• 8 марта 2012, 15:25
  • 39376

Каша из зеленой гречки

Рецепт: Каша из зеленой гречки

Гречка – содержит столько полезного! Железо, кальций, фосфор, йод, и витамины В1, В2, В9, РР, Е и все в ней. Зеленая гречка полезна вдвойне, поэтому я и предлагаю вашему вниманию наипростейший рецепт кашки из зеленой гречки.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Каша из зеленой гречки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
394.8 ккал
белки
15.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
81.6 г
Порции
ккал
131.6 ккал
белки
5 г
жиры
1 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
329 ккал
белки
12.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
68 г

Рецепт «Каша из зеленой гречки»:

  • Вот такую гречку я использую. Купила в интернет-магазине, в обычных найти не могла.

  • Сначала замачиваем крупу на 12 часов, можно меньше (я замочила на 5 часов).

  • Далее воду сливаем, и промываем гречку, так как она образует много слизи. Вообще слизь также полезна, и избавляться от нее не обязательно. Но я промыла.

  • И вот здесь можно готовить по-разному, например гречку можно залить снова (после 12-часового замачивания), еще на 12 часов, теперь это нужно сделать в банке и накрыть ее для проращивания. Только учтите, гречка увеличивается в объеме, в банке для этого должно быть место. Но я не стала проращивать, и пошла по короткому пути. Я засыпала промытую, отмоченную гречку в кастрюлю (лучше с толстым дном, но не обязательно), залила снова водой крупу, чтобы вода сверху покрывала крупу и была над ней в толщину с палец. Посолила. Доводим воду до кипения. Сразу выключаем, накрыв крышкой кастрюлю. Даем настояться не менее 20 минут. Все.

  • Кашку можно подать с оливковым маслом, с сухофруктами, с медом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша из зеленой гречки
Рецепт: Каша из зеленой гречки

Гречка – содержит столько полезного! Железо, кальций, фосфор, йод, и витамины В1, В2, В9, РР, Е и все в ней. Зеленая гречка полезна вдвойне, поэтому я и предлагаю вашему вниманию наипростейший рецепт кашки из зеленой гречки.

Ингредиенты для «Каша из зеленой гречки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Каша из зеленой гречки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в какой воде замачивать, холодной или горячей?
Автора давно не было на сайте, можно я вам отвечу , я думаю, без разницы, т.к. замачивается на долгое время, вода всё равно остынет.
Непривычно немного,но вкусно.Спасибо!
Зеленая гречка это очередная глобальная афера, когда под лозунгом полезности и здорового питания, потребителю втюхивают полуфабрикат втрое дороже готового продукта.
Вот и я попался на эту удочку.
Я ни чего не имею против зеленой гречки, возмущает цена. Зеленая гречка не подвергается обжарке, следовательно затраты на производство этой крупы в разы меньше.
А готовить кашу из зелёной гречки - нелогично. Во-первых она очень похожа на обычную гречневую кашу, только вкус и запах у неё менее выражен. Во-вторых при термической обработке зеленая крупа теряет все свои полезные свойства. В итоге получаем такое же блюдо, как и из коричневой крупы. Зеленую гречку надо есть сырой!
Зелёная гречка свободно продаётся в магазинах типа "Здоровые продукты", где всякие зёрна-хлопья. Я её тоже проращивала и ела по горсточке. Только она у меня за сутки прорастала. Вкус каши немного не такой, как из коричневой гречки, чувствуется её слизь, зато полезно. Правда дети мои не поняли, ели только один раз. Я теперь сваренную крупу в котлеты добавляю и никто не чувствует.
поддерживаю, очень полезный рецепт ! у меня в профиле тоже есть рецепт завтрака из зеленой гречки
Интересно. Впервые слышу про зеленую гречку.
Это мне пригодится, мы на диете, спасибо
Меня всегда удивляет, когда я слышу, что люди ищут эту зеленую гречку в интернете и т.д. -а я ее терпеть не могу . Как Лена ElenKaNZ ниже написала -у нас только зеленая продается. И как я себя не убеждаю....никак к ней душа не лежит. . Но рецепт попробуем -может...может все-таки полюблю я ее! Спасибо огромное!
и я покупала в Москве ее с трудом только через интернет. а в Тае у нас тоже только зеленая и я вот, скучаю по обычной "пропаренной и обжаренной"
Меня всегда удивляет, когда я слышу, что люди ищут эту зеленую гречку в интернете и т.д. -а я ее терпеть не могу
Золотые слова! Спасибо за рецептик превращения её в сЪедобный продукт, а то я как раз три пачки выбросить собиралась
Пользуйтесь на здоровье. А сейчас на Поваренке конкурс какой-то "кашевый".... Тоже, думаю, много рецептов "оприходования" зеленой гречки будет.
Очень просто, постно и полезно!
А у нас только зеленая продается, я ее обжариваю,а уж потом варю. Попробую вашим способомю
Лен, а я ее обжариваю с яйцом вначале , а потом водой заливаю -получается, как настоящая. Рецепт нашла в израильской кулинарной книге выпуска 1982 года!-книга на английском языке. Мне понравилось.
В Окленде можно и настоящую в русском магазине купить, но цена кусачая, я уж к зеленой привыкла. Поделись рецептиком, я гречку очень люблю!
Жарить гречку в горячей сухой сковороде пока каша tosted, постоянно помешивая, чтобы не пригорела, около 3-5 минут. Вмешать яйцо, разболтанное и готовить еще пять минут, перемешивая, пока все зерна не покрыты. Прибавить кипящую воду и соль, накрыть и готовить около 15 минут -до готовности.
Продукты:1 стакан ( наша cup) гречки, 1 яйцо, слегка взбитое, 1 стакан кипящей воды, 1 чайная ложка соли.
Извини за плохой перевод -на работу собираюсь и на корректировки времени нет. Я думала -получится каша в омлете , но получилась очень похожая на нашу гречка, яйцо вообще не чувствовалось. Мне рецепт понравился.[x]23:29 09.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Я варю по старинке, обжарила и сварила. Попробую с яйцом!
Я тоже так делала . И делаю, если возиться лень. Но если хочу рассыпчатую гречку -использую этот рецепт.
Очень просто, постно и полезно!
Удачи в конкурсе!
Спасибки за пожелания!
Никогда не видела зеленую гречку.... интересно...
Впервые о такой слышу
А как она на вкус ,от обычной отличается ?
Зеленая гречка вполне съедобна, и ничуть не уступает коричневой по вкусу. То, что вы называете обычной гречкой, это та же самая зеленая, только обжареная . Очень нежный вкус.
Интересная кашка - заинтересовала. Вот только пишут, что поначалу она сильно желудок "напрягает" - Вы как с таким явлением справляетесь?
Слышу о таком впервые. Каша из зеленой гречки очень полезна детям и старикам, так как усваивается очень хорошо. Нежный продукт. О пользе зеленой гречки можно очень долго писать, вы можете все это прочесть в интернете.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки