• 20 февраля 2013, 18:28
  • 5401

Инжирли курабье

Рецепт: Инжирли курабье

Ароматное печенье с инжиром и грецким орехом. Отличное дополнение к молоку или чаю.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Инжирли курабье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6499.9 ккал
белки
86.8 г
жиры
358.3 г
углеводы
737.6 г
100 г блюда
ккал
419.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
23.1 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Инжирли курабье»:

  • Инжир замочить в теплой воде на минут 20. Затем мелко нарезать.

  • Измельчить грецкий орех.

  • В миске смешать растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо, сахарную пудру.

  • Затем добавляем муку с разрыхлителем. Муку добавлять не всю.. может уйти меньше, а может больше. Замешиваем тесто. В последнюю очередь добавляем грецкий орех и ижир. Хорошо замешиваем.

  • Из теста формируем шарики, затем слегка приплюснуть ладонями. Складываем на противень с бумагой для выпечки. Ставим в разогретую до 180 град. духовку. Выпекаем 20-30 минут.

  • Когда печеньки остынут, посыпать сахарной пудрой.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Инжирли курабье
Рецепт: Инжирли курабье

Ароматное печенье с инжиром и грецким орехом. Отличное дополнение к молоку или чаю.

Ингредиенты для «Инжирли курабье»:

Фотографии «Инжирли курабье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила сегодня! Мне и мужу очень понравились.Дети не оценили, т.к.не сладенькие. У меня с кофе на ура пошли.Спасибо большое Вам за этот и другие рецепты!
Благодарю. .для деток сахарку побольше
Спасибо за рецепт вкуснейшего печенья! Продолжаю знакомство с инжиром в выпечке благодаря Вашим рецептам. Я в восторге от Вашего пирога с инжиром и финиками, а сейчас печенье курабье. Я только слышала про такое , а сейчас и попробовала. Моим домашним очень нравится моя выпечка по Вашим рецептам.
я надеюсь и в дальнейшем не разочаровать! огромное спасибо за такой приятный комментарий!
Замечательное печенье!!
С удовольствием попробую приготовить!
спасибо!
несомнено сделайте это! печенье очень вкусное!
Nu prosto slov net wtobi vostorg virazitj Hotela fotku prilozitj,no ne znaju kak tut eto sdelatj
после рецепта есть иконка "добавить свою фотографию к блюду".
спасибо большое за такой теплый комментарий!
Вот мое творение по вашему рецепту!! Очень вкусно!!! и папа был в восторге))))
супер! я очень рада! спасибо за доверие к рецепту и замечательное фото!
Спасибо за рецепт!! обязательно испеку в ближайшее время А печенье мягким получается?
на здоровье! печенюшки мягкие.
Просто отлично! Папа у меня просто обожает курабье, вот завтра его и порадую
Надеюсь у вас все получится! Буду только рада если и вам, и вашему папе понравится!
ой, я уже и забыла про курабье - спасибо, за вкусное напоминание из моего детства будем сами теперь делать +++++++

приятного чаепития!
Очень вкусное печенье! За рецепт, спасибо!
и вам спасибо! рада, что понравился мой рецепт!
Простите что вмешиваюсь в обсуждение, меня посетила такая мысль, что наверняка вместо инжира можно использовать курагу или чернослив, ведь в сочетании с грецкими орехами это ведь тоже будет очень вкусная выпечка.....А пишу так потому, что к сожалению, инжир для меня ООООЧень сладок, хотя понимаю, полезный продукт, вот и пришла мысль его замены
можно конечно, но могу сказать, что печенья не сильно сладкие. так как сахара не много добавляем.так что смело готовьте!
Вот и я было подумала сегодня о других сухофруктах . Надо будет попробовать на выходные испечь
удачи!
Пасибки . Я еще от твоего супчика не отошла,а ты новые вкусняшки выкладываешь
я стараюсь и себя порадовать, и других. Вдвойне рада, если у меня это получается!
Инжир люблю! Уже представляю, как это печенье будет таять у меня во рту...
тогда эти печенюшки для вас!
Хорошее печенье.
спасибо!
Ольга,какая же красивая вкуснятина!!просто слюнки потекли!!!Спасибо большое!!
Один вопрос- инжир можно использовать свежий,не сушеный?
я думаю, что можно. свежий правда сочнее, не могу сказать повлияет ли это на структуру теста.
попробую..видела на рынке и в магазине только свежий...может,сушеный просто на глаза не попадался?
У нас так сейчас свежего нету.. только сушеный
Нам,значит,повезло больше))))
Оля!!! Что ж ты делаешь со мной! Прибежала я на вкуснятину с инжиром! Обожаю этот фрукт. 100 поцелуев и плюсов - !!!
100 %-ое попадание! огромное спасибо!
Очень люблю инжир! От меня большой плюс за такое вкусное печенье!!!’
спасибо
супер печенье
Какие славные и явно вкусные.
вкусные! даже никаких сомнений!
И на Туналы в кофейнях не встретишь такой красивой вкуснятины. +++++
благодарю!
какие аппетитные!!!
угощайтесь!
Оля,с твоего позволения забрала рецепт,ок? . А пока лови +
пользуйся на здоровье! и спасибки!!!
Ольга, спасибо за новый рецепт. Мне очень нравятся Ваши рецепты, пытаюсь по мере возможности их готовить: вот вчера купила булгур, буду претворять в жизнь Ваш рецепт. Очень хотелось купить в Москве настоящее печенье «Курабье» (как когда-то было советское), но увы... Так и не удалось осуществить задуманное, все попадается сплошная имитация. Надеюсь, что Ваше «Курабье» понравится. Всегда с интересом слежу за Вашими турецкими новинками. Вам успехов !
огромное спасибо за такой теплый комментарий! очень надеюсь, что Вам понравятся все мои рецепты турецкой кухни! приятного аппетита и удачной готовки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки