• 29 мая 2008, 14:37
  • 12252

Птичье молоко

Рецепт: Птичье молоко

Очень нежно и вкусно!

Категория: Десерты Торты

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Птичье молоко»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5298.8 ккал
белки
101.9 г
жиры
314.1 г
углеводы
512.8 г
100 г блюда
ккал
368 ккал
белки
7.1 г
жиры
21.8 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Птичье молоко»:

Делаем бисквит шоколадный
3 белка взбиваем в крепкую пену
6 желтков растираем со 150 гр сахара, 150 гр. масла. ДО однородной массы . Добавляем разрыхлитель для теста(на кончике ножа), затем добавляем взбитые белки, осторожно перемешиваем ложкой, добавляем какао. опять перемешали. добавить муки. выпекаем в разборной форме, при 180 * до готовности(примерно 15 -20 мин).
затем вынимаем разрезаем на 2 части, кладем одну часть в форму разборную, и делаем ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Из 6 белков взбиваем крепкую пену, затем добавляем по немного 300 гр сахара и продолжаем взбивать, затем добавляем лимонную кислоту или сок лимона. Разводим желатин в 50 мл кипятка. заливаем в смесь, опять взбиваем. выливаем на бисквит в форму. закрываем второй половинкой коржа. ставим в холодильник на пару часиков, что бы хорошо застыл.
Я сделала глазурь, что дали в рецепте, но для меня слишком сладкая, я советую расплавить плитку шоколада и залить.
Но вот для супер сладкоежек глазурь по рецепту
2 стакана сахара, 3 ст ложки какао, 3 ст лож. воды. 150 гр масла сливочного, развести какао и сахар в воде за кипятить, после закипания уменьшить огонь и ввести масло, дать немного подстыть и залить. Я УМЕНЬШИЛА САХАР ДО 150 ГР, ВСЕ РАВНО СЛАДКО!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Птичье молоко» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Быстро и вкусно)Глазурь я не делала)
Надо попробовать. Давно хочу научиться делать птичку.
а сколько муки нужно?
простите это на сайте мой рецепт исправили.....
муки пол стакана примерно,тесто для коржа, как очень густая сметана должна быть.Масло 150 гр,желатина 2 чайные лож.Какао-2 ст л.Лимонного сока 1 ст лож,или четверть чайной лож.лимонной кислоты
Спасибо! Забираю
Очень вкусно!!++
Вкуснятка!
давно делаю торот по такому рецепту! просто супер! я еще и разноцветные слои делаю, добавляя в процессе взбивания пару ложечек, например, вишневого ликера...
Да еще,для того что бы был вкуснее дать ночку в холодильнике постоять,но если срочно надо,то белок застывает в течении часа,а с кремом должен постоять мин 15 в холодильнике!Но через 12 часов он еще вкуснее.
мы попробовали сразу,а на утро был вкуснее,в общем как и любой торт!
спасибочки, возму на заметку
Очень вкусно
и конечно от меня ++++++++++
Интересный рецепт!
отдельно добавлю,оставшиеся 3 желтка я взяла для салата,но можно и в тесто.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки