• 30 июня 2012, 17:51
  • 39230

Торт "Клубника-малина" с маскарпоне

Рецепт: Торт Клубника-малина с маскарпоне

Наверное, у каждой хозяйки наступает такой период, когда острое желание новизны перебарывает кулинарные привычки, выработанные годами, а любимые "медовики", "сметанники" и "наполеоны" отходят на второй план. И тогда появляется ОН... свой собственный ТОРТ. Итак, в мою жизнь ворвался ОН, МОЙ ТОРТ. Безумно нежный, бисквитный, с щедрой прослойкой из ягодного пюре и любимым кремом на основе сливочного сыра маскарпоне.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Клубника-малина" с маскарпоне»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3307.1 ккал
белки
63.4 г
жиры
171.6 г
углеводы
402.6 г
Порции
ккал
551.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
28.6 г
углеводы
67.1 г
100 г блюда
ккал
226.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Торт "Клубника-малина" с маскарпоне»:

  • Подготовьте форму для бисквитного коржа. Данного количества теста хватает на выпечку 2-х круглых коржей 17 см в диаметре. Можно воспользоваться круглой формой, но у меня такой нет и я поступила следующим образом : из бумаги для выпечки сделала прямоугольную форму примерно 18х38 см, края бумаги загнула и скрепила степлером. Из бумаги вырезала 2 шаблона для обрезки будущих коржей. Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом.

  • Для теста взбейте миксером 2 яйца со щепоткой соли, понемногу добавляя полстакана сахара, должна получиться пышная пена. В яичную массу лопаткой вмешать полстакана просеянной муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя (вообще, можно без него, но я всегда перестраховываюсь).

  • Вылить тесто в подготовленную и смазанную маслом форму, разровнять лопаткой. Выпекать бисквит до легкого румянца, при t 190-200 гр., 10-15 мин. Готовый корж переложить на чистую пекарскую бумагу и накрыть слегка влажным полотенцем. Дать остыть.

  • Пока корж остывает, приготовить крем. Яичный желток растереть со столовой ложкой сахара, поместить на водяную баню и прогреть непрерывно помешивая венчиком или вилкой до побеления, не доводить до закипания. Оставить остывать.
    3 листа желатина замочить в холодной воде на 10 мин.
    Маскарпоне и сливки взбить миксером, по вкусу добавить 2-3 ст. л. сахара (или сах. пудру), ввести остывшую массу из желтка. Набухший желатин растворить в горячем молоке или сливках (чуть меньше полстакана), немного остудить и смешать с кремом.
    Из остывшего коржа вырезать по шаблону круги. В разъемную форму для торта (за неимением формы я использую фольгу сложенную в несколько слоев))) поместить корж и пропитать его сиропом (например 2 ст. л. сиропа от клубничного варенья+1 ст. л. воды).

  • Поместить форму с коржом на 10 мин в морозилку ( так крем быстрее схватится), затем вылить половину крема и убрать в холодильник застывать.
    Тем временем приготовить ягодное пюре.

  • 2 листа желатина замочить в холодной воде на 10 мин.
    Клубнику и малину пробить в блендере и протереть через сито или марлю (пюре должно быть чуть больше стакана 250 мл.), в полученное пюре добавить лимонный сок и 1 ст. л. сахара ( или больше по вкусу), довести до кипения и снять с огня. В немного остывшее, но еще горячее пюре добавить отжатый желатин и размешать. Пюре остудить при комнатной температуре.

  • Далее на застывший крем выложить немного ягод малины (рис. выше) и залить их ягодным пюре, убрать в холодильник минут на 40.
    На застывшее пюре выложить второй корж, немного пропитать его и залить оставшимся кремом. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа или на ночь.

  • Осторожно снять форму с торта и украсить ягодами по желанию. Я украсила малиной и сердечками из клубники, которые смазала бесцветным быстрозастывающим желе для торта (Др. Откер).

  • Торт буквально тает во рту и словно взрывается ягодными красками в обрамлении сливочной неги... Кому кусочек?)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Клубника-малина" с маскарпоне
Рецепт: Торт Клубника-малина с маскарпоне

Наверное, у каждой хозяйки наступает такой период, когда острое желание новизны перебарывает кулинарные привычки, выработанные годами, а любимые "медовики", "сметанники" и "наполеоны" отходят на второй план. И тогда появляется ОН... свой собственный ТОРТ. Итак, в мою жизнь ворвался ОН, МОЙ ТОРТ. Безумно нежный, бисквитный, с щедрой прослойкой из ягодного пюре и любимым кремом на основе сливочного сыра маскарпоне.

Ингредиенты для «Торт "Клубника-малина" с маскарпоне»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ничего удивительного, когда застывшее маскарпоне тает во рту, также как масло или маргарин, но никакой неги в этом нет - наоборот, после этого одна лишь тяжесть и излишняя для лета выработка в организме тепла...
повеселили простите, а в какой деревне маскарпоне ставят в один ряд с маслом и маргарином?
а по физикохимическим свойствам он сильно ли от маргарина отличается? Конечно, качественный натуральный продукт в отличие от маргарина, но жирность такая же.
Очень вкусный тортик! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Купила кольцо для торта - теперь у меня все желейные торты получатся!
Поздравляю! Очень нужная вещь, не пожалеете это точно
Сейчас пеку Ваш чудесный торт. Сделала такой же бортик из фольги как у Вас, и когда наливала малиновое желе, оно у меня просочилось внизу фольги. У Вас такого не было?
Уже наверное поздно, но отвечу... У меня не протекало ни разу, готовила этот торт уже раз пять. Желе должно быть остывшим, даже не теплым, а уже как-бы готовым "схватиться" и выливаем его на уже застывший слой крема, крем холодный и от него быстрее пойжет процесс желирования. И я не писала в рецепте,но я выливала не все сразу , а по немногу по столовой ложке и потом все остальное.
В любом случае желаю удачи (надеюсь не все желе утекло ), обязательно напишите про результат!
И советую все-же приобрести разъемную форму для тортов я именно после этого тортика приобрела и не пожалела
Форма у меня есть, даже три - разного диаметра. Я пекла бисквит в одной из них, но собирать торт в ней же не получается, потому что бисквит немного "съеживается" и получается зазор между бисквитом и тортом. Я выливала желе холодным и все сразу и.....тут как польется!!! Но я его спасла, стала потуже фольгу затягивать и потом когда желе стала застывать, ложечкой переливала его обратно на слой желе. Надо бы кольцо разъемное приобрести.
Украшать и пробовать будем завтра на ДР свекрови. Думаю, что будет вкусно!!!
Ну слава Богу спасли Вкусно будет вам завтра, уверена! Может картинку потом пришлете, хоть полюбоваться результатом
Сорри, без картинки, но торт очень вкусный - нежный с кислинкой. Просто тает во рту! Еще раз спасибо!!!
На здоровье! Рада что все удалось!
Обалденный торт! Просто супер!
Спасибо!
Светлана может перейдем на "ты"?
Ирин, я согласна
Чудесно! Очень рада
Ой, и мне кусочек пожалуйста как люблю такие тортикиии
Могу себе представить эту шикарную нежность...
Потрясающе
Благодарю
Ох,какой тортик!Самые мои любимые ягоды и сливочный крем...Наслаждение!Вам +++!
Спасибо большое! Это один из моих самых любимых тортов
Ох.... и зачем я увидела это ночью? Придётся теперь силу воли тренировать Так красиво и опять же по-летнему
Свет, ну насмешила на нашем сайте только силу воли и тренировать
Ну тут и сайт, и клубника, и ночь - всё против меня У меня обострилась теперь ностальгия по лету
Не плакай Скоро оно наступит, чуток осталось
А у меня наверное ностальгия по зиме... настоящей со снегом... у нас в Сочи как-то не очень с этим делом!
Фу-фу-фу! Мне двухнедельных морозов хватило И клубники хочу а зимой ничего вкусного)
Замечательный торт!!! Отдельное спасибо за идею с формой!!!!
Спасибо! Может пригодится тебе моя "разработка"
Ириш! Когда писала тебе про форму, вспоминала, как делала тирамису я прямоугольным бисквитом. А потом вспомнила, что у меня есть шикарная круглая, размер которой меняется. Никакой памяти!!!
Ну вот! Не все потеряно
Точно! Вот бы еще лимонов менее кислых купить! Все лучшее впереди!!!
Cпаcибо за рецепт ! Непременно приготовлю !
Всегда пожалуйста! Если свежих ягод не найдете, можно пюре из заморозки сделать (только слейте лишнюю жидкость), а украсить как душе угодно!
Соблазнительный красавчик! ))
Ой, спасибо! Соблазняйтесь
Вкуснотищща! Возьму себе )) спасибо!
Забирайте, готовьте и наслаждайтесь!
Очаровательный торт!!! Очень нежный!!!
Да, про этот торт можно сказать всего три слова - нежный, нежнейший и наинежнейший!
аппетитный тортик.
аппетитный тортик.
Мерси!
Нарядный торт с ароматом лета. Красота!
Спасибо за приятные слова!
Красивый тортик! А крем с маскрапоне мне тоже очень нравиться!+++
Спасибо! И я в него влюбилась
Красивый и вкусный тортик!
Мне-мне кусочек! Отличный тортик!
Мне-мне кусочек!
Так же кричал мой муж, завидев тортик
Угощайтесь, конечно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки