• 8 февраля 2018, 8:32
  • 9677

Капустный пирог с сыром

Рецепт: Капустный пирог с сыром

Более вкусного капустного пирога я, пожалуй, еще не пробовала. В нем тоненькое тесто и очень много сочной начинки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Капустный пирог с сыром»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3480.2 ккал
белки
151.9 г
жиры
203.9 г
углеводы
256.4 г
Порции
ккал
348 ккал
белки
15.2 г
жиры
20.4 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
166.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Капустный пирог с сыром»:

  • Творог растереть с яйцом и растительным маслом, смешать с остальными ингредиентами, вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Пока охлаждается тесто, займемся начинкой.
    Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук нарезать мелко.
    Чеснок почистить и раздавить ножом, яблоки тоже почистить и нарезать крупно.
    В кастрюле расплавить сахар до образования золотисто-желтой карамельной массы и добавить в нее сливочное масло.

  • Выложить в кастрюлю капусту, лук, чеснок и немного обжарить на среднем огне при частом помешивании.
    Добавить паприку, посолить, поперчить, положить сверху яблоки и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
    В конце добавить уксус.
    Начинку остудить.

  • Духовку разогреть до 200 градусов.
    Тесто выложить в форму диаметром 20 см и распределить руками, образуя бортики высотой примерно 3-4 см.

  • К готовой и немного остывшей начинке добавить нарезанный кубиками сыр,
    яйца разболтать со сметаной и хорошо перемешать с начинкой. Выложить начинку на тесто и выпекать пирог примерно 40 минут.

  • Пирог получается очень сытный, самодостаточный, рекомендую его полностью остудить - так он, на мой взгляд, вкуснее и форму держит лучше. Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Капустный пирог с сыром» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оля! Интересный пирог! А белые вкрапления в тесте - это творог? Т.е. его можно не растирать?
Наташа, большое спасибо за внимание к рецепту! Да, вкрапления - это творог, я его на слишком растирала, у меня был мягкий, домашний...
Ок! Поняла, спасибки!!!
Олечка, принимай и мой отчет! Великолепный пирог! Нежное тесто с очень вкусной начинкой! Тесто замешивала в хп, выпекала в духовке 30 минут. Отлично пропекся! Еле дождались остывания! Нам очень понравился пирог! Спасибо, Олечка, за прекрасный рецепт!
Марина! Отличный пирог! А сверху что за корочка??? Или просто так запеклось??
Спасибо, Наташа!
Это украшения на пироге!
Из теста сделано, да??
Да, из остатков!
Спс) поняла!!!
Ответ для ved-marina
Мариночка, замечательный пирог!
Спасибо, Ларочка!
Ответ для ved-marina
Мариша, какой аппетитный пирог!!!
Спасибо, Лилечка!
Ответ для ved-marina
Мариночка, красота какая! Чудесное фото! Пирог у тебя вышел на славу! Большое спасибо, что уделила внимание моему рецепту! Очень рада, что он вам понравился!
Вкусный пирог. Понравится любителям тонкого теста и большого количества начинки. Но готовиться не быстро. В тесто вместо разрыхлителя положила соду, гашеную уксусом.
Катя, большое спасибо за высокую оценку рецепта и очень красивый фотоотчет! Очень рада, что пирог понравился!
Замечательный пирог
Вероника, огромное спасибо!
Приготовление заняло чуть больше времени, чем рассчитывала, но результат того стоил! Охлаждения не дождались, чуть рассыпался, но вкууусно! На следующий день держал форму и был не менее вкусен.
Для себя поняла, что яблоко можно везде добавлять - и в мясо, и в капусту, и пр.- блюдо будет только лучше. Спасибо за рецепт!
Наташа, спасибо огромное за лестные слова в адрес моего рецепта! Очень приятно! Я рада, что пирог Вам понравился!
Приготовила вчера. Очень сытный- заменяет полноцен ужин. Но сегодня действительно вкуснее- более насыщенный, лучше форму держит. Спасибо за рецепт.
Наталья, спасибо за Вам большое за теплые слова! Я очень рада, что пирог Вам понравился!
А что если сыр мягкий заменить на творог 9%?
Извините. что сразу вам не ответила. меня долго не было на сайте. Заменять сыр творогом я бы не стала. Творог кислее и структура у него неоднородная. А сыр плавится в пироге, объединяет и скрепляет компоненты начинки.
Спасибо, куплю сыр
Желаю удачи в приготовлении!
Спасибо за рецепт! Невероятно вкусно, кстати, яблоки как-будто растворились в начинке и лишь обогатили её вкус.
Огромное спасибо и Вам за внимание и доверие к моему рецепту!
Пекла во второй раз. Добавила в начинку обжаренный фарш и не добавляю яблоки, не люблю смешивать фрукты с овощами. Получилось еще вкуснее!
Карине, очень приятно, что мой скромный рецепт подтолкнул Вас к кулинарному творчеству. Готовьте с удовольствием!
Этот п ирог просто бесподобно вкуснейший!Правда у меня нет формы на 20-только на 26,на нее теста совсем мало!Пришлось печь в форме для хлеба...Но это-ерунда!Сверху еще присыпала пармезаном.Большущее спасибо!!!
Так же и у меня! Поняла, что теста надо делать +еще полпорции.
Я тоже с трудом уместила начинку в тесто, но мне очень понравилось именно это соотношение.
Ответ для Люрьевна
Лариса, большое спасибо Вам за комплименты и аппетитное фото! Рада, что пирог Вам понравился, не смотря на возникшую с ним суету.
чудесный разрез!-аппетитный пирог
Ольга, благодарю, очень приятно!
Отличнейший пирог. В нем собралось все моё любимое. Непременно приготовлю в ближайшее время. Но Вам лучше исправить в ингредиентах "сыр мягкий" на "сыр полутвердый", попросите модераторов. Потому что мягкий это типа плавленого или творожного.
Надежда, спасибо вам за добрые слова и дельный совет, меня долго не было на сайте, постараюсь все наверстать.
Ответ для Navely
Черт, а я уже плавленный туда постругала. Думала что мягкий-это плавленный. Мы такое не едим, но ради рецепта пошла купила интересно что получится...
не переживайте, получится немного другой вкус и структура пирога, но это все равно вкусно, а готовлю много разных пирогов с разным сыром, так что все будет хорошо у Вас
Бесподобный пирог! Очень вкусная начинка! Буду часто печь.
Карине, большое спасибо за теплые слова и замечательное позитивное фото! Я очень рада, что пирог понравился, пеките на здоровье!
Мягкий сыр - это белый? Какой брали Вы?Творог 18% у нас есть. Очень люблю капустные пироги, обязательно испеку!
Я брала сыр " Российский ". В оригинальном рецепте указан эмментальский. Если испечете, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, буду очень рада!
Обязательно отчитаюсь с фото!
Интересно, где продаётся 20-ти % творог ? Максимум 9%.
Такой творог продается у хозяюшек в деревне, которые коров держат. Я думаю, что и девяти процентный подойдет для теста.
Кто бы жирность у них измерил , думаю, подойдет любой и будет вкусно!
У частников, торгующих на рынке жирность и плотность молока проверяется лабораторией, так что здесь все честно. Творог Вы можете использовать тот, который у Вас есть, это не принципиально.
Интересный рецепт!
Елена, спасибо большое!
Оля, спасибо за рецепт, обязательно попробую
Пробуйте на здоровье, буду рада, если Вам понравится.
Какой-то клеклый внутри. Или сыр так расплавился?
Совсем не клеклый, так выглядит теплый пирог из-за сметанной заливки. После ночи в холодильнике, начинка схватывается и становится очень плотной.
Интересный пирог, представляю, какой он вкуснющий!
Спасибо, Наташа! Пирог отменный пекла еще раз, очень нравится.
Олечка, замечательный пирог!
Викуленька, спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки