• 4 апреля 2013, 12:28
  • 5214

Сырный пирог с луком-пореем

Рецепт: Сырный пирог с луком-пореем

Мои домашние обожают этот пирог. Готовлю его часто: как на праздники, так и в будние дни, когда хочется чего-то вкусненького и красивого.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Сырный пирог с луком-пореем»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3226.5 ккал
белки
82.4 г
жиры
233.2 г
углеводы
199.9 г
Порции
ккал
403.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
29.2 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
288.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
20.8 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Сырный пирог с луком-пореем»:

  • Тесто. Просеиваем муку, добавляем 150 г нарезанного кубиками охлажденного сл. масла и растираем в мелкую крошку Добавляем одно растертое яйцо, перемешиваем округлым ножом, пока крошки не начнут слипаться. Рукой формируем шар из теста. Оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20-30 минут.

  • Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Достаем тесто из холодильника и раскатываем до круга толщиной около 3 мм и на 5 см больше, чем форма. Тесто кладем в форму, вдавливая его пальцами в емкость, лишнее тесто должно свисать по бокам, а излишки могут подниматься над формой на 1 см (лишнее можно отрезать и положить в морозилку до следующего раза). Духовку разогреваем до 190 градусов. Тесто накалываем вилкой по всей поверхности, кладем на тесто бумагу для выпечки, которая будет на 5 см больше каждой из сторон формы, на нее кладем сухие бобы (я положила фасоль). Ставим в духовку на 15 минут, затем вытаскиваем и вынимаем бумагу с бобами. Смазываем корж яичной болтушкой и ставим в духовку еще на 3-5 минут. Вновь вынимаем из духовки.

  • Порей тушим около 5 минут в смеси оливкового и оставшихся 50 г сливочного масла, добавив немного сухого белого вина.

  • Смешиваем яйца с молоком. На корж выкладываем кубики сыра и порей. Сверху заливаем молочно-яичной смесью.

  • Выпекаем 30-35 минут при температуре 150 градусов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный пирог с луком-пореем
Рецепт: Сырный пирог с луком-пореем

Мои домашние обожают этот пирог. Готовлю его часто: как на праздники, так и в будние дни, когда хочется чего-то вкусненького и красивого.

Ингредиенты для «Сырный пирог с луком-пореем»:

Комментарии и отзывы

А я вот все-таки приготовила Ваш пирожок, получился очень вкусный, на работу отнесла тоже, с кофе продегустировали)))...понравился.
В начинке при тушении использовала красное вино (было дома грузинское домашнее), вкус получился замечательный.
Вот только с тестом у меня что-то не то вышло. Все взвешивала на электронных весах (а Вы муку по объему указали?) . При смешивании 225гр муки со 150 гр масла в крошку, масла оказалось многовато, а муки мало. Я стала добавлять муку. Потом, после добавки, 1 яйца не хватило, чтобы тесто склеилось, пришлось добавить 2-е, но все равно в комок было не склеить. И я добавила чуть-чуть воды. Поэтому хотела бы, чтобы Вы уточнили, Вы действительно используете указанное Вами кол-во муки и масла или это примерно указано?
Ну все бы ничего, но пирог после всех этих злоключений я еще и передержала в духовке минут 15-20 - забыла)))).....но все равно было очень вкусно, хоть и жестковато, мягко говоря)))), но все съели и даже с удовольствием)))
большое Вам спасибо за внимание к рецепту и комментарий)
Я всегда беру такие пропорции, и у меня еще ни разу не было такого,чтобы пирог не получился...Да,масла достаточно много и должна быть жирная масляная крошка. Муки 225г в самый раз...Но не зря говорят,что у каждой хозяйки по-своему получается один и тот же пирог. Ведь на кухне у всех еще разная влажность,к примеру, от этого тоже зависит больше или меньше надо муки, может в этом дело...не знаю даже...
Спасибо за ответ, теперь буду печь строго по рецепту. Меня, честно говоря, испугало, что масло не превратить полностью в мелкую крошку, оставались большие комки из-за довольно маленького кол-ва муки. Но если бы я все-таки так и оставила и добавила 1 яйцо, наверное, все склеилось бы в комочек. Попробую именно так в следующий раз.
Я обожаю этот пирог! Делаю похожий!+
Судя по описанию, должен быть вкусным, только вот у меня сразу же вопросы:
Смазываем корж яичной болтушкой
- болтушка-это что? Яйца с молоком,т.е. сама заливка?
Смешиваем яйца с молоком
- я правильно понимаю, что 1 яйцо из 4-х используется для теста, а заливка - это 3 яйца+250 мл молока?
Порей тушим около 5 минут в смеси оливкового и оставшихся 50 г сливочного масла, добавив немного сухого белого вина.
- вино добавляем через некоторое время или сразу? Мы должны вино все выпарить?
Луковые пироги люблю, поэтому хочу попробовать и Ваш вариант, спасибо
Извиняюсь за некоторые недоделки)только осваиваюсь на поваренке)
Болтушка - это просто яйцо,я поправила, что тогда нужно 5 яиц.
Насчет теста все правильно понимаете: 1 в тесто, 3 в заливку.
Вино добавляем почти сразу в такой последовательности - масло растапливаем, затем порей и заливаем вином. Тушим около 5 минут, вино выпарится,а аромат останется.
Спасибо за комментарий!
Теперь все понятно, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки