• 1 декабря 2012, 20:47
  • 39651

Куриная кожа, фаршированная картофелем

Рецепт: Куриная кожа, фаршированная картофелем

В детстве меня моя бабушка научила делать картофельные колбаски (кишки, фаршированные картошкой, салом, луком), очень они вкусные получались. Позже, когда стали продавать отдельно куриную кожу, я попробовала сделать в ней картошку. Под шкуркой куриной есть жир, поэтому сало добавлять не нужно. Состав минимальный, но когда я угощала гостей этим блюдом и просила угадать по вкусу что внутри, все в один голос называли много ингредиентов и первый был мясо. Потом удивлялись, узнав, что там его нет, а внутри только картофель. В общем, по вкусу мне напоминает те колбаски, только проще готовить.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Куриная кожа, фаршированная картофелем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
465.2 ккал
белки
30.7 г
жиры
23.5 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
129.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Куриная кожа, фаршированная картофелем»:

  • Извините, что без пошаговых фото, приготовила так быстро. А потом посмотрела - на сайте такого не нашла рецепта.
    Все очень просто. Сырой картофель нарезать мелкими кубиками примерно 5х5 мм, посолить, поперчить. Можно немного добавить мелко нашинкованного лука.
    Завернуть начинку в шкурку и зафиксировать зубочистками.
    Положить на противень швом вниз и наколоть несколько раз по всей площади зубочисткой или вилкой и отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку до образования румяной корочки, примерно 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная кожа, фаршированная картофелем
Рецепт: Куриная кожа, фаршированная картофелем

В детстве меня моя бабушка научила делать картофельные колбаски (кишки, фаршированные картошкой, салом, луком), очень они вкусные получались. Позже, когда стали продавать отдельно куриную кожу, я попробовала сделать в ней картошку. Под шкуркой куриной есть жир, поэтому сало добавлять не нужно. Состав минимальный, но когда я угощала гостей этим блюдом и просила угадать по вкусу что внутри, все в один голос называли много ингредиентов и первый был мясо. Потом удивлялись, узнав, что там его нет, а внутри только картофель. В общем, по вкусу мне напоминает те колбаски, только проще готовить.

Ингредиенты для «Куриная кожа, фаршированная картофелем»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная кожа, фаршированная картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!Муж принёс много куриных шкурок...теперь я знаю как их применить!И правда всё гениальное просто..а хотела пережарить на жир и шкварки...
Везет вам.Я так люблю это блюдо. Готовила в последний раз когда жила в Украине. В России нигде не вижу в продаже шкур
Спасибо большое за рецепт! Замечательное применение куриной коже, муж с удовольствием съел такую картошку. Похвалил) Передаю похвалу Вам)
Спасибо!не передать как мне приятно.ну что сказать что не сделаешь для наших любимых мужчин.чтобы они были довольными
СУПЕРСКИЙ РЕЦЕПТ! ДЕЛАЮ ТАКЖЕ КАРТОШКА/ФАРШ
спасибо!да можно добавлять и грибы и мясо, но как эконом вариант и так очень вкусно, а ощущение что внутри есть мясо!!
Очень понравился Ваш рецепт, за 3 недели даже не забыла про него, сегодня приготовила, нам очень понравилось, вкуууусно!, спасибо!
очень красиво получилось у вас!рада что понравилось
Хорошо, что добавили рецепт. Просто уверена, что очень вкусно, я шкурки очень" уважаю". Вам ++++++++++++++ за быстрый, вкусный и экономный рецепт.
Экономия-это вообще мой лозунг в ведении хозяйства, мой муж всегда поражается на сколько я могу растягивать деньги еще и чтоб в доме и на столе всегда все было, и было вкусно, сытно и разнообразно.вообще я стараюсь каждый день делать хоть одно новое блюдо))
Это очень вкусно! Я тоже так делаю. Только картофель тру на бурачной тёрке. Иногда в картофель добавляю фарш. Подаю с салатом из свежей капусты. Ну очень вкусно.
согласна с вами
Очень интересный рецепт! Молодец)))
спасибо.очень приятно что понравился.
Очень креативненько придумано. Наверняка вкусно
От меня плюс
спасибо большое!если честно так давно готовлю это блюдо,что уже не помню сама додумалась или кто то подсказал идею.я была уверенна что такое простое блюдо здесь будет в очень большом количестве.вчера приготовила не собиралась добавлять.фото блюда сделала для себя.а потом решила глянуть есть такое или нет.а когда не нашла,вернее только в одном варианте ,решила добавить пусть и без пошаговых фото,тут в принципе и нечего фотографировать.разве что картошку кубиками
нужно чем то сверху смазывать шкурку?
ну вот это я делала без смазывания.максимум посолить.но я думаю в принципе можно поступать с ней так же как если бы вы курицу жарили целой в духовке. например майонез и чесноком. в общем пробуйте))
Это должно быть очень вкусно и так просто (как все гениальное), жаль что без пошаговых и нет фото в разрезе, приготовлю обязательно, спасибо! Шкурки от "бедрышек" вечно складирую и руки не доходят применить, когда морозилка забивается-выкидываю. Теперь не буду
Один вопросик.. Картофель за 30 минут успевает пропечься? мне кажется шкурко очень быстро сама по себе приготовится и подрумянится
он же очень мелко порезан.быстро приготовиться.проверяйте зубочисткой.но если подрумянится шкура то на моем опыте картофель подавно.вот я сегодня минут 40 жарила до подрумянивания на 200 градусах.а в разрезе обычно.картофель получается рассыпчатый и кубики целые))цвет белый.картофель пропитывается куриным жиром и очень вкусно получается.такое впечатление что в составе есть мясо
Рецепт вкусный, заинтересовал, только вот я непонятливая какя то, картофель брать сырым? И хотя бы примерно сколько времени нужно запекать?
картофель сырой.примерно минут 30-40.если раньше подрумянилось то проверить зубочисткой.если мягкое внутри то готово
Спасибо за ответ.
всегда пожалуйста
Ого)) как интересно! спасибо за рецепт)можно и грибочков в картошку добавить
можно но и так вкусно получается.и очень сытно.так что можно ничего не добавлять больше.
Вкуснота. Моя бабушка когда то так делала. Только она зашивала шкурку. А потом вытягивала нитку.
просто раньше небыло зубочисток.я раньше тоже все зашивала.а теперь только так.даже гуся.очень удобно.соединю края зубочистками по всей длине а потом беру плотную нитку и стягиваю накрест старуху вниз по всей длине шва.внизу завязываю на узел.а потом просто вытягивать зубочистки и все.никаких ниток и очень быстро и надежно. ну если понятно как я тут пыталась описать процесс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки