• 23 февраля 2012, 2:46
  • 9715

Пирог "Комплимент"

Рецепт: Пирог "Комплимент"

Маленькие сочные яблочки, заполненные темным шоколадом, запеченные в творожно-маковом бисквите... Это великолепие подается под слоем тертого белого шоколада и миндальных лепестков. Вам понравился бы такой вариант завтрака с чашечкой кофе в постель?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Комплимент"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2486.5 ккал
белки
72.1 г
жиры
90.1 г
углеводы
347.8 г
100 г блюда
ккал
289.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Пирог "Комплимент"»:


  • Яблочки очищаем, удаляем сердцевину.

  • Коричневый сахар, яйца, мак нужно взбить миксером.

  • Добавляем творожный сыр, сметану, разрыхлитель, ванилин. У меня была домашняя рикотта.

  • Осторожно смешиваем все с мукой.

  • В смазанную разъемную форму кладем яблоки. Чайной ложкой выкладываем в каждое яблоко немного теста – чтобы закрыть дно. В образовавшиеся чашечки из яблок кладем темный шоколад, поломанный на маленькие кусочки.

  • Выкладываем в форму все тесто, распределяя его между яблок и обязательно закрывая их сверху.

  • Помещаем пирог в разогретую духовку, печем его до зарумянивания. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой (зубочисткой). Пирог нужно немного остудить.
    Охлажденный белый шоколад натираем и посыпаем им куски пирога. Сверху кладем миндальные лепестки.





Румяная глянцевая корочка, под ней – нежнейший маковый бисквит. В нем мягкое яблочко. Надкусываешь, а там сюрприз - шоколадная начинка… А аромат какой!



[size=5]
Доброго утра тебе, мой любимый!!!!!!!
[/size]


Я пришел к мудрецу и спросил у него:
"Что такое любовь?" Он сказал: "Ничего".
"Но, я знаю, написано множество книг:
Вечность, - пишут одни, а другие – что миг.
То опалит огнем, то расплавит как снег...
"Что такое любовь?" - "Это - все, человек!"
И тогда я взглянул ему прямо в лицо:
"Как тебя мне понять? Ничего или все?"
Он сказал, улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!:
"Ничего или все!",- середины здесь нет!"
Омар Хайям



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Комплимент"
Рецепт: Пирог "Комплимент"

Маленькие сочные яблочки, заполненные темным шоколадом, запеченные в творожно-маковом бисквите... Это великолепие подается под слоем тертого белого шоколада и миндальных лепестков. Вам понравился бы такой вариант завтрака с чашечкой кофе в постель?

Ингредиенты для «Пирог "Комплимент"»:

Фотографии «Пирог "Комплимент"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Оригинальный пирог!
вот это фантазия! очень аппетитно, обязательно сделаю этот пирог
Буду рада!
Ну очень вкусный рецепт!!! А стих какой отыскали!!!!Презентация блюда отменная!!!!Конечно же я забрала рецепт себе!!! Спасибо! Удачи,здоровья и любви!!!!!!
Большое Вам спасибо!
Прелесть!.. Очень понравился!.. Что не рецепт, то шедевр!.. Огромное спасибо!..
Вам спасибо от всего сердца!
Можно вопрос. А яблоки в пироге как печёные получаются? Или они твёрдые? Как они должны пропечься?
Как печеные. Они маленькие и полые внутри, если не считать шоколад
очень интересный рецепт! и не сложный в приготовлении...скажите а в микроволновке его можно печь?
не пробовала, если честно
Для меня, яблочного фаната, этот рецепт просто подарок!
Чудесный пирог! А яблок сколько брали?
Они маленькие, сколько взялось
На какую диаметром форму рассчитан этот торт? У меня форма д-26. Нужно ли увеличить количество ингредиентов?
Ларисочка, красивейший и вкуснейший пирог! Удачи тебе в конкурсе!!!!
Спасибо, моя хорошая!
Ларочка, какой чудесный десерт! Прелестный...
Желаю удачи!
Спасибо, Леночка !
И стихотворение прекрасное...
Мне оно тоже нравится!
Лариса просто шикарный комплимент, очень понравился
P.S. скоро выставлю рецепт в такой же коробочке мне свекровь одолжила для фотосессии вот это совпало
За родство душ!
Пирог очень вкусный! И делается легко и быстро. Всей моей семье понравился! Спасибо большае! Только извенияюсь за фото, я не совсем способная
Ух ты!!!! Какая красота!!! Чудесное, теплое, прямо ароматное фото! СПАСИБО!
Пирог прелесть!Удачи,Ларисочка!
Спасибо, Танечка !!!!
Лариса, какое чудо ты сотворила!! Я сражена на повал!!! УДАЧИ тебе, моя хорошая!!!
Танюша, спасибо тебе от всей души!
Ларисочка, какой замечательный пирог!!! Мне очень понравился!!!++++!!!
Спасибо, мне очень приятно!!!!
Лара, какой многоступенчатый сюрприз!
Под корочкой - пирожок, в пирожке - яблоки, в яблоках - шоколад! Класс!
Любимый конечно же доволен?! Ещё бы, ТАКОЙ комплимент!
Удачи в конкурсе, дорогая!
Спасибо, Ириша! Избалованный он)))) Я ему как-то на днях сказала, что он ухаживал за мной (правда, надо отдать должное, очень красиво и с фантазией) каких-то 4 месяца, а я теперь это делаю каждый день уже ...дцать лет!
Лара, твой муж, что называется, удачно вложился!
Лара, твой муж, что называется, удачно вложился! [Munched]
ох... у меня от одного предисловия началось обильное слюноотделение......................ааааааааааааааааааааааа ХОЧУ!
Спасибо, что заглянула!!!! И ведь есть кого порадовать, верно?
ты знаешь, этим мне хочется себя порадовать
Имеешь полное право! А малышу от яблочек бо-бо животику не будет? И шоколада?
да что ты... это все мои мечты на будущее!
из этих ингредиентов я ем только зеленые яблочки без кожуры
Оченно понимаю!!!! Держись, малыши растут быстро!
Прекрасный завтрак! Очень аппетитно смотрится, и, в общем, не очень много времени уходит на приготовление! А какой шикарный результат!
Спасибо! Вы правы, рецепт не сложный и не занимает много времени. А пока печется, можно успеть много всего переделать, чтоб уж совсем утро получилось приятное!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки