• 21 ноября 2012, 16:36
  • 7256

Рис "Конгри"

Рецепт: Рис Конгри

Сongri - это рис, сваренный в воде от варки черной фасоли, в обычных пропорциях для Кубы 1 мера риса на 1 меру воды. Фасоль черную отварить до полуготовности в большем кол-ве воды, чем вы делали бы обычно. Потом слить и отмереть эту воду и рис. Варить рис в этой темной воде, подсолить. Добавить фасоль (не всю, а только часть), когда рис почти готов (в середине он слегка твёрд). Перед концом варки сбрызнуть холодной водой и накрыть плотно, чтобы паром прошёл. Добавить зажарку из лука, чуток чеснока и шкварок (бекон или сало). Всё слегка вымешать, но не усердствовать, а то рис растолчётся в кашу.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Кухня: Кубинская

Ингредиенты для «Рис "Конгри"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2530.2 ккал
белки
78.3 г
жиры
63.8 г
углеводы
409.9 г
Порции
ккал
632.6 ккал
белки
19.6 г
жиры
16 г
углеводы
102.5 г
100 г блюда
ккал
301.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Рис "Конгри"»:

  • Фасоль и рис залитый водой от варки фасоли. Сознаюсь, пропорции нарушил, водички чуть больше дал.

  • Рис кипит...

  • Пошёл бекончик...

  • Добавили лучок и чесночoк.
    Результат на главном фото.
    Не скажу, что супер-вкусно, но... я болею Кубой, поэтому - вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис "Конгри"
Рецепт: Рис Конгри

Сongri - это рис, сваренный в воде от варки черной фасоли, в обычных пропорциях для Кубы 1 мера риса на 1 меру воды. Фасоль черную отварить до полуготовности в большем кол-ве воды, чем вы делали бы обычно. Потом слить и отмереть эту воду и рис. Варить рис в этой темной воде, подсолить. Добавить фасоль (не всю, а только часть), когда рис почти готов (в середине он слегка твёрд). Перед концом варки сбрызнуть холодной водой и накрыть плотно, чтобы паром прошёл. Добавить зажарку из лука, чуток чеснока и шкварок (бекон или сало). Всё слегка вымешать, но не усердствовать, а то рис растолчётся в кашу.

Ингредиенты для «Рис "Конгри"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Запах готовящегося "Конгри" - истинный аромат Кубы.
А то!
Огромное спасибо за рецепт! С детства обожаю кангри, кухню кубинскую, Гавану и Фиделя. Если есть еще рецепты, очень жду.
А соль нужна? при варке фасоли или риса?
Ну да - по вкусу, я собственно варил фасоль в солёной воде, рис потом не досаливал
Хочу узнать по поводу фасоли. Чёрная - это какая? и какого она размера? Даже не знаю, как задать вопрос, чтоб было понятно...
Дело в том, что я часто использую фасоль, которую мы называем "цветной" (она очень крупная, в вареном виде до 3 см; чёрная с розово-фиолетовыми пятнышками). Вода от её варки становится тёмно-коричневой, красящей. Мы выращиваем такую фасоль сами для еды, а люди её выращивают как вьюн для декоративных целей и очень удивляются, что она съедобна. Лично я считаю эту фасоль НАИВКУСНЕЙШЕЙ по сравнению с другими видами.
А что у вас за фасоль? На фото она очень похожа на мою. Если это она и есть - то уверена, что ваше блюдо будет очень вкусным!
В любом случае, рецепт забрала, применю его в ближайшее время.
Черная это - прето и из неё получится самый верный вкус. Но в данном случае использована примерно такая как Вы говорите но меньше размером, не 3 см точно она.
Главное это безусловно - красящий эффект.
... до 3 см - это уже в варёном виде (сухая около 2 см). Будем пробовать. Спасибо.
Конечно пробуйте!
Да,для меня ооочень странный рис.Ну,коричневый,но чёрный-не моё.Надо же, какой кубинский местный рецепт! Удивительно.Спасибо за такую информацию.
Обожаю конгри, мы с мужем в молодости несколько лет жили на Кубе (работали там) и это блюдо очень полюбили. Кубинцы всегда им угощали, если бывали у них к гостях, да и в любом ресторане его подавали. В общем, спасибо за рецепт и за напоминание, обязательно приготовлю в самое ближайшее время - вспомним молодость.
И я полюбил там же 91-92гг
82-87 гг. Моа.
Вива Куба, компаньеро!
А ведь интересно! Забрала в КК, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки