• 7 марта 2014, 16:37
  • 9592

Малиновый "Захер торт"

Рецепт: Малиновый Захер торт

Классический Захер знаком многим, но немногих он действительно впечатляет. Довольно сухой шоколадный бисквит, сладкий абрикосовый джем... Но когда я увидела интерпретацию популярного десерта в видении и исполнении Маши Селяниной, я непременно решила приготовить её вариант! И вот настал час Х. Едва только процесс начался, и коржи отправились в духовку, - по дому разлился такой аромат, который сложно описать словами. Скажу лишь, что живём мы на 9 этаже, а запахи мой супруг унюхал, как только открыл дверь в подъезд ))) А прибавьте к этим марципаново-шоколадным коржам кислинку малинового джема... Перед таким искушением сложно устоять даже ангелу... И, с праздником, милые девушки!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Малиновый "Захер торт"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5167.6 ккал
белки
98.2 г
жиры
299.4 г
углеводы
604.8 г
Порции
ккал
861.3 ккал
белки
16.4 г
жиры
49.9 г
углеводы
100.8 г
100 г блюда
ккал
340 ккал
белки
6.5 г
жиры
19.7 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Малиновый "Захер торт"»:

  • НА МАЛЕНЬКИЙ ТОРТИК РАЗМЕРОМ 16 x 5,5 см.

    Я начала с приготовления коржей.
    Их можно спечь заранее, за день (или несколько) до сборки торта.
    Коржи прекрасно хранятся, как в холодильнике, так и в морозилке.

    Мария в своих коржах использует 50% марципан.
    Я не стала отступать от рецепта и купила марципан.
    Но не у всех есть возможность его приобрести, поэтому заменить можно на смесь из 80 г миндальной муки + 80 г сахарной пудры + 1/2 белка.

  • Мариципан размягчаем в миксере с 50 г сахара, яйцами и желтками комнатной температуры, которые добавляем маленькими порциями.
    Взбиваем до крепкой пены.

  • В рецепте также используется тертое какао.
    Его также можно заменить на очень горький шоколад - 80-99%.
    Но аромат у тертого какао, скажу я вам... это что-то потрясающее!

    Тертое какао растапливаем со сливочным маслом.

  • Белки взбиваем с 50 г сахара (у меня коричневый) в крепкую пену.

  • Добавляем масляно-шоколадную смесь в марципановую.

  • Смешиваем с мукой, просеянной с 20 г какао, и в конце добавляем взбитые белки - перемешиваем.

  • Распределяем бисквит по противню, выпекаем при 180 С около 20 минут. тестируем на готовность зубочисткой.
    Вырезаем коржи нужного размера.

  • Для малиновой прослойки Мария варит мармелад из малины.
    Я, для экономии времени, взяла малиновый джем Махеев, протерла через сито,

  • И загустила его 5 граммами желатина, распущенного в нескольких ложках воды.
    Охладила джем в холодильнике.

  • Теперь нужно сделать шоколадный ганаш.
    Для этого 200 г сливок нагреваем почти до кипения, снимаем с огня и добавляем 200 г шоколада.

  • При помешивании добиваемся полного растворения шоколада.

  • Отправляем ганаш в холодильник охлаждаться и загустевать.
    После 3-4 часов охлаждения ганаш превращается в трюфельную массу.
    Мы же, для промазывания коржей немного подержим ганаш при комнатной температуре, чтобы слегка размягчился.

  • Сироп для пропитки готовим из 90 г воды, 25 г сахара, 13 г порошка какао. Варим, остужаем и добавляем 20 г коньяка.

  • Собираем торт. Последовательность (снизу вверх):

    1. бисквит+пропитка
    2. шоколадный ганаш
    3. бисквит+пропитка
    4. малиновый джем
    5. бисквит+пропитка
    6. шоколадный ганаш.

    Отправляем торт в морозилку на 1-2 часа.

  • Для зеркальной глазури нагреваем до кипения 75 г сливок, 105 г сахара, 35 г порошка какао.
    Снимаем с огня и добавляем 5 г желатина, распущенного в 20 г воды. Хорошо размешиваем блендером.
    Охлаждаем до 40С.
    Чтобы убрать пузырьки воздуха из глазури, нужно постучать кастрюлькой со смесью о стол.
    Глазируем замороженный торт на решетке,

  • Добиваясь, чтобы глазурь сама распределилась равномерно по торту.
    Ставим торт на несколько минут в морозилку, чтобы глазурь хорошо схватилась. Хранить торт в можно холодильнике, а непосредственно перед подачей лучше дать ему постоять полчаса при комнатной температуре.

С 8 марта, Поваренок! С 8 марта, милые девушки!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиновый "Захер торт"
Рецепт: Малиновый Захер торт

Классический Захер знаком многим, но немногих он действительно впечатляет. Довольно сухой шоколадный бисквит, сладкий абрикосовый джем... Но когда я увидела интерпретацию популярного десерта в видении и исполнении Маши Селяниной, я непременно решила приготовить её вариант! И вот настал час Х. Едва только процесс начался, и коржи отправились в духовку, - по дому разлился такой аромат, который сложно описать словами. Скажу лишь, что живём мы на 9 этаже, а запахи мой супруг унюхал, как только открыл дверь в подъезд ))) А прибавьте к этим марципаново-шоколадным коржам кислинку малинового джема... Перед таким искушением сложно устоять даже ангелу... И, с праздником, милые девушки!!!

Ингредиенты для «Малиновый "Захер торт"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пекла в разъемной форме 20 см. Всех ингредиентов отлично хватило на этот размер.В следующий раз положу вишни вместо малины. Или и то и другое. Мне кажется будет еще вкуснее
Интересный вариант! Надо попробовать.
Отличный рецепт , люблю торты с шоколадным ганашем, они всегда получаются на ура
Очень понятный рецепт, будем побовать, спасибо
Спасибо за комментарий! Удачного тортика!
Света, прекрасный рецепт! Классический торт, красивейшая подача, толковое описание... спасибо!
Ирочка, спасибо за поддержку! Твоя высокая оценка - высшая степень похвалы
Ну уж, ты сказала, Светик!
Прелесть торт! А ...какой кроссворд Здорово придумано!
Спасибо, Нина!
Нет слов!Шикарный торт!
Спасибо, Татьян!!!
Светочка, торт прелесть! Настоящий на меня тоже не произвел впечатления, хотя лакомились в Австрии, именно в том кафе, которое считает себя первопроходцем в этом деле.
Танюш, завидую я думала, в Австрии он вкусный, у нас в кофейнях его так и вообще нельзя есть. А малиновый очень приятный и про структуре и по вкусу, правда тааакой шоколадный!
Светик, он, конечно, вкусный, но на меня потрясающего впечатления не произвел, только что могу сказать, что ела.
Спасибо!
Шикарно!!!! Фото просто супер!!!
Спасибо!!!
Шоколадное чудооо!
Спасибо!
Шикарный торт
Большое спасибо!
Светочка.шикарный тортик!!С праздничком!
Спасибо! С праздником!!!
Чем-то похож на Малиноввй трюфель с этого сайта? А Малиновый трюфель я пекла! Мм мм... до сих пор вспоминаю! Ваш наверняка такой-же вкусный! Надо изваять!
Наверное похож, надо посмотреть! С праздником!
Шикарный торт!!!
С праздником!
Спасибо! С 8 марта!!!
Классненько к тебе присоседиться, Светочка! Отличный торт, надо будет попробовать!
Инночка, это мне очень лестно к тебе присоединиться С 8 марта!!!
вкусный тортик !
Спасибо!
Торт шикарный! С наступающим Вас праздником!
Спасибо! Взаимно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки