• 5 октября 2012, 1:13
  • 8562

Болгарская запеканка с рисом, индейкой, брынзой и кефиром

Рецепт: Болгарская запеканка с рисом, индейкой, брынзой и кефиром

Очень необычная и вкусная запеканка с рисом, брынзой и индейкой, залитая взбитым кефиром. Пикантная и сытная, необычная и очень вкусная. Я нашла этот великолепный рецепт на сайте Болгарской кухни и вот решила поделиться. Запеканка получилось очень нежная и вкуснейшая, ясно, что болгары знают толк во вкусной еде. Характерно для болгарской кухни использование кислого молока, простокваши, брынзы и сыра кашкавала (овечий сыp) для приготовления холодных закусок, супов и вторых блюд. Болгарские повара, используя брынзу в пищу, зачастую подвергают ее тепловой обработке. А в сочетании и запеченная с рисом Мистраль Индика Gold и индейкой, брынза даёт пикантность, и блюдо просто тает во рту.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Болгарская запеканка с рисом, индейкой, брынзой и кефиром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3756.6 ккал
белки
302.9 г
жиры
150.3 г
углеводы
296.7 г
Порции
ккал
939.2 ккал
белки
75.7 г
жиры
37.6 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
159.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Болгарская запеканка с рисом, индейкой, брынзой и кефиром»:

  • Берём полстакана риса Мистраль Gold Индика

  • Отвариваем его, согласно инструкции, вместе с лаврушкой,
    рис очень рассыпчатый и не переваривается.

  • Приготовим хлеб, чеснок, лук нарезанный и филе индейки или курицы

  • Поджариваем кусочки хлеба в оливковом масле вместе с нарезанным чесноком до золотистого цвета

  • Лук, нарезанное филе индейки и морковь потушим на сковороде 10 минут. Перемешаем рис с луком и морковью, а мясо оставим для верхнего слоя запеканки.

  • В форму для запекания, смазанную оливковым маслом, укладываем слоями: сначала поджаренный хлеб с чесноком, с семенами подсолнуха

  • Потом рис с луком и рисом и семена подсолнуха, сверху мясо индейки или курицы.

  • Посыпать протертой брынзой, фетой или творогом и равномерно залить кефиром, взбитым с яйцом.
    (Полстакана кефира хорошо взбить с сырым яйцом)

  • Запекать 40 минут в печи

  • Посыпаем семенами подсолнуха и зеленью и подаём на стол с бокалом красного вина. Угощайтесь!

    Чудесный и нежный вкус, и в то же время пикантный и остренький.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болгарская запеканка с рисом, индейкой, брынзой и кефиром
Рецепт: Болгарская запеканка с рисом, индейкой, брынзой и кефиром

Очень необычная и вкусная запеканка с рисом, брынзой и индейкой, залитая взбитым кефиром. Пикантная и сытная, необычная и очень вкусная. Я нашла этот великолепный рецепт на сайте Болгарской кухни и вот решила поделиться. Запеканка получилось очень нежная и вкуснейшая, ясно, что болгары знают толк во вкусной еде. Характерно для болгарской кухни использование кислого молока, простокваши, брынзы и сыра кашкавала (овечий сыp) для приготовления холодных закусок, супов и вторых блюд. Болгарские повара, используя брынзу в пищу, зачастую подвергают ее тепловой обработке. А в сочетании и запеченная с рисом Мистраль Индика Gold и индейкой, брынза даёт пикантность, и блюдо просто тает во рту.

Ингредиенты для «Болгарская запеканка с рисом, индейкой, брынзой и кефиром»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Только увидела рецепт, и сразу же решила приготовить, хотя честно, сочетание риса и кефира очень настораживало. Результат превзошел все ожидания. спасибо аффтору!
Великолепный рецепт! Очень заманчиво выглядит!
Лёленька спасибо!
Олечка, отличная запеканка!!!
Спасибо огоромное преогромное!!!
Вам голос, рецептик я утащила в свою кулинарную книгу. Соблазнительная запеканка, хочется попробовать. Спасибо за рецепт и УДАЧИ в конкурсе!!!!!!!!
Спасибо очень рада и попробуйте!!!
Очень красивая подача, блюдо сытное и вкусное.
Спасибо большое!!!
Ой ,Оленька ,ну и вкусно же
Спасибо! Очень мне приятен твой коммент!
Очень интересный рецепт. Рис, кефир, фета. Должно быть очень вкусное сочетание и процесс приготовления не сложен.
Спасибо ! Очень рада! Попробуйте!
Запеканочка что надо! Болгарскую кухню очень люблю после посещения этой страны,так что у удовольствием воспользуюсь рецептом! Спасибо и удачи в конкурсе!
Cпасибо зп визит! очень рада что блюдо понравилось!!!
Хорошая и сытная запеканка! А тарелочка меня на повал убила!
Спасибо Оленька, я искала те рецепты коих немного или каких сочетаний нет на сайте..очень непросто найти, но запеканки с кефиром нет...и вкусно. Сама открыла для своей семьи новое блюдо - спасибо конкурсу!
Оля, молодец! Интересно, оригинально и красиво! Удачи!
Спасибо большое! Так рада что понравилось!! Я старалась!!!
Хорошая сытная запеканочка!
Спасибо Машенька! Очень рада , что ты заглянула!!!
Очень понравился рецепт Люблю запеканки, забрала к себе в КК
Очень понравился рецепт. Люблю запеканки, забрала к себе в КК
Спасибо огромное ! очень рада, что понравилось!!
Это действительно очень вкусно,я готовлю по похожему рецепту!Удачи,Оленька!
Cпасибо Олюшка! твой визит всегда очень важен и приятен! А я первый раз приготовила и просто поразилась, как вкусен рис в сочетании с кефиром. Теперь буду готовить!
Шикарнейшее блюдо. Удачи Оленька!
Спасибо Светочка!!! Так вкусно получилось, муж сказал, что просто тает во рту...попробуй!
Оля у меня бессоница, а тут такая красота, теперь не усну вообще! Состав такой интересный, даже не представляю как готовила, жду рецепта!
Ну Слава Богу! Вроде загрузилось..
Ну надо же!С кифиром и брынзой вообще не представляю вкус! Надо пробовать!
очень вкусно сама первый раз пробовала....
По ингридиентам и фото, понимаю что вкусно! А в тарелачку с’вышивкой’ - влюбилась! Жду рецепта!
да что то глючит, никак не добавятся фото пощаговые...просто уже измучилась...
Видимо технические работы в самом разгаре... искренне вам сочувствую!
да я написала администратору, потому как предосмотр все фото пошаговые показывает, а как кликаю опубликовать, так все фото пропадают.... админы милые помощи прошу!...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки