• 7 июня 2012, 9:36
  • 57927

Фриттата с цуккини

Рецепт: Фриттата с цуккини

"Frittata con zucchine". Очень вкусное блюдо, которое сравнительно недолго готовится и вкусно как горячим, так и холодным. Особенно актуально в сезон молодых кабачков.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фриттата с цуккини»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
845.1 ккал
белки
29.8 г
жиры
68.5 г
углеводы
18 г
Порции
ккал
422.6 ккал
белки
14.9 г
жиры
34.3 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
130 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Фриттата с цуккини»:

  • Для того, чтобы получилось красиво, сначала о посуде.
    Понадобится сковорода, желательно антипригарная, и форма для запекания, меньше в диаметре, чем сковорода.

  • 2 яйца, с солью, взбить в пышную, очень пышную массу.

  • На сковороде разгреть немного оливкового масла и вылить яйца.

  • Рекомендую взбивать прямо до момента выливания на сковороду.
    Обжарить с двух сторон, аккуратно. Переложить для остывания.
    Вот, собственно, фриттата и готова.

  • Далее цуккини (кабачки, сорт значения не имеет). Помыть и нарезать дольками толщиной примерно 0,5 см.
    Для этого рецепта, я предпочитаю полукольцами.

  • Зубок чеснока очистить и раздавить ножом (положить на зубок нож и придавить ).

  • Разогреть оливковое масло и обжарить чеснок, затем выложить его.

  • А в этом ароматном масле обжарить цуккини, с двух сторон, можно подсолить.
    Не пережаривать, сочность должна остаться!

  • Форму застелить бумагой для запекания и выложить фриттату.

  • Сыр нарезать кубиками не более 1*1 см.

  • Выложить на фриттату цуккини и сыр, чередуя как на фото,
    чтобы каждый кусочек сыра был перекрыт ломтиком цукини.

  • Яйцо размешать с солью и перцем, не взбивать а просто размешать до однородности,
    чтобы белок и желток соединились.

  • Залить фриттату и отправить в духовку, при средней температуре, до готовности, это не более 10 мин., чтобы яйцо "схватилось".
    Или воспользоваться микроволновкой.

  • Готово!


    Очень вкусно, сливочный вкус сыра очень гармонично сочетется с цуккини,
    вкусно горячим и холодным, прекрасно держит форму и делится на порции.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фриттата с цуккини
Рецепт: Фриттата с цуккини

"Frittata con zucchine". Очень вкусное блюдо, которое сравнительно недолго готовится и вкусно как горячим, так и холодным. Особенно актуально в сезон молодых кабачков.

Ингредиенты для «Фриттата с цуккини»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фриттата с цуккини» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно, кравиво и нежно.
Очень вкусное блюдо получилась Спасибо за рецепт!
Сппсибо за рецепт. Вышло вкусно. Буду эксперементировать чтоб добиться ещё большей вкуснятины
Прекрасная идея!! Спасибоооо!!!!
Приготовила, очень хорошо получилось, спасибо. Быстро и вкусно, из доступных продуктов, здорово!
Это здорово! Кабачки , сыр и яйца! Обожаю!!!
Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила - было очень вкусно
Фото-отчет у меня в альбоме - https://www.povarenok.ru/photo/20915/ (успела сфоткать только последний кусочек )
На здоровье
Я даже не подозревала как это вкусно!!! Легкий ужин или завтрак, ооочень понравилось!
На здоровье!
Спасибо за рецепт, очень вкусно!!
Понравился ваш рецепт с цуккини и сыром, сытный и полезный, спасибо большое
Ну вот добралась и до комментирования! Спасибо Вам за интересный рецептик! Постояло у меня правда в духовке чуть дольше, но это не важно! Главное - вкусно и просто! И не очень-то калорийно, я полагаю))Только что приготовила, сфотографировала и попробовала))) Вам плюсик от меня большой!
На здоровье, спасибо за прекрасный отчёт !
очень вкусно!!!
Очень вкусно, Лесенька! Буду завтра повторять "на бис"!!!!
Ларисонька, на здоровье, жаль, что я сразу не ответила на комент,
но лучше позже... я рада, что тебе понравилось !
Лесь, замечательное блюдо!!
Обожаю кабачки, а в такой компании они будут еще вкуснее!
С удовольствием приготовлю!!
Ну оооочень вкусно. Приготовила наверно уже неделю назад. Но не имела времени отписаться, потому что постоянно готовила её а потом ела. И этот цикл не давал мне вырваться . Я не знаю как сказать это блюдо просто божественно.Моя поджелудочная в восторге от него и фигура тоже, что самое главное. Я могу его есть и есть, и не поправиться
На здоровье, я очень рада, что Вам понравилось
Очень вкусно. Правда не было плавленого сыра. Сделала с обычным. С плавленым, наверное, очень нежно. Хороший завтрак или полдник.
Готовила фриттату! Очень понравилось!
На здоровье !!!
Алеся! Спасибо за рецепт, очень вкусно! Буду готовить в дальнейшем!
Я очень рада, что рецепт понравился, спасибо за прекрасные фото !!!
Леся,принимай отчет.Добавила помидоки,очень сочная фриттата получилась!
Оленька, какая красота, я рада, чтотебе понравилось ! Спасибо за отчёт
Ну, вот, неделю фото не добавлялись. Спасибоооооо.
Светланчик, на здоровье, спасибо за шикарное фото !!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки