• 8 ноября 2012, 18:29
  • 18351

Сырный хлеб в мультиварке

Рецепт: Сырный хлеб в мультиварке

Нежный хлеб с сыром.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Сырный хлеб в мультиварке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2097.7 ккал
белки
68 г
жиры
43.7 г
углеводы
386.9 г
100 г блюда
ккал
194.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
4 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Сырный хлеб в мультиварке»:

1. Муку положить в глубокую миску, добавить соль, перец, 100 г сыра и дрожжи и хорошо перемешать. Затем добавить теплую воду и замесить тесто.

2. Как только тесто будет готово (перестанет липнуть к рукам и начнет слегка пузыриться), сформировать из него шарообразный ком и положить на посыпанное мукой дно миски. На миску накинуть целлофановый мешок или пищевую пленку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 мин. В течениe этого времени тесто должно увеличиться в своем объеме в 2 раза.

3. Затем тесто еще раз помесить и положить в смазанную маслом, посыпан. мукой и слегка подогретую чашу (можно подогреть на подогреве, но чаша не должна быть горячей). Подождать примерно 30 мин., пока тесто снова поднимется, смазать поверхность теплой водой (или желтком) и сделать несколько неглубоких надрезов ножом.

4. Выпекать на режиме "Выпечка" 45 минут. После окончания приготовления подождите 1-2 мин., затем откройте крышку и дайте постоять хлебу в таком состоянии мин. 5.

5. Затем аккуратно вынимаем хлеб из чаши, накрываем сухим полотенцем и даем немного постоять.

6. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный хлеб в мультиварке
Рецепт: Сырный хлеб в мультиварке

Нежный хлеб с сыром.

Ингредиенты для «Сырный хлеб в мультиварке»:

Фотографии «Сырный хлеб в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мне понравилось! Но!!! Пахнет дрожжами брала саф-момент 1пакетик значит надо меньше! Красивый! Фото жаль не могу выложить!
Готовится! Судя по всему в моей мульте без переворачивается никак - открыла через час, а он сырой, перевернула- снизу красивый нереально! Жду вторую сторону!
Забираю рецептик. Спасибо.
+++
здравствуйте, а зачем делать надрезы на тесте? есть разница, чем смазывать - тёплой водой или желтком?
спасибо.
Долго же я отвечала) желток для цвета) а надрезы чтобы пропекалось лучше
Попробую как-нибудь приготовить)) Спасибо за рецепт!
У меня получился фантастически вкусный хлеб по Вашему рецепту!!! Только, как всегда, пришлось перевернуть и допекать на другой стороне 20 минут (мощность МВ 800W). А какой стоял аромат: он прокрался на лестничную площадку, соседи с завистью спрашивали, что это там у нас печется! Суперхлеб!
рада что пришелся по душе) =*)
Рецепт для меня! Жить без сыыыыра не могу! Вам!
Очень вкусно! Единственное, если вы такие же мыши как и я (ну в смысле любите сыр), то сыра не жалейте. Хлебушек этим не испортишь!!! Всё, пошла в кухню)))
Согласна! Сыр рулит!
Ответ для Canada74
А тут наверное все мыши сырные. У меня вот муж удивляется,почему раньше его не любил. Я пристрастила его к сыру. Теперь в холодильнике он есть всегда.
Обожаю сыыыыыыыр
Хороший рецепт. А в духовке получится? Может кто-то делал, напишите, плиз!
Мульти нет, поэтому только духовка!
Назовите сорт мягкого сыра, какой использовали.
Скажите, пожалуйста, мягкий сыр - это какой?
на самом деле там был и российский и по-моему маленький кусочек эдама, хоть он и не мягкий. Я думаю это не принципиально.
СПАСИБО, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ! МУЛЬТИВАРКА- ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ!
А ДРОЖЖИ СУХИЕ ИЛИ ПРЕССОВАННЫЕ?
Брала сухие)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки