• 19 января 2013, 20:10
  • 19808

Творожный пирог с малиной и шройзелем

Рецепт: Творожный пирог с малиной и шройзелем

Друзья, нашла этот интересный рецепт на просторах интернета, что мне понравилось - это сочетаниe нежнейшего творожного теста, в меру кисло-сладкой начинки и знаменитый штройзель - крошка из муки, масла и сахара. Добро пожаловать, и поздравляю Всех с праздником Крещения Господня!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Творожный пирог с малиной и шройзелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5733.9 ккал
белки
102.7 г
жиры
216.5 г
углеводы
848.9 г
Порции
ккал
955.7 ккал
белки
17.1 г
жиры
36.1 г
углеводы
141.5 г
100 г блюда
ккал
337.3 ккал
белки
6 г
жиры
12.7 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Творожный пирог с малиной и шройзелем»:

  • ШТРОЙЗЕЛЬ (нем. Streusel, от streuen — обсыпать, посыпать крошками). Немецкие пирожные (печенья) из сдобного дрожжевого теста, на которые перед выпечкой посыпают специальные кондитерские крошки (штройзель), приготавливаемые из муки, масла и сахара, с добавлением (иногда) орехов. Крошки-штройзели лишь имитируют орехи (с виду) и дополняют их по вкусу.
    В. В. Похлебкин. 2005.

    Я попробовала приготовить пирог из творожного теста с малиной и штройзелем. Итак, для теста нам нужно соединить творог, сахар, оливковое (или растительное) масло, сливки, сахар обычный и ванильный и яйцо.

  • Ввести постепенно в творожное тесто муку, у Вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки. В итоге должен получиться шарик, который чуть липнет к рукам.

  • Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать круг из теста и уложить его в форму. Остатки срежьте и отложите, они нам еще понадобятся.

  • Смажьте тесто малиновым или любым другим джемом по вашему вкусу.

  • Если у вас замороженная малина, то ее надо предварительно разморозить и слить жидкость, если свежая - вам повезло. У меня свежей не было, а замороженная оказалась ух не супер, но не страшно, на вкус не повлияло. Выложите малину ровным слоем на дно нашего пирога.

  • Теперь приступем к приготовлению штройзеля. Проще, как говорится, не бывает. Натрем сливочное масло на мелкой терке, соединим его с мукой и сахаром. При желании можно добавить корицу, но я не стала.

  • Перетираем масло, муку и сахар так, чтобы получилась крошка. У меня получилась крошка мелкая, думаю, это потому, что масла я взяла всего 100 гр., поэтому в рецепте я указала масла чуть больше - 125. Засыпаем нашем штройзелем малину.

  • Остатки теста раскатываем и вырезаем любые симпатичные фигурки. У меня вариация на тему цветочков!) Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.

  • Готовый пирог остудить и подавать с травяным чаем и, для любителей сладкого, малиновым джемом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с малиной и шройзелем
Рецепт: Творожный пирог с малиной и шройзелем

Друзья, нашла этот интересный рецепт на просторах интернета, что мне понравилось - это сочетаниe нежнейшего творожного теста, в меру кисло-сладкой начинки и знаменитый штройзель - крошка из муки, масла и сахара. Добро пожаловать, и поздравляю Всех с праздником Крещения Господня!

Ингредиенты для «Творожный пирог с малиной и шройзелем»:

Фотографии «Творожный пирог с малиной и шройзелем» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
.
Здравствуйте, какого диаметра у вас форма?
Действительно, тесто не пропекается, если предварительно не поставить его в духовку без начинки. Хорошо бы, если автор рецепта указала эту деталь в описании, а то жалко продукты. С кволым тестом уже ничего не сделаешь, когда пирог остыл и разрезан
Летом, в сезон малины, попробовала ваш пирог. Это было восхитительно, утром уже доели. Специально заморозила малины, чтобы зимой можно было повторить. Спасибо!
Танюш,делала пирог-очень вкусно!Я вообще большой любитель малины,и сразу на него клюнула,но почему-то ну очень глывкое тесто было!Я почитала коменты ниже и теперь жалею,что не послушала совета девочек сначала пропечь немного тесто,а потом добавить малину.Ну в следующий раз буду знать!
Спасибо за фото))Невероятно красиво))
Испекла пирог с черникой, получилось очень вкусно! Фото, правда, не очень (снято ночью на телефон, пока было что снимать), но вкус – замечательный! Спасибо!
Я очень рада, с черникой, уверена вышло изумительно))
очень хочу сделать такой с апельсинами,их как малину просто выложить на тесто?
Я думаю, да..
Хочу сказать Вам: "Большое Спасибо!" Готовила несколько раз, очень вкусный)
Еще раз, Спасибо за такой замечательный рецепт!
Вам спасибо, что готовите! Это очень приятно))
Не самые красивые фото, но вкус.... вкус бесподобный. Я увеличила количество малины, чисто внешне наверное зря, но по вкусу, я выиграла. Малиновый, малиновый. Единственно штрейзель тоже надо было увеличить. Основу я сначала ( прочитав комментарии) минут 15 подержала в духовке. Так что все просто супер
Татьяна, а мне нравится фото))) Спасибо, что приготовила))
Ой украинский. Сначала испугалась, потом вспомнила про 01/04
Очень понравился пирог! у меня всё пропеклось, но наверное я соглашусь с тем, что стоит до полуготовности пропечь, до того как начинкой наполнить.. Вкусно! просто! и красиво!
Спасибо!) Надо попробовать пропечь до половины))
Таня, приготовила этот чудесный пирог, что тут сказать одни эмоции в меру сладкий с кислинкой, как мы любим, просто бесподобно!!!!!!! я добавила ежевику к малине, получилось очень очень вкусно!!! спасибо тебе!!!!!!!!
Как я рада, что тебе понравился рецепт! Приятного аппетита
Люблю творог и малину в выпечке и тут такое чудо, не смогла пройти мимо))) Вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт! Забрала в КК! Удачи, здоровья Вам и Вашему малышу! Почитала комменты, мне тоже очень нравится Ваша шапочка. Где же такие берут?
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
Очень рада, что понравился! Спасибо за фото!
Танюша , делала на след. день после того , как ты разместила рецепт , но отчет прилепить было некогда , исправляюсь.
Делала все по рецепту, единственное вместо малины брала красную смородину . Спасибо , было очень вкусно !
Танюша, тебе спасибо!)) Ты знаешь, как я люблю все сладкое в твоем исполнении!))
Ты меня засмущала !
Я страшная сладкоежка!
И я! Но сейчас, набрав 4 кг после родов, которые я ни как не могу сбросить, задумываюсь, чтобы лопать меньше!))
Ты знаешь , я после родов только через год похудела , сбросила 15 кг, а сейчас вот опять 5 прибавила !
Хм... а ты сама рожала? Просто мне врач моя говорит, чтобы я особо пресс не напрягала после кесарево..А я все равно впахиваю, а уже пару раз на тренировке боль почувствовала..решила на щадящий режим перейти. А как ты худела?
У меня тоже кесарево было , ты это не увлекайся , а то со швом лучше не шутить.
Вот особо и не худела , просто сын очень шустрый и как стал бегать , я везде за ним , вот видимо это и сыграло свою роль, ну и плюс сладкое вечером старалась не есть , ела творог с медом и чашкой кофе вечером , когда жутко хотелось есть в 12-1 час ночи.
Ну как то так.
А эти праздники меня сгубили , такое кол-во конфет и сладостей!
Мы пока не бегаем, к лету побежим))) Вот, чувствую, летом и похудею))
А ну тогда тебе не стоит переживать , столько набегаешься , что ног чувствовать не будешь, мой тоже летом пошел.
А сколько вам сейчас?
Вовчику сейчас 2 года и 10 месяцев.
Большущий уже)))
Ой, аш самой не верится! Время так быстро летит !
Таня, спасибо за вкусный рецепт! По вкусу все понравилось, а вот то ли духовка меня подвела , то ли малина слишком сочная, но тесто внутри хотя и не было сырым, но каким-то непропеченым получилось. Так что в следующий раз сначала немного пропеку корж без начинки. Кстати само тесто тоже очень вкусное - оставшиеся обрезки испекла как печенье, так что попробовала "чистом" виде.
Отличное фото, Наташ! (не напутала с именем?). Бывает такая тема у творожного теста, сама пару раз попадала((
Нет, с именем все в порядке А с тестом - нк просто в следующий раз перестрахуюсь, тем более что запасов малины еще достаточно
Ну и супер!))) В принципе, можно еще потоньше раскатывать - как вариант!))
Аппетитный пирог!
Спасибо!)
Очень-очень-очень вкусно!!! Хочууууу!!! Забрала, буду делать! У меня малина замороженная - как живая, вся красивая и целенькая! Спасибо!
Как повезло!) надо мне тоже на слудующий год заморозить)))
Танюш, очень вкусно, просто, аппетитно! Умничка!
Нинуля, спасибо!) Старалась!)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки