он как раз к стати,не знала куда жир от сала деть,спасибочки!
Хотелось бы уточнить,яйца взбивать до растворения сахара или до устойчивой пены?конечно уже замешиваю,решила сахара положить меньше,а меда больше,думаю еще немного разрыхлителя положить,потом отпишусь
Хотелось бы уточнить,яйца взбивать до растворения сахара или до устойчивой пены?конечно уже замешиваю,
Печенье по Вашему рецепту делаю второй раз ,на скорую руку ,как говорится. Мне и детям нравится . В первый раз ,получилось так ,что тесто я забила все таки. Печенье в теплом виде улетело . Во второй раз все таки я добавила положенных 2.5 стакана муки и всё . Тесто поодолжало липнуть . Но я на этой стадии упаковала его в пакет и в холодильник ,а после холодильника ,на следующий день (так как не успевала уже ),всё замечательно раскаталось . И как вы и говорили если раскатать по тоньше получатся твердыми ,а по толще -мягкими . Результатом во второй раз довольна . Спасибо за рецепт . Жаль не могу фото выложить .
И Вам спасибо! Я очень рада, что Вам понравился рецепт и само печенье!
Спасибо преогромное! Как раз из тех рецептов, которые не выбрасываешь из КК после первого же приготовления купившись на красивое необычное название ! Этот рецепт надолго поселился у нас) Проблемка вышла с трубочками- у меня мягкие слишком, неудобно дырочки делать (твердые выбросила 2 были..), но 3 летняя моя малявка справилась, уж очень понравилось дырочки протыкать, если б не она, трубочку выбросила бы тут же и так бы все оставила
Я очень рада, что вам понравился рецепт и что все получилось!
Дети упрямее нас.
Спасибо за рецепт и за идею ажурного печенья. Оно действительно вышло нарядным.
И Вам спасибо!
Ответ для НАТАША ШВЕЦ
Прелестные!
Спасибо. Надо будет приловчится т.к. тесто получается очень липким. Печеньки вкусные. Сильно раскатал, а надо было мм на 8 раскатать.
И вам спасибо. Сильно можно раскатывать, но сразу на пергаменте посыпанном мукой, на котором будете печь. Если будете вырезать печенье, то излишки теста убираются зубочисткой.
А если муки больше добавить? чем чревато?
Ну только немного, чтобы не липло. Здесь главное не забить тесто, иначе печенье после выпечки станет дубовым...
Так у меня и вышло Значит переборщил всё-таки с мукой.
Бывает...
Ваше печенье полюбила вся семья!!!!!! Его можно назвать "затяжное" т.к. не возможно оторваться! Спасибо!!!!
И Вам большое спасибо!
а какой толщины раскатывать тесто?
Как вам удобно... Чем тоньше, тем хрустящее печенье будет. Если толще- то более мягкое...
спасибо!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а что делать с маслом? Растопить или размягченное добавить?
Растопите, но чтобы оно было охлажденным, не горячим....
Спасибо! Тогда понятно, что у меня было не так.
Я размягченное положила, и печенье получилось очень твердым. Прямо каменным. Ну, то есть, откусывая, я боялась переломать зубы. Причем горячим оно еще было мягкое, а уже через 10-15 минут, остыв, стало очень твердым.
Впрочем, жевалось хорошо и получилось очень вкусным.
Я только не понимала, что же я не так сделала, ведь написано было, что печенье должно получиться мягкое.
Как-нибудь попробую еще раз. Спасибо за рецепт!
Ну вообще то, в самом рецепте указан смалец... Смалец продается в магазинах... С ним получается очень мягкое, даже рассыпчастое печенье... А масло или маргарин, это замена для тех, у кого нет смальца... Хотя вот мне добавили отчет печенья на маргарине и на масле отличное у девушки получается... Может вы переборщили с мукой? Мука то у нас у всех разная... Как почувствовали, что тесто к рукам не липнет, больше не добавляйте, даже если в самом рецепте написано больше. Учитесь чувствовать тесто... Я никогда не делаю строго по рецепту, даже от опытных поваров... Продукты у всех абсолютно разные и всегда может получиться разный результат... Мука тоже разная, с разной клейковиной, что играет большую роль в выпечке. Нужно научиться чувствовать...
Хорошо, спасибо, в следующий раз постараюсь учесть нюансы))
Ответ для vorobyshek
я размягченное все время кладу и получается идеально, как вы и описываете
В общем никогда у меня не получалась выпечка и эта тоже не получилась
Тесто вместе не держалось, разваливалось по кускам, хотя я все по рецепту сделала и оставила в холодильнике на ночь, к тесту все на свете липло, хотя мукой посыпала. Не знаю, что не так сделала
Давайте разбираться...
Вы делали его на смальце или на другом жире?
Разваливалось по кускам- это много муки, но и липло тоже?!
Ответите на эти вопросы, будем разбираться дальше...
Ответ для tiaraonmyhead
Ау! Вы где?
Ой, заснула!
Готовила на масле. И разваливалось и липло, да((
Тесто вообще не держалось разом
Странно... Сколько лет готовлю, никогда такого не было... Может у вас мука с другой клейковиной, хотя чтобы и липло, и разваливалось одновременно, это я впервые слышу...
Ну у меня в принципе с выпечкой не очень)) Так что вряд ли это вина рецепта. Скорее руки такие специфические)
Ну ничего... Бывает... Вы еще научитесь, главное- не сдаваться!
На сливочном маргарине ещё мягче печенье, и я кстати пекла его через сутки, как тесто замесила!!!!!
Я очень рада!
У меня возник вопрос, а можно на маргарине сделать? Я делала со сливочным маслом постоянно ваше печенье!
Попробуйте, но только на сливочном маргарине. Если что, то добавьте немного соды.
хорошо, спасибо, сегодня дочу уложу и буду пробовать
Удачи! Потом расскажете.
Сделала ещё раз печенье, супер рецепт
Спасибо за фото и очень рада, что вам понравилось!
А делали вы с помощью формочек?
Да, и первый раз, фото у меня в альбоме же и в этот раз при помощи формочек! Вам спасибо за реуепт! Правда сейчас тонко тесто расскатывала получилось очень хрустяще и румянесто
СДЕЛАЛА, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ, МЯГКОЕ, ЖАЛЬ ФОТО НЕ МОГУ ДОБАВИТЬ
Ничего страшного. Мне достаточно того, что печенье вам понравилось!
А я нашла выход из положения, создала альбом и выложила фото своего печенья
Иду смотреть.
Спасибо, очень вкусно. Буду делать еще.
Я очень рада!
а что такое смалец?
Смалец- это вытопленный свиной жир... В магазине продается.
спасибо! делала со сл.маслом и маргарином - очень вкусно-спасибо за рецепт!!!
И Вам спасибо!
Вкусное печенье!
Спасибо большое!!!!
Пеку уже 2 раз. Стало нашим любимым. Быстро и вкусно!!!
Я очень рада! А почему фото не добавляете?
Валя печенье супер, просто бомба!!! Очень вкусное, делала со смальцем, вкус восхитительный! Сколько делала с медом всегда получались твердые не вкусные. Твои тают во рту видимо смалец играет важную роль. Большое спасибо от моих родных. Буду делать часто уж очень понравились.
Как я рада, что тебе понравилось!!!! И тебе спасибо за фотоотчет!!!!! Прекрасное фото и красивое печенье у тебя вышло!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки