• 18 января 2012, 18:13
  • 4858

Тыквенный твист

Рецепт: Тыквенный твист

Хлеб!!! Бывает разным! Вот нашла один чудесный рецепт, хлебушек низкокалорийный, продукты все совершенно доступны, а вкус точно неординарный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Тыквенный твист»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2326 ккал
белки
66.1 г
жиры
41.5 г
углеводы
458.1 г
Порции
ккал
232.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Тыквенный твист»:

  • Тыкву очистить и порезать на маленькие кусочки, приготовить на пару.

  • Как только она будет готова, дать ей остыть, помять вилкой или же взбить блендером.

  • Затем добавить цедру одного лимона.

  • Семечки фенхеля (у меня сезама).

  • Мед и дрожжи, соль и перемешать.

  • Затем добавить муку.

  • И постепенно начать добавлять воду, чтоб получилось мягкое и нежное тесто! Накрыть его пленкой и поставить в теплое место на полчаса!

  • Взять молоко и желток хорошо перемешать, но не взбивать.

  • После смазать противень маслом и руки тоже, разделить тесто на три части и сплести косичку. Накрыть опять пленкой и оставить так пока косичка не вырастет в 2,5 раза. У меня ушло на это 40-ок мин. В рецепте указывается время 1-1,5 часа.

  • Нагреть духовку до 200 С, смазать косичку желтком с молоком и посыпать семечками.

  • Готовить примерно 30-35 мин до золотистой корочки! Вынуть противень, переложить косичку на решетку и подержать еще минут 5-ть при полуоткрытой духовке!

  • Уже через 10 минут после того, как вы отправите хлеб в духовку, услышите незабываемый аромат из нее! Хлеб получается естественно воздушным и натурально вкусным! И уж точно не сильно калорийным!
    Приятного Аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный твист
Рецепт: Тыквенный твист

Хлеб!!! Бывает разным! Вот нашла один чудесный рецепт, хлебушек низкокалорийный, продукты все совершенно доступны, а вкус точно неординарный!

Ингредиенты для «Тыквенный твист»:

Фотографии «Тыквенный твист» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Хлебушек очень вкусный получился со всеми добавками по рецепту, хотя выпекание у меня пошло не так и хлеб получился как бы немного клёклый . Буду повторять. Спасибо за рецепт!
Привезли из Индии в подарок специи, среди них семена фенхеля, пошла в поисках рецептов с ним и в первую очередь решила приготовить этот хлебушек.
Шикарный цвет, шикарный вкус !!! единственное, сильно разползся при выпечке, надо наверное было покруче тесто замесить( в следущий раз учту эту ошибку)
Спасибо за такой невероятный хлеб
Спасибо большое! Рада что понравилось!
Еле отобрала для фото
Приготовила с небольшими изменениями: кунжут в тесто и вместо семечек кунжут, воды тесто взяло 70 мл (может потому что пюре тыквенного я уже готового 240г взяла), выпекала 25мин. Еще по другому сформировала его. Спасибо, нам было вкусно и не хлопотно
Приготовила, только с небольшими изменениями: кунжут в тесто и вместо семечек кунжут, воды тесто взяло 70 мл (может потому что пюре тыквенного я уже готового 240г взяла), выпекала 25мин. Еще по другому сформировала его. Спасибо, нам было вкусно и не хлопотно
Планирую на днях приготовить, ждите с отчетом
Домашний хлеб - это всегда вкусно!
Золотистый такой и безумно аппетитный)))
оригинальный рецепт
Какой оригинальный рецептик,вам +.
Красивый хлебушек !)
Очень аппетитно !
Хлеб - всегда вкусно! А у Вас - и оригинально!
Всё никак я не доберусь до теста с тыквой! Но Ваш рецепт забираю, а вдруг..
Люблю тыкву, хороший у Вас твист!
Ну Ооооочень аппетитная косичка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки