• 3 сентября 2014, 21:49
  • 2180

Корзиночки из овсяных хлопьев с морковными цукатами

Рецепт: Корзиночки из овсяных хлопьев с морковными цукатами

Это вкусные и полезные корзиночки будут не только украшением воскресного завтрака, но и его вкусным и полезным финальным аккордом! За идею благодарю Зарину.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Корзиночки из овсяных хлопьев с морковными цукатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3030.61 ккал
белки
72.931 г
жиры
89.884 г
углеводы
534.724 г
Порции
ккал
505.1 ккал
белки
12.16 г
жиры
14.98 г
углеводы
89.12 г
100 г блюда
ккал
219.77 ккал
белки
5.29 г
жиры
6.52 г
углеводы
38.78 г


Рецепт «Корзиночки из овсяных хлопьев с морковными цукатами»:

Морковь нарезать кубиком. Сварить сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, добавить корицу, цедру лимона, сок апельсина, морковь, варить 20 минут на очень маленьком огне. Отставить в сторону.

100 г хлопьев измельчить. Я использую овсяные хлопья Мистраль.

Из измельченных хлопьев, 2-х желтков, 80 г коричневого сахара, 1 ч л ванильного сахара, молока замесить тесто, затем понемногу добавлять муку, чтобы получилось однородное тесто. Количество муки приведено ориентировочно, смотрите на консистенцию теста, мукой забивать не нужно!

Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и припылить мукой, лишнюю стряхнуть. Выложить овсяное тесто, равномерно распределив по всей форме. Из этого количества у меня получилось 6 кексов. Отставить в сторону.

Для приготовления творожно-банановой начинки измельчить в блендере мягкий сладкий банан, творог, сливки, яйца, сахар коричневый (50 г - примерно), ванильный сахар. Затем добавить кукурузный крахмал (я использую смесь творопыш, ее кладу немного больше), перемешать.

Выложить творожно-банановую начинку в кексы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С до готовности. Верхушка немного подрумянится.

Готовые кексы при остывании могут немного осесть, это нормально. Сверху смазать кексы медом, украсить морковными цукатами.

Приятного воскресного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

И красиво, и вкусно!
Спасибо!!!
Классно!
Спасибо!!!
Мариночка, вкусненькие корзиночки
Светочка, спасибо моя хорошая!
Мариша, как вкусно и красиво!
Наташа, спасибо огромное!
Великолепный десерт! Вкусно, полезно! А красииво то как! Спасибо за Ваш труд!
Спасибо огромное!
я бы попробовала
Танюша, спасибо за поддержку!
Марина, вот это угощение!
Людмила, спасибо огромное!
Марина, сплошная польза! Очень люблю цз муку.
Оксана, спасибки большущее!
Какие красивые! И идея очень интересная!
Оленька, благодарю дорогая!
Замечательный рецепт! Очень понравилось! Попробую сделать!
Спасибо огромное за поддержку и внимание!
Мариночка,чудесные корзиночки,но взгляд не могла отвести от меда У меня дедушка был пчеловодом, столько я этой "жвачки "съела, думала на всю жизнь наелась, а сейчас очень скучаю по настоящему,вкусному и ароматному меду
Олесь, как я тебя понимаю, настоящий мед трудно заменить его подобием! спасибо тебе огромное!
Мариночка, потрясающе
Дашенька, благодарю дорогая!
Очень аппетитные корзиночки!
Ниночка, спасибо дорогая!
Как вкусно!!!!! Очень красиво!!!!
Спасибо огромное за поддержку и внимание!
И полезно, и вкусно, и красиво, я б не отказалась, утром с чашечкой кофе, съесть такую корзиночку!!!
Оленька, спасибо большущее!
Обалденная вкуснятина! Фото просто супер!
Ирочка, благодарю дорогая!
Мариночка,какое искушение - твои корзиночки!Красота необыкновенная!
Ирочка, спасибо моя, хорошая за внимание и поддержку!
А вот и не кексы, а замечательные красивые и полезные пирожные! Удачи!
Спасибо за такую высокую оценку!
Мариночка, как всегда очень оригинально и аппетитно! Молодец!
Ирочка, спасибо огромное!
Красивенько и душевно
Оленька, спасибо дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки