Версия для печати
  • 22 декабря 2020, 21:03
  • 4496

Пряничный торт-кекс

Рецепт: Пряничный торт-кекс

В новогодние праздники многие пекут пряники. И если честно то я очень люблю их за аромат и вкус, но не люблю возиться с ними. Поэтому я облюбовала этот рецепт, где делается все намного проще, а вкусу просто потрясающий. Вообще изначально рецепт называется пряничный торт, но перерыв всю кухню я не смогла найти круглую форму, как говорится "убралась, так убралась". Поэтому приготовила его в форме для кекса, и на тортик не очень стал смахивать. Хотя на вкус это не повлияло. Так что если любите шоколадные пряники этот рецепт Вам понравится точно.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Пряничный торт-кекс»:

Тесто

Глазурь

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5763.2 ккал
белки
101.9 г
жиры
270.3 г
углеводы
742.8 г
Порции
ккал
960.5 ккал
белки
17 г
жиры
45.1 г
углеводы
123.8 г
100 г блюда
ккал
333.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Пряничный торт-кекс»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пряничного торта-кекса.

В кастрюлю всыпьте сахар, какао и перемешайте. Положите сливочное масло и налейте молоко. Поставьте все средний огонь и доведите до кипения. Варите до однородной массы. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Вообще это можно сделать заранее, например, с вечера, а утром приготовит торт-кекс.

В миске смешайте муку, специи и соду. У меня специальная пряная смесь для пряников, вы можете добавить специи на свой вкус.

Соедините обе массы и перемешайте до однородности. Не взбивайте, а именно просто перемешайте.

В тесто добавьте варенье. Можно взять любое густое, однородное варенье или джем.

Разделите белки и желтки. В белки добавьте щепотку соли и взбейте до плотных пиков. Продолжая взбивать, добавьте желтки и взбейте еще 1-2 минуты.

Положите взбитые яйца в тесто и все аккуратно, снизу вверх, перемешайте до однородного теста.

Форму для выпечки, желательно круглую и отверстием посередине и диаметром 24 сантиметра, у меня для кекса 25*12 и высотой 8 сантиметров, смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Переложите в нее тесто и разровняйте.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов, до сухой шпажки. Выньте форму из духовки и дайте торту-кексу полностью остыть и только потом извлеките его.

Для глазури нагрейте сливки, но не кипятите. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и шоколад. Все перемешайте до однородности.

Готовой глазурью полейте остывший торт-кекс.

Пока глазурь не застыла, украсьте поверхность. Я это сделала при помощи клюквы, кокосовой стружки и розмарина. Поставьте в холодное место до застывания глазури и.

Приятного аппетита.

Хорошего Нового года!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряничный торт-кекс
Рецепт: Пряничный торт-кекс

В новогодние праздники многие пекут пряники. И если честно то я очень люблю их за аромат и вкус, но не люблю возиться с ними. Поэтому я облюбовала этот рецепт, где делается все намного проще, а вкусу просто потрясающий. Вообще изначально рецепт называется пряничный торт, но перерыв всю кухню я не смогла найти круглую форму, как говорится "убралась, так убралась". Поэтому приготовила его в форме для кекса, и на тортик не очень стал смахивать. Хотя на вкус это не повлияло. Так что если любите шоколадные пряники этот рецепт Вам понравится точно.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Пряничный торт-кекс»:


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Изумительный торт-кекс с пряничным вкусом. Готовится легко и быстро.
Светлана, очень рада, что понравился. Готовьте в удовольствие.
Получился на славу вкусный и красивый. Готовой смеси для пряников не было, нашла в интернете состав, делала сама. Спасибо за рецепт!
Ой, какой красивый получился. Очень рада, что понравилось. Готовьте в удовольствие.
Ларочка, большое тебе спасибо за этот прекраснейший рецепт! Забираю с огромнейшей благодарностью в любимые на вечное пользование! Тортик получился ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ! Вкус и аромат просто божественные! В тесто добавляла варенье из сосновых шишек, для украшения использовала клюкву, розмарин, съедобные шишки из того же варенья и чуточку кокосовой стружки… СПА-СИ-БО!!!
Наталья, какой красавец у тебя получился, просто шикарный. Шишки как замечательно вписались, спасибо за идею, у меня тоже есть такое варенье. Очень рада, что понравилось. С Новым годом.
Спасибо, Ларочка!
С Новым Годом!
Рецепт понравился...но все таки было бы намного лучше, если бы был указан вес сыпучих ингредиентов, объем в мл жидких и размер яиц. В выпечке все эти детали имеют огромное значение.
Рецепт понравился...но все таки было бы намного лучше, если бы был указан вес сыпучих ингредиентов, объем в мл жидких и размер яиц. В выпечке все эти детали имеют огромное значение.
В принципе вы правы, выпечка требует точности. Но этот рецепт я делала так, поэтому и вес указан не в граммах. На будущее учту и наверное буду измерять.
Спасибо за внимание к моему комментарию...Там,где я живу нет измерения стаканами...У нас чашки, да я и ими предпочитаю не пользоваться, а только мерами объема и веса. А также очень многое зависит и от размера яиц...А я желаю вам и вашей семье здорового и счастливого Нового года!
Спасибо огромное. И вам в Новом году желаю исполнения всех заветных желаний. (А вот про то , что у многих измерение в чашах есть, даже не задумывалась. Хотя сама очень часто сталкиваюсь с этой мерой и приходится долго возиться, чтобы понять.)
Спасибо за рецепт! Какого размера стакан вы используете?
Пожалуйста. Обычный 200-граммовый стакан.
Спасибо!
какой красивый рождественский кекс, браво
Спасибо огромное.
Ларисонька! Какой дивной красоты твой кексовый торт! Поистине праздничная и необычайно ароматная сдоба! Забираю рецепт с благодарностью.
Люда, спасибо моя хорошая. На здоровье.
Спасибо за рецепт, Пряничный торт необыкновенно вкусный , влажный , ароматный , большой , конечно не такой красивый как у вас... снимать это то же искусство . Девочки очень рекомендую, для тех кто любит шоколадные торты
Ух ты, какой красивый. Очень рада что понравилось. Огромное спасибо за тёплые слова и доверие. С наступающим новым годом и пусть он принесёт вам счастье и радость.
Напишите какой размер формы 😋
Шаг №8 - Форму для выпечки, желательно круглую и отверстием посередине и диаметром 24 сантиметра, у меня для кекса 25*12 и высотой 8 сантиметров
Огромное спасибо.
Лариса! Отличный торт - кекс
Света, спасибо огромное.
У кекса очень красивое новогоднее оформление . Очень аппетитный разрез
Огромное спасибо.
Ларочка,замечательный торт-кекс! Украшен по-новогоднему красиво!
Надюша, спасибо моя хорошая.
Бесподобно!!!!
Наточка, спасибо моя хорошая.
Какая красота с ягодками и розмарином!
Ната, спасибо милая.
Лариса, кекс прелесть и разрез улетный! Очень красиво и необычно! С большой благодарностью забираю в КК, спасибо!
Наталья, спасибо огромное, дорогая. Он вкусный и не сухой как кекс. Все же ближе к тортику.
Фото , кекс красавчик!
Спасибо моя хорошая
красота
Света, спасибо большое
Шикарный кекс!!! Очень атмосферные фото
Спасибо огромное дорогая
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook