• 25 марта 2012, 17:51
  • 20513

Шведский миндальный торт

Рецепт: Шведский  миндальный  торт

Миндальная основа, потрясающий, нежный крем - вот главные достоинства этого изумительного шведского торта. Изысканный вкус и изящная подача делают этот десерт незабываемым...

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шведский миндальный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4842.3 ккал
белки
92.8 г
жиры
315.3 г
углеводы
420.8 г
Порции
ккал
605.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
39.4 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
403.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
26.3 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Шведский миндальный торт»:

  • Вот наши продукты, с которыми мы начинаем работать!
    В этом рецепте необходим именно миндаль с кожей, так что кто перемалывает миндаль самостоятельно, не нужно освобождать орех от кожицы, перемалываем так.

  • Первым делом разделяем яйца на желток и белок в разные ёмкости.

  • В кастрюлю выливаем 150 мл сливок, добавляем 150 гр. сахара, ставим на плиту и доводим до кипения, размешивая венчиком. Снимаем с огня в сторону.

  • В смесь из сливок и сахара вводим осторожно, непрерывно помешивая, яичные желтки.

  • Возвращаем будущий крем на плиту и на маленьком огне, постоянно помешивая, прогреваем его до лёгкого загустения - 5 минут. Не кипятить!!!

  • Снимаем посуду с огня и накрываем крем пищевой плёнкой, погружая плёнку на поверхность крема. Вот так. Отставляем в сторону.

  • Теперь взбиваем 6 белков, постепенно, частями вводя сахарную пудру. Добавляем молотый миндаль и тщательно, но аккуратно перемешиваем.

  • Духовку заранее разогреваем до 175 гр. Выливаем тесто в застеленную бумагой для выпечки форму диаметром 26 см.
    Выпекаем 25-30 минут.

  • На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета лепестки миндаля 2 минуты. Снимаем с огня.

  • Готовый корж вынимаем из духовки на решётку, из формы не вынимаем - пусть остынет.

  • Мягкое сливочное масло взбиваем, затем постепенно добавляем по столовой ложке яично-сливочную смесь, не переставая взбивать. Наш чудесный крем готов!

  • На основу торта аккуратно наносим крем, разравнивая, не доходя до бортиков 1 см.

  • Украшаем торт лепестками миндаля и сахарной пудрой.

  • Вот и он - наш красавец!

  • А это разрезик!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведский миндальный торт
Рецепт: Шведский  миндальный  торт

Миндальная основа, потрясающий, нежный крем - вот главные достоинства этого изумительного шведского торта. Изысканный вкус и изящная подача делают этот десерт незабываемым...

Ингредиенты для «Шведский миндальный торт»:

Комментарии и отзывы

Ну вот не получается у меня крема на желтках миллион раз пробовала. Не густеет, хоть тресни!
А ведь такой рецепт обалденный и мимо..
Здравствуйте, Елена! Спасибо большое за внимание к этому рецепту! Вы пишите, что не получается крем на желтках, и этот крем не получился или Вы только думаете, что не получится? Здесь крем не загустеть просто не может. Жирные сливки и масло сделают своё дело и крем загустеет. Пробуйте, торт чудесен !
У меня не получается заварная часть, где есть желтки. Был рецепт с 7 желтками и то не загустел... Столько раз пыталась по разным рецептам. Только продукты перевела.... Такое чувство что заветные кремы меня бойкотируют, а мне они очень нравятся!
Елена, такого мастера, как вы, не могут бойкотировать. Сначала надо хорошо взбить желтки до однородности. Попробуйте часть холодных сливок с сахаром влить в желтки, размешать, затем тонкой струйкой вливать в них горячие сливки (нагревайте их только до первых "булек"). Поставьте на водяную баню эту кастрюлю и все получится.
Шикарный тортик, не очень сложный,но потрясающе вкусный. Спасибо автору
И Вам, спасибо, Наташенька, за доверие к рецепту! Я очень рада, что торт понравился! На здоровье!
Несомненно, очень вкусный, изысканный торт! Забираю рецептик!
Спасибо, Наташенька!( я правильно поняла имя по нику?) Буду рада, если рецепт пригодится!
Да, Ларочка, правильно. Еще раз спасибо за рецепт!
Замечательный тортик! )))
Спасибо большое,мне очень приятно!
Великолепный рецепт!!Забрала в КК!! Респект 10++++++++++++++++
Я очень благодарна Вам за такие слова! Только могу с чистой совестью порекомендовать испечь-Вы останетесь довольны!
Хороший тортик!
Ага,хороший и вкусный! Спасибо за Ваши приятные слова!
ммммм какой аппетитный тортик получился, просто загляденье
Спасибо большое! Я очень рекомендую попробовать- Вам понравится!
Ларисонька,твой тортик очень поразил меня!!!Уже представила какой он вкусненький Забрала,обязательно буду печь! Однозначно,только + и еще за фото
Как я рада,что ты рада! Спасибо,Оленька,за добрые и тёплые слова!
Красиво и несомненно вкусно!
Светлана,мне очень приятно слышать такие слова от Вас!
Лариса! Замечательный тортик! Миндальные коржи и заврной крем! Просто мечта!+++
Оленька,спасибо тебе за твой прекрасный отзыв!
Ларисонька, какой вкусный и нежный тортик! И что мне особенно нравится, с орехами! Орехи - это моя слабость... Так что ставлю плюс без всякого сомнения!
Тонечка,спасибо за твои слова-бальзам на душу! Рада тебя видеть!Угощайся!
Красиво и несомненно вкусно!!!!!
Я очень польщена,Людочка! От меня только слова благодарности за отзыв!
Ларисонька, действительно незабываемый тортик.
Оленька,рада тебя видеть-приглашаю на чаёк-кофеек!Спасибо ,дорогая,за позитив!
С большим моим удовольствием
Лариса, все искала муку в ингредиентах... Очень рецепт заинтересовал. Огромный + от меня. С удовольствием забрала себе рецепт в КК. Спасибо!
Наташ,привет! Большое спасибо за твой комент - мне очень приятно!Да,без муки мы никуда
Вкусный и красивый миндальный торт!
Мне очень приятно,что мой "скромный" труд так оценен. Спасибо!
Лариса торт супер, представляю как ароматен миндально- белковый корж. Очень красивая подача ,а последний кусочек забираю себе на десерт.
Светик,спасибо за тёплый отзыв! Конечно забирай-каждому зашедшему угощение!
Чудесный торт!!! обязательно попробую приготовить!!! ВАМ
Спасибо огромное-разочарованы Вы точно не будете! А я жду отчёт!
Лариса! Ты меня наповал сразила таким тортиком! Представляю какой крем - нежнейший, какой корж- легчайший. Все теперь не усну Отличный торт, мечта гурмана!
Ой,Мариночка,как приятно! На этот торт я давно косилась-настал его Час! Спасибо,дорогая!
До чего твоему мужу повезло! Надеюсь он тебя ценит по достоинсву!
Вот тоже об этом думаю - надо же,как ему повезло,женившись на Мне!
Какой нежный тортик! Наверно тает во рту
Тает-не то слово! Спасибо за Ваш коментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки