• 19 февраля 2013, 18:04
  • 5663

Творожное суфле с мармеладом

Рецепт: Творожное суфле с мармеладом

Прочитав описание, подумала - ну, творожная запеканка, ничего особенного. Все же рецепт не давал мне покоя пару дней, в итоге любопытство победило. Результат удивил: нежное, приятное суфле! Довольно простой рецепт для завтрака или полдника. Любителям творога - добро пожаловать! За рецепт спасибо Вере Бекировой (Вконтакте).

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожное суфле с мармеладом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1873 ккал
белки
158 г
жиры
80.1 г
углеводы
129.9 г
Порции
ккал
312.2 ккал
белки
26.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Творожное суфле с мармеладом»:

  • Нам потребуется творог, я обычно использую нежирный 1.8-5% максимум. Также он не должен быть слишком влажным.
    Творог обычно слегка "пробиваю" толкушкой для картошки-пюре. Можно сделать это блендером с помощью насадки "нож".

  • Желтки отделяем от белков и добавляем к творогу. Хорошо взбиваем миксером, примерно 3 минуты.
    Затем добавляем сметану, сгущенку и ванилин (у меня эссенция от Ларика larik_malasha - пахнет изумительно!).
    Все еще раз хорошо перемешиваем.

  • Мармелад нарезаем небольшими кусочками. У меня - абрикосовый, а вообще берем любой по вкусу.
    Добавляем к творожной массе.

  • Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, до пиков.
    Чтобы лучше взбились белки, я добавляю щепотку соли и каплю лимонного сока.
    Очень аккуратно, ложкой, НЕ миксером, вмешиваем белки в творожную массу.

  • Массу выкладываем в форму для выпечки, предварительно ее слегка присыпав мукой.
    Отправляем в духовку, разогретую до 175С. Вниз духовки ставим форму или сковродку (без ручек!) с водой. Готовим примерно 30-40 минут.

    Сначала суфле сильно поднимется, но потом немного осядет.
    Не вынимайте его сразу из духовки! Дайте постоять 15 минут с приоткрытой дверцей.

  • Подаем суфле охлажденным! В дополнение можно полить сверху джемом, вареньем. Я добавила черники, перетертой с сахаром. Очень вкусное сочетание!
    За счет сгущенки суфле получается довольно сладким. Мне даже больше понравилось на второй день.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное суфле с мармеладом
Рецепт: Творожное суфле с мармеладом

Прочитав описание, подумала - ну, творожная запеканка, ничего особенного. Все же рецепт не давал мне покоя пару дней, в итоге любопытство победило. Результат удивил: нежное, приятное суфле! Довольно простой рецепт для завтрака или полдника. Любителям творога - добро пожаловать! За рецепт спасибо Вере Бекировой (Вконтакте).

Ингредиенты для «Творожное суфле с мармеладом»:

Комментарии и отзывы

Машенька, ну где творог, там и я! Оставляю тебе огромный плюс, а сама беру кусочек суфле...
Тонечка, тогда добро пожаловать и угощайся
Творожные запеканки - любимое блюдо! Отличный рецепт!
Спасибо! Я их тоже люблю
Машенька, очень интересно и вкусно!!!
Катюша, спасибо большое
Ага! Красота, вкуснотища! Ты прям запеканочная принцесса, Машуня!
Олечка, спасибо! Что-то в последнее время полюбились мне различные запеканки
отличная запеканочка.. с Вашего позволения утащу в кк где бы ещё черничного вареньица взять?!
Спасибо!
Можно купить замороженную чернику и перетереть с сахаром
ну правда я так и сделаю спасибки
Не за что
потрясающие фотографии, прям сразу захотелось приготовить скажите, а обезжиренный творог подойдет? или лучше пожирнее взять?
Спасибо!
Думаю, обезжиренный тоже подойдет, попробуйте
приготовила сегодня, вроде все по рецепту делала и поднялась хорошо, стояла почти час в духовке, а серединка на вид будто сырая сейчас, так и не дождавшись корочки, донышко и бока покрылись красивой корочкой, а вот верх как был белый так и остался, и еще словно водянистый, на вкус вроде вкусно, но она еще не остыла, может когда отсынет влажность исчезнет. не знаю что я не правильно сделала?
Добрый день, возможно температура была выше, чем нужно и суфле лучше всего полностью охладить, вкус изменится. Я сама никогда не ем теплые пироги и запеканки из творого, мне невкусно
Обожаю всю творожную выпечку, надо делать.
Светик, буду только рада
вкусняшка
Спасибо
Замечательный десерт.
Спасибо
Машунь, интересный рецепт!
А я почему-то задумалась: суфле или всё-таки пуддинг. Всё одинаково происходит вплоть до последнего момента. У них разные методы запекания. Суфле нужно в формочках с водой ставить, а пуддинг именно так, как у тебя... (ну это я так замыслилась после череды последних своих экспериментов...)
Нинуль, мне рецепт достался под таким названием и готовила кстати, поставив форму с водой, забыла об этом в рецепте указать. По вкусу больше суфле напоминает, чем пуддинг.
Ну, если в воде запекались, значит, суфле!
Люблю творожную выпечку и мармелад такой солнечный!!! : +
Спасибо! Я тоже к ней неравнодушна
121 вариант... это что вообще всё что содержит творог?
от меня ++++++
Ой, да пусть лепят)) Я честно просмотрела рецепты творожного суфле, которые выдал поиск)
Наташа, спасибо!
Ну очень аппетитное фото, вот прям хочется бежать и готовить такую запеканочку
Ну тогда нужно бежать
Представляю,как это будет вкусно и нежно с рикоттой, уже в предвкушении! Спасибо за рецепт!
Спасибо! С рикоттой конечно
Белки, я так понимаю, вмешиваем в творожную массу, а потом все это перекладываем в форму, правильно?
Выглядит аппетитно, хочется приготовить. Вам плюсик.
Спасибо, что заметили! Да, бекли вмешиваем в массу, уже исправила
Обожаю блюда из творога, и выглядит великолепно. Обязательно попробую!
Спасибо! Буду только рада
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки