• 29 мая 2008, 14:37
  • 12439

Птичье молоко

Рецепт: Птичье молоко

Очень нежно и вкусно!

Категория: Десерты Торты

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Птичье молоко»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5298.8 ккал
белки
101.9 г
жиры
314.1 г
углеводы
512.8 г
100 г блюда
ккал
368 ккал
белки
7.1 г
жиры
21.8 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Птичье молоко»:

Делаем бисквит шоколадный
3 белка взбиваем в крепкую пену
6 желтков растираем со 150 гр сахара, 150 гр. масла. ДО однородной массы . Добавляем разрыхлитель для теста(на кончике ножа), затем добавляем взбитые белки, осторожно перемешиваем ложкой, добавляем какао. опять перемешали. добавить муки. выпекаем в разборной форме, при 180 * до готовности(примерно 15 -20 мин).
затем вынимаем разрезаем на 2 части, кладем одну часть в форму разборную, и делаем ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Из 6 белков взбиваем крепкую пену, затем добавляем по немного 300 гр сахара и продолжаем взбивать, затем добавляем лимонную кислоту или сок лимона. Разводим желатин в 50 мл кипятка. заливаем в смесь, опять взбиваем. выливаем на бисквит в форму. закрываем второй половинкой коржа. ставим в холодильник на пару часиков, что бы хорошо застыл.
Я сделала глазурь, что дали в рецепте, но для меня слишком сладкая, я советую расплавить плитку шоколада и залить.
Но вот для супер сладкоежек глазурь по рецепту
2 стакана сахара, 3 ст ложки какао, 3 ст лож. воды. 150 гр масла сливочного, развести какао и сахар в воде за кипятить, после закипания уменьшить огонь и ввести масло, дать немного подстыть и залить. Я УМЕНЬШИЛА САХАР ДО 150 ГР, ВСЕ РАВНО СЛАДКО!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Птичье молоко» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Быстро и вкусно)Глазурь я не делала)
Надо попробовать. Давно хочу научиться делать птичку.
а сколько муки нужно?
простите это на сайте мой рецепт исправили.....
муки пол стакана примерно,тесто для коржа, как очень густая сметана должна быть.Масло 150 гр,желатина 2 чайные лож.Какао-2 ст л.Лимонного сока 1 ст лож,или четверть чайной лож.лимонной кислоты
Спасибо! Забираю
Очень вкусно!!++
Вкуснятка!
давно делаю торот по такому рецепту! просто супер! я еще и разноцветные слои делаю, добавляя в процессе взбивания пару ложечек, например, вишневого ликера...
Да еще,для того что бы был вкуснее дать ночку в холодильнике постоять,но если срочно надо,то белок застывает в течении часа,а с кремом должен постоять мин 15 в холодильнике!Но через 12 часов он еще вкуснее.
мы попробовали сразу,а на утро был вкуснее,в общем как и любой торт!
спасибочки, возму на заметку
Очень вкусно
и конечно от меня ++++++++++
Интересный рецепт!
отдельно добавлю,оставшиеся 3 желтка я взяла для салата,но можно и в тесто.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки