• 9 октября 2012, 18:14
  • 40874

Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов

Рецепт: Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов

Мука, соль, сильно газированная вода - это те самые обещанные ингредиенты. Есть небольшой нюанс: необходимо использовать либо цельнозерновую муку, либо добавить отруби. Это разрыхляет наш хлеб. Муку можно использовать любую: цельнозерновую, ржаную, пшеничную, либо смешивать их. Я в этот раз смешала ржаную цельнозерновую с пшеничной. Хлеб получается с мягким мякишем и хрустящей коркой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов»:

Разогреть духовку до 180° С.
Просеять муку. То, что останется от цельнозерновой муки, высыпать в просеянную. Если добавляете отруби, то делайте это сейчас. Добавить соль. Все перемешать.

В полученную сухую смесь налить воду. Важно, чтобы она была сильно газированной и только что открытой! Сразу всю воду не вылевайте, нам надо ровно столько, чтоб тесто стало "не липнущим". Сильно тесто не месить, только размешивать рукой. Делать все быстро! Слепить в колобок или сформировать в колбаску.

На противень - пергамент для выпекания, на пергамент - наше изделие. Сделать надрезы, через ситечко слегка притрусить мукой и в духовку. Из ржаной муки - на 70 минут, пшеничной - 60.

Достать из духовки, дать остыть.

Я резала горячим и обычным ножом, поэтому имею такой "разрез":

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов
Описание: Мука, соль, сильно газированная вода - это те самые обещанные ингредиенты. Есть небольшой нюанс: необходимо использовать либо цельнозерновую муку, либо добавить отруби. Это разрыхляет наш хлеб. Муку можно использовать любую: цельнозерновую, ржаную, пшеничную, либо смешивать их. Я в этот раз смешала ржаную цельнозерновую с пшеничной. Хлеб получается с мягким мякишем и хрустящей коркой.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

А сколько муки и отрубей добавлять, если обычная мука? Должен ли заметно увеличиться в размерах? Корочка получилась жестковатая...
На 0,5кг муки 1-1,5ст.л. Давно рецепт не использую, если хочу хлеб без дрожжей, пеку на закваске. Этот хлеб с хлебом на закваске не сравнить. Здесь тяжёлый мякиш и Жесткая корочка
А закваску как правильно делать,не могу никак? ИА если отрубей нет можно геркулес( где то читала)?
Интересный рецепт! Хлебушек аппетитный! Я обычно пеку на закваске, но это вариант обязательно попробую!
Тоже пеку на закваске, этот не конкурент, не советую, разочаруетесь)
Учту поправочку! Я высмотрела ещё один рецепт хлеба, на кефире!
Тот вкусный)
А можно хлеб только из ржаной муки?он получится?
Давно не пеку этот хлеб, не могу сказать. Советую, правда он с дрожжами, но проверено вкусный: Мука ржаная (обдирная) — 500 г; Солод (ржаной сухой) — 40 г; Мед — 50 мл либо Сахар -2ст.л; Соль — 1ст.л; Дрожжи (сухие) — 1,5 ч.л; Вода — 400-430 мл
после тыквиков непременно добавляю в КК. Спасибо
А не липнущий это как? Он стал сначала не липким а потом влажноватым и в итоге не пойму правильно ли сделала. Воды всего около пол стакана на 110г пшеничной+ 130г ржаной. Хлеб вроде ничего получился, но практически не поднялся и корочка оч жёсткая...
Интересный рецепт.Осталось придумать,куда девать оставшуюся воду из бутылки т.к. пить я ее не буду-не переношу воду с газом( Может подскажете еще рецептики,куда ее можно "утилизировать"? Заранее спасибо!
Окрошка либо свекольник
Сегодня я приготовила этот хлебушек. Честно говоря, верилось с трудом,что получится что-то толковое. Я смешала пополам ржаную и пшеничную цельнозерновую, добавила воду "аква минерале" и соль на глаз. Хлеб получился просто удивительно ароматным и вкусным, превосходя все ожидания. И вся процедура отняла у меня час времени. Завтра поставлю еще
Нормальный хлеб. Спасибо.Главное все делать по рецепту
Идеальный рецепт хлеба! Скажите, пожалуйста, а нельзя ли делать заготовки и замораживать их? Чтобы печь потом, когда нужен хлеб.
Не пробовала... Сомневаюсь в успехе заморозки в этом рецепте... Можно рискнуть...)
Да............. А вкус?
Не плох, попробуйте)
Удивительный результат! Катюша, не подумала бы, что без дрожжей и всяких разрыхлителей может получится такой красивый батон!
Сама была удивлена и заинтригована)
хорош рецепт!Вам +
Вот именно такой хлеб и готовят в пост, а дрожжи в пост непозволительны. Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Очень интересно!Единственное,что смущает,это соотношение воды и муки.Не слишком ли жидкое будет тесто?
На полтора стакана муки идет стакан воды, в рецепте я написала, что сразу воды не выливать, а добавлять до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции) вообще, кол-во воды на прямую зависит от муки
Спасибо Вам за ответ!
Интересно, интересно! Мне нравится! буду пробовать!
Понравился ваш хлебушек!
Для меня этот рецепт - открытие !
Люблю такие - простые, быстрые и полезные!
Обязательно попробую. Спасибо!!!
На здоровье! Надеюсь прийдется по вкусу!
Интересный рецепт. Вы сами до него дошли? или где-то взяли? Я спрашиваю потому, что у меня есть сборник постовой кухни для детей (что готовить в пост), и там есть торт Наполеон, где в приготовлении используется газированная вода. Но то торт, с тонкими коржами. Я не предполагала, что газировка может хлеб "поднять". Опробую!
Когда-то распечатала и не указала источник... К сожалению( так что большое спасибо автору, но жаль ссылаться на него не могу
Ответ для mme Bovari
Причем не просто хлеб. а из ржаной муки, которая обладает глинистой структурой!
Вот такие чудеса творятся)) главное с соотношением "вода-мука" угадать, для первого раза рекомендовала бы попробовать из пшеничной+отруби либо цельнозерновой!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2578 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки