• 7 апреля 2013, 20:56
  • 7302

Полента с соусом из помидор

Рецепт: Полента с соусом из помидор

Двоюродная бабушка моего мужа живет в Италии! Вот и поделилась она простым, доступным всем рецептом! Получается вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Полента с соусом из помидор»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1723.2 ккал
белки
52.8 г
жиры
88.7 г
углеводы
180.4 г
100 г блюда
ккал
193.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
10 г
углеводы
20.3 г


Рецепт «Полента с соусом из помидор»:

В пол литра кипящей води (или бульона), помешивая, всыпать кукурузную крупу. Варить, на тихом огне, до готовности, периодично помешивая

В готовую кашу добавить тертый сыр (100г), тщательно перемешать

После, влить растительное масло и сливки, перемешать.

Готовую поленту выложить на противень, разровнять поверхность ладонью (ладонь смочить холодной водой), дать полностью остыть.

Теперь займемся соусом.
Помидоры помыть, порезать небольшими кусочками

К сливочному маслу, добавить орегано, паприку и измельченный чеснок

На горячую сковороду, положить половину пряного масла и высыпать помидоры, обжарить 7-10 минут. После, добавить измельченную петрушку и оставшееся масло, перемешать и снять с огня.

Остывшую поленту порезать, и немного обжарить на оливковом масле.

Сверху поленты выложить соус и посыпать оставшимся сыром.

Поленту можно кушать и гарячей и холодной, соус стоит готовить непосредственно перед подачей. Пряное масло достаточно долго можно хранить в холодильнике (2,3 недели). Приятного аппетита!

[/img]


[/img]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента с соусом из помидор
Рецепт: Полента с соусом из помидор

Двоюродная бабушка моего мужа живет в Италии! Вот и поделилась она простым, доступным всем рецептом! Получается вкусно!

Ингредиенты для «Полента с соусом из помидор»:

Фотографии «Полента с соусом из помидор» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите пожалуйста! Первый раз буду варить, не знаю чего ожидать.. Хочу начать с каши, как её сделать по консистенции как манную? И на что по вкусу она похожа? И что значит кукурузная мука? Нигде такой не встречала, купила крупу двух разных помолов.
Никогда не готовила поленту. Очень хочу попробовать сделать. Перечитала кучу рецептов - и смущает один момент - почему везде указано разное количество жидкости (то 2 стак., то 0.5 литра, то 1 литр) на одинаковое количество крупы - 200 гр. Как же правильно??? Какой она, эта палента должна быть в горячем виде (до того, как охладиться и загустеет). И сколько вообще ее варить до готовности? То напишут 5 мин, а то 40 мин??? И везде при этом просто написано - крупа кукурузная. Помогите разобраться!
В подавляющем большинстве случаев,крупы готовятся в пропорции с водой 1:2(часть крупы,2 части воды),что касается поленты,то многое зависит от помола крупы и сорта использованной кукурузы.В магазинах можно встретить крупу, на которой так и будет написано "полента",помол ее очень мелкий,не много крупней муки.Если готовите в первый раз, то луче взять большее количество воды,и просто немного дольше поварить.В горечем виде полента как очень густая каша.Готовность просто пробуйте по вкусу,если курупа еще сырая,но уже слишком густая,то можно добавить еще воды/сливок/молока/бульона.Если по вкусу уже устраивает, но еще слишком жидкая,то просто уварите но нужной консистенции.Удачи
Спасибо огромное за ответ! Буду теперь пробовать. А то крупу кукурузную купила, варила с ней пока только суп. Но у меня, похоже, крупа довольно крупного помола, т.к. для супа я ее долго варила, а на следующий день суп с ней вообще сильно загустел. Но вкус мне очень понравился! Думаю, что и полента понравится.
Вкусная вещь! Люблю кукурузу! С пармезаном особенно чудесно
Как только я её в кипяток засыпала, то сразу заварилось крутое тесто, так что "варить, периодично помешивая", не получилось. Вместо этого я прогревала, разминая. Разбавить не помогли ни сыр, ни сливки, и тогда я просто вывалила этот комок в миску и размесила миксером с насадками для теста. В остальном всё по сценарию получилось. Я добавила в поленту полчайной ложки соли, а для соуса взяла подсоленное сливочное масло, но несолёно вышло. А так ничего, наелись.
отличные фотки очень красочно
Спасибо
Моя любимая полента
Красочно и вкусно
Пять баллов! Очень красиво и вкусно!
спасибо
Ань, какие у тебя тут краски, с ума сойти!!! А вкусно как!!!
Спасибочки
Анютка, отличный рецепт! Удачи тебе!
Спасибочки
Анечка, очень вкусная полента! Умничка!
Так ярко, красивооооо
спасибо
купила на днях кукурузную крупу и все думала что приготовить, вот и нашла, спасибо за рецепт!
Ох и любят итальянцы поленту! С чем они ее только не едят. А мы как-то не очень ее едим. Я кашу кукурузную готовлю. А вот поленту так и не приготовила. Попробую сделать с помидорами.
Да, итальянцы не только макаронники Такой соус можно и просто с кукурузной кашкой кушать,тоже вкусно
Анют, как у тебя тут вкусно!! ++
Вторая полента. не представляю, что это такое. придется готовить!
ой,уже вторая ,вроде утром смотрела не было...пошла искать первую
Анют, рецепт очень хороший, но меня больше умилило начало: двоюродная бабушка...
как есть,так и написала
Очень люблю кукурузную крупу, а в таком варианте это вообще сказка! Анечка, тебе ++++++!
Спасибочки
как солнечно получилось
спасибо
Непременно попробую приготовить!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки