• 8 апреля 2013, 16:07
  • 11434

Хлеб-пельмени

Рецепт: Хлеб-пельмени

Увидела этот рецепт в интернете и сразу поняла - это то, что нужно моим мужчинам для пикников весною. Да и знаменитые Итальянские сёстры Симили (а это их рецепт) утверждают, что это именно порционный хлеб для пикников. Выпечка получается просто восхитительной: нежной и сочной внутри и хрустящей снаружи, но в тоже время, на пирожки совсем не похожа. Автор взял рецепт из книги сестер Симили "Sfida al matterello или Бросьте вызов скалкой".

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Хлеб-пельмени»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2963.8 ккал
белки
58.1 г
жиры
91.2 г
углеводы
396.2 г
Порции
ккал
370.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
231.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
31 г

Рецепт «Хлеб-пельмени»:

  • Для приготовления теста я использовала хлебопечь. Достаточно смешать все ингредиенты одновременно, выбрать режим замеса "пельменного теста" и дать тесту подняться 30 минут.
    При отсутствии хлебопечи также смешиваем одновременно муку, сахар, соль, дрожжи и оливковое масло. Оставляем тесто для подъёма в тёплом месте на 30 минут.

  • Тесто готово, хочу заметить, что муки может пойти больше. Тесто должно быть упругим (не липнуть).

  • Тесто делим на части, чтобы удобнее было раскатывать.
    Раскатываем в пласт толщиною 5 мм, режем на квадраты 10 на 10 см.

  • Берём любой фарш, у меня свиной, добавляем мелкопорезанные репчатый лук и маслины без косточек, натёртый твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец.
    Всё перемешиваем.

  • На каждый квадрат теста на середину кладём по столовой ложке фарша.

  • Складываем тесто в треугольник, защипываем края.

  • А далее залепляем концы, как у пельменей.
    Укладываем полуфабрикаты на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.

  • Смазываем "пельмени" оливковым маслом, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 40 минут.

  • Наш хлеб-пельмени готов!
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб-пельмени
Рецепт: Хлеб-пельмени

Увидела этот рецепт в интернете и сразу поняла - это то, что нужно моим мужчинам для пикников весною. Да и знаменитые Итальянские сёстры Симили (а это их рецепт) утверждают, что это именно порционный хлеб для пикников. Выпечка получается просто восхитительной: нежной и сочной внутри и хрустящей снаружи, но в тоже время, на пирожки совсем не похожа. Автор взял рецепт из книги сестер Симили "Sfida al matterello или Бросьте вызов скалкой".

Ингредиенты для «Хлеб-пельмени»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Хлеб-пельмени» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Тесто у меня получилось суховато, как мне показалось, в следующий раз добавлю чуть больше воды, раскатывала "как на пельмени", т.е. просто разделила на 10 кусочков, каждый раскатала в круг и слепила как пельмени Не понравился вкус "вареного" лука, думаю обжарить в след. раз.
"Пельмешки" получились большими, думаю в след. раз сделать 14 шт. а в остальном
Какая интересная идея!!! Спасибо! Забрала в кк без сомнений!!
Спасибо за рецепт! Правда, у меня нет хлебопечки и пришлось повозиться с тестом, но!!!! После отстоя тесто стало удивительно нежным и послушным.
У меня получилось 16 не маленьких пель мешек. Раскатать в квадрат не вышло, не заморваясь раскатала круг, его поделила на 4 тереугольника, закрутила начинку и скрепила концы. Вот что у меня вышло. На вкус_ просто бесподобно.
Отличная идея! Очень вкусно! Сегодня испекла, чуть все сразу не съела
Еще со слоеным тестом попробую, думаю будет тоже вкусно и хрустяще.
Спасибо, это настолько вкусно! Делала ребенку на день рождение, отмечали на природе. Дети были в восторге. Необычно и вкусно.
очень рада
Спасибо! Очень вкусно!
Спасибо за рецепт. Это то, что точно понравится моему мужу. Будем пробовать!
спасибо
Не сложно в приготовлении и очень сытно!
спасибо
Светик, классные "пельмешки"!!!
спасибо, Леночка
А сколько штук получается из этого количества ингредиентов?
думала, что написала - 9
Спасибо!
Ну это просто удивительно - как оригинально и как просто! И думаешь, почему сам не догадался?)))) Спасибо большое за такой отличный пельмешек!
я сама, когда увидела, также подумала)))
Здоровские "пельмешки"! Обязательно на днях приготовлю! Просто, красиво и наверняка очень вкусно! Спасибо Вам!
спасибо
Очень интересныеи сытные пельмешки! Спасибо за идею! Забираю к себе в КК. Удачи!
Это то что надо для души. Как раз начинаются пикники... Красота!
спасибо, мои опять просят делать.
Светочка, это точно для меня рецептик! Возни почти никакой! ++++ Удачи!
спасибоооо
Света, разрез обалденный! Вот дождусь хлебопечку и тоже сделаю!
давай)))
Светуль, мне нравится! очень вкусно вышло и подача такая оригинальная
спасибо, Машуля
классные булочки-пельмешки
спасибо
Забавный хлеб-пельмень,Света! Фото очень "вкусные"! Удачи!
спасибоооо
Как интересно и вкусно! Фантазёрка ты, Светик!
Удачи тебе!
это не я, это сёстры Симили, у них вообще много классных рецептов.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки